|
Цитата:
сидеть сгорбившись с лупой в глазу можно, но непродолжительное время. когда, например, кладу шеллак на паллеты. а общая сборка, некрупных механизмов как раз очень удобно. такое впечатление, что при сборке калибра 22хх что собираешь без линз какой-нибудь 16й калибр хамильтона. все крупно видно, отвертка ставится в винт сразу. наклониться не дает - фокус теряется. т.е. девайс делает меня здоровее )))))))) но привыкнуть не клевать носом придется ) А микроскоп нужен, конечно - но это другие задачи. увеличение в бинокулярке всего 4.2 Х у своего стоматолога видел такую Приблуду, но дорогую. вроде все то же самое, только отсутствует узел крепления/регулировки линз - они приклеены к стеклу очков. я спросил, он сказал, что в Швейцарии делали на заказ индивидуально, подбирали под него конкретно. подскажите, чем можно приклеить таким, чтобы держалось хорошо, но при желании (если неправильно приклеил) можно было переклеить. шеллак не предлагать! :-) |
Сидеть сгорбившись и не надо - нужно правильно подобрать высоту стола и стула.
У Вас на фото, расстояние как по мне, несколько великовато. А вот увеличение понравилось- самый раз . На переносицу не давит? Я пробовал китайские бинокуляры - не понравилось. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 24 МИН -------- Цитата:
Высокие до подбородка столы часовщиков - вынужденный шаг. Не потому что так удобно, а потому что использование простых линз требует малого предметного расстояния. Сидеть сгорбившись нельзя, следовательно нужно поднять стол к глазам. А то, что при такой высоте стола руки сильно подняты - так они, руки, более терпимы к издевательствам, чем глаза и позвоночник. Бинокулярные линзы позволяют и голову поднять, и руки опустить. А если прибавить и стереоскопичность, то получаются одни плюсы. Минус - цена по сравнению с простыми линзами. |
Цитата:
А под микроскопом механизм всегда в фокусе, независимо от положения головы. Посмотрел, отвернулся, посмотрел опять - все как было и резкость по всему полю. Не работа, а отдых. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
У дешевых бинокулярных очков нет диоптрийная коррекция одной из оптических систем, но у более дорогих она имеет место быть. С микроскопами должно быть то же самое - у одного окуляра диоптрийная коррекция должна быть. Однако в реальности бывает всякое. Очень часто видел микроскопов с двумя фикс-окулярами. И нередко видел микроскопов, у которых оба окуляра с диоптрийной коррекцией. Самые дорогие микроскопы, как и очки - вообще с вариообъективами. Правда, их на очковой оправы не укрепишь, нужен обруч или другая подобная приспособа: http://www.8a.ru/print/13563.php Надо взять за жабры человека, который пользуется и микроскопом, и бинокулярными лупами, а то у меня выходит - не читал Ленина, но согласен с ним :) Наверное я себе тоже добуду такие же - больше отдавать жаба душит... |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Кстати, о линз очков. У меня пока только одни, для часов. Когда я их делал, выбрал удобную оправу... как оказалось, дорогую :-) А когда выбирал стекла, удивил сильно девушку - категорически настоял на стеклянные линзы без всякого просветления. И пока линзы без единой царапины, в отличии от оправы.
А МБС-10 у нас стоит дороже $500 :O Но я микроскоп дома раздобуду - на работе видел, что дает стереомикроскоп и какая разница между стеклянной просветленной оптики и пластиковой, что у козырков и дешевых бинокулярных линз. ПС: В очках за микроскопом приходится работать, когда у одного глаза сильно разный астигматизм, чем у другого. Диоптрийная коррекция окуляра скомпенсирует разницу в сфер, а разницу и угол разворота циллиндров - нет. Тогда нужно делать окуляр на заказ, хотя я и не всртечал. Но технически - возможно. Цену не обсуждаю :-) |
Часовой пояс UTC +3, время: 20:40. |