Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Подделки часов, "копии часов" (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=33)
-   -   IWC Копия ли? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=250937)

роман омега 17.12.2014 13:13

Цитата:

Сообщение от bateir (Сообщение 2829819)
фейк

Обоснуйте.

Subslim 17.12.2014 15:33

Вложений: 9
Цитата:

Сообщение от TOTAC (Сообщение 2829936)
кроме смещенной цифры 4 (и то,после того,как на нее указали) явных косяков не заметил. Молодцы китайцы,есть над чем задуматься.

Да тут еще вопрос кто молодец, а кто нет. Эти цифры "гуляют" и на оригиналах, и даже на рендерах.
Живые фотки (4-9) взяты из архива маркета, если что.
Фото 4, 8 и 9 - это одни и те же часы. 7 - другие часы, также с ровным расположением цифр. 5, 6 - пример "неровного" расположения цифр на оригиналах.

Может, кто из спецов по IWC это прокомментирует?

koba1 18.12.2014 08:17

фейк разумеется

Subslim 18.12.2014 15:24

Разумеется?
А я как раз думаю, что оригинал. Исходя из соображений логики, по большей части.

Думаю, если бы не эта тема в розовом и выискивание косяков в результате - никто бы и не заметил это смещение цифр на циферблате. А, учитывая что китайцы при производстве подделок, как правило, не ставят себе задачу 100% внешней аутентичности – нет никакого смысла делать левак, повторяющий это еле заметное неровное расположение. Так что...

Не, конечно, всё бывает. Готов ошибаться, если что. Но тогда это довольно забавный прецедент.

P.S. Создал тему с вопросом в разделе IWC.

deathinjune 18.12.2014 15:30

Уважаемый ТС,
я вот одного никак не могу понять: если Вы собираетесь покупать довольно недешевые часы б/у (или по каким другим причинам необходима проверка часов), то отчего бы Вам не встретиться с продавцом у официалов или в приличной частной мастерской, чтобы поверить часы? Вы действительно готовы последовать некоему мнению, которое как-то сложится у форумчан на основании представленных фото хреновенького кач-ва? Ну что ж... Смело. :)

Если возможности личной встречи у Вас нет, и продавец (или кто там...) не может или не хочет предоставить НОРМАЛЬНЫЕ фотографии часов, то, ИМХО, в сад такого продавца.

Но решать только Вам, конечно.

serdceedov 18.12.2014 19:00

Внимательно ознакомился с детальными фотографиями такой модели, сЛЯОнной шаловливыми ручками шаолиньских мастеров - разницы не смог найти. Выкладывать здесь не буду, там поперек каждого фото ссылка, а все и так знают, где смотреть.
Разве что еле уловимый синий оттенок бликов на стекле часов ТС вселяет надежду на антиблик. Которого у юаневых отродясь не бывало. Правда чисто субъективно - не знаю уж благодаря чему, но выглядят часы как какуля... Вокруг ЗГ шит какой-то (грязь? сточенные ногти? облезло?), ремешок подранный до переломов изнутри (и кто там знает, что живет в этих трещинах!) Хотя, возможно, мне просто сама модель прохладна.
Впрочем, в течение предыдущего месяца почти каждый день имел удовольствие наблюдать сразу ДВА одинаковых беломордых португальца (с горизонтальным расположением малых циферов) на руках двух людей - и эффект был прямо противоположный. Совсем ничего не зная о конкретных моделях, я сразу заприметил классные часы, привлекающие внимание с любого расстояния и угла. Заметил их и один из моих музыкантов, и на следующий же день пришел точно в таких же. Вызвав у меня смесь удивления и восторга. И, кстати, опровергнув расхожий в этой ветке миф о том, что часы за 7 к евро не дарят. У него были именно даренные. Именно с руки. Сомнений в оригинальности никаких, во-первых, видно сразу и отделку меха, и качество ремня, и антиблик, во-вторых этого португальца с белым цифером не палят нигде, и в-третьих для сравнения рядом каждый день находились такие же на руке генерального продюсера. В общем, дарят. Бывает. Что ж делать, кому-то иногда везет)
А возвращаясь к часам на фото ТС - на какулях ляо обычно другая застежка, другой рисунок ремешка и... пожалуй всё пока, что я смог увидеть. Совет один и простой - в сервис, да и всё. К чему тут эти наши соревнования в телепатии?

BABAH 18.12.2014 19:59

вскрытие покажет)

Limonad 18.12.2014 21:46

Вложений: 1
Не знаю, является ли это показателем неоригинальности, но кнопки на разном уровне

Парень из Рождественно 19.12.2014 22:05

Цитата:

Сообщение от serdceedov (Сообщение 2832476)
Именно с руки. Сомнений в оригинальности никаких, во-первых, видно сразу и отделку меха, и качество ремня,

точно оригинал, если прям сквозь глухую заднюю крышку механизм видно-)

serdceedov 19.12.2014 22:23

Цитата:

Сообщение от Парень из Рождественно (Сообщение 2834319)
точно оригинал, если прям сквозь глухую заднюю крышку механизм видно-)

Здесь где-то нужно было улыбнуться клевой шутке? На Португальце семидневнике задняя крышка прозрачная.

Часовой пояс UTC +3, время: 04:02.

© 1998–2024 Watch.ru