|
На том же e-bay. Только будут задрипаными по внешнему виду. Я так себе на Rolex Tudor донора покупал на ETA 2436. Что-то в районе 10 евро встал. Мне нужен был только приличный баланс (у родного цапфы были изношены по длине), заодно махнул и подшипник ротора автоподзавода, на доноре оказался менее разбитым.
|
Хотя бы одну рабочую ссылку.
|
Есть анкерное колесо на 2824-2 в Москве.
|
aleksey72, сколько?
|
Сдесь непринято цены обсуждать ,давайте через Л. С.
|
Господа здравствуйте!
Перечитал тему и возник еще вопрос. Вот порядок извлечения заводной грани: Надавливаем на фиксатор, но не сильно, чтоб рычаг под вытяжку не залез. Вытаскиваем заводную грань. Вопрос такой: Чтобы ее обратно вставить нужно также нажимать фиксатор сначала, потом вставлять грань и отжимать фиксатор или можно вставлять грань без нажатия на фиксатор? Спрашиваю про механизм ETA 2824-2. С ув, Аелксандр |
в 2824, 2892 и особенно 7750 вал вынимается в положении завода
в 2824 и 2892 берем отвертку, соответствующую ширине прорези, вставляем отвертку в прорезь смело до упора и вынимаем заводной вал (грань - это жаргон, от которого надо избавляться) в 7750 аккуратно нажимаем острым предметом на кнопку и одновременно тянем вал, нажимаем не со всей дури, а аккуратно, чувствуя усилие лично у меня ремонтуар на 7750 никогда не разлетался, но вставить назад вал, если он был вынут не в положении завода - проблематично (обычно требуется переворачивать мех циферблатом вверх, чтобы заводной триб лег в свое место) вставлять вал в 2824 и 2892 можно и без надавливания на кнопку (в 7750 надо надавливать) в советских часах вал вынимается в положении перевода стрелок в Зенит Элит и Жирар Перрего 3ххх вал можно вынуть только в положении завода |
Dima343, "вставлять вал в 2824 и 2892 можно и без надавливания на кнопку"
Какой критерий того что вал встал правильно? должен быть щелчок? С каким усилием нужно вставлять? Ситуация такая, что я не пойму залез рычаг под вытяжку или нет, а сильно боюсь давить на вал. Легко не входит. Про жаргон понял. |
Как справились с такой проблемой? У меня такая же история(((
|
Часовой пояс UTC +3, время: 20:56. |