|
Вообщето я думал, что ржавчину надо счищать, ( убирать) ,а не ....преобразовывать в защитную плёнку.. Прогресс, однако.
|
Цитата:
Иногда просто с названием, Латекс и т.д. Суть дела не меняет. Александр, Вы правы, ржавчину надо удалить, рыхлую, остальное преобразовывается в оксиды или окислы в виде защитной плёнки, здесь я не силён. |
Воспользовался ортофосфорной кислотой с утра оказалась под рукой к вечеру кончик почти исчез оставил на работе на ночь завтра утром гляну что там и как) работает по крайней мере!)
|
Я высверливаю сломанные винты, но речь не об этом. Скажем, сломан винт вала заводного барабана. Положили в кислоту и обломок растворился. А почему не растворяется сам вал? Он ведь тоже железный.
|
А это кто то уже делал?!)
|
Так, Вы же и делали. см. предыдущий пост. Но, не с валом заводного барабана, но все равно применяли кислоту.
|
Я об этом читал, но ответа не получил. Растворяется огрызок..и всё. Задам вопрос Душан, если он еще посещает сайт. Ohotn1k. Как результаты? Может я тоже перейду на этот метод, а то полно зав. головок с обломанными винтами.
|
Пинкин советует травить квасцами
|
Благодарю за совет. Надо почитать.
|
Повторяю господа вчера с утра замочил в ортофосфорной кислоте к вечеру огрызок в самом деле осыпался к сегодняшнему вечеру появились углубления так как делал все это на работе окончательные результаты будут через два дня в понедельник вечером! писать в личку не умею плохо ориентируюсь) поэтому напишу здесь если Вам интересно загляните в понедельник сюда) металл правда осыпается довольно быстро а колечко блестит и ничуть не пострадало) в соляной кислоте не пробовал так как под руку с утра сразу попалась ортофосфорная) с соляной пробовать не будет смысла ежели поможет ортофосфорная так что до понедельника) Да забыл упомянуть! на следующие 2 дня сменил жидкость на новую так на всякий случай)
|
Часовой пояс UTC +3, время: 04:30. |