|
Мне в такой ситуации пришлось менять колесо в сборе - добраться до обратной стороны оси нереально.
|
А что, если просверлить в защитной шайбе с обратной стороны отверстие, чтобы добраться до противоположной оси установки храповичка и попробовать уже нормально запрессовать эту разболтавшуюся ось, стукнув пару раз молотком...
Мне в принципе интересно, ремонтировал ли кто-то? |
Цитата:
сверлом или алмазной насадкой в бормашинке. главное потом тщательно отмыть колесо от стружки |
Цитата:
Этот дефект лечитса проще . Надо нождачком сделать небольшои врез на против этои заклепки , на чернои дисковои пружине . Потом просто расклепать как было и все. Делов на 5 мин работы. |
вот я тоже думал, чтобы просверлить эту дисковую пружину...
|
Все сделал в тот же день. После сборки в этой части работа без нареканий: все заводится без срывов. Но теперь проблема в другом. При разборке часов я заметил, что волосок баланса, как и сам приставной ход залиты маслом (масло под установленным приставным ходом обнаружилось при снятии его с платы, а также на волоске баланса были видны капли масла при увеличении 10х). Часы останавливались. Я решил очистить весь приставной ход в НЕФРАСе, поместив емкость в УЗ-ванну. Все обезжирено. Смазывал часовым маслом (НС-6п) только оси с камнями, не разбирая и не снимая колесо баланса. Теперь думаю, надо ли смазывать камни полностью (т.е. те места, что закрыты накладными камнями - опору баланса и опору анкерной вилки с другой стороны). Часы ходят, но останавливаются, пройдя 18 часов... Пружина заведена до конца. Думаю, из-за того, что смазано не до конца происходит останов.
Хочется восстановить нормальную работу часов. Они достаточно привлекательные в интерьере. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
разобрал, промаслил опоры трибов в приставном ходе. всё тикает прекрасно. отверстия в плате не изношенные. часы 1990 года. задняя крышка не анодированнная, а просто окрашена в серый цвет.
Отпишусь о точности хода... |
Часовой пояс UTC +3, время: 03:15. |