Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Старинные часы и карманные часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=31)
-   -   Старинные карманные часы с репетиром Louis Grisel (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=236500)

urmast 14.09.2014 00:41

Что сие означает "за любую цену"? С подобным регулятором и весьма высокого уровня изготовления механизма наверняка это минутный репетир, и вряд-ли кто в нем ковырялся без определённых знаний и навыков. Минутники более капризные по отношению к четвертным при загустении минеральной смазки со временем. И если четвертной репетир едва бы шевелится со звуком, то минутный как в данном случае - вполне может только жужжать без боя по ряду его конструктивных особенностей. Минутные репетиры гораздо реже попадаются и подороже четвертных будут, да и размеры механизма так же существенно влияют на ценовой фактор.

Majk 14.09.2014 01:59

Цитата:

Сообщение от Shar (Сообщение 2673437)
Вам то они наверняка каждый день попадаются

Вы это пишите одному из сильнейших мастеров Украины.

Shar 14.09.2014 21:09

Цитата:

Сообщение от Majk (Сообщение 2679162)
Вы это пишите одному из сильнейших мастеров Украины.

И что это меняет? Я должен прислушаться к совету продать часы "за любые деньги", потому что "ремонт стоит дороже этого старья"?

urmast 14.09.2014 21:58

Цитата:

Сообщение от Shar (Сообщение 2680125)
И что это меняет? Я должен прислушаться к совету продать часы "за любые деньги", потому что "ремонт стоит дороже этого старья"?

Возможно вы их не правильно поняли, скорее всего они имели ввиду что ремонт у них будет стоить совсем ничего, чисто символически и спортивного интереса ради, дабы поддержать уровень профессионализма в данной сфере и не более. Почитайте их темы на соседнем любительском форуме, они вышеизложенному в подтверждение. Возможно лучше вам будет у них отремонтировать репетир, и в дальнейшем выгодно реализовать.

piton2000 15.09.2014 00:17

Честно говоря не могу понять, Вы, на мой взгляд, с начало отремонтируйте. Уверяю доставить массу положительных эмоций. Потом "война план покажет"

Majk 15.09.2014 03:13

Цитата:

Сообщение от Shar (Сообщение 2680125)

Вы какой то агрессивный. Попейте пустырник.
Вы никому ничего не должны, часы Ваши - делайте что хотите.
Владимир имел ввиду что стоимость ремонта часов может превысить их
продажную стоимость. Для начала найдите мастера который возьмётся за ремонт.

piton2000 15.09.2014 12:31

Shar добрый день. Ваши часы хороши, и с Вами никто на форуме не спорит. ? другой - ремонт. В моем городе только один мастер согласился восстановить репетир. Сделал хорошо. Остался один вопрос это стекло. вы определитесь: продаете, восстанавливаете. Хотите продать скажите конечную цену. Форум не аукцион.

urmast 18.09.2014 02:49

Цитата:

Сообщение от Shar (Сообщение 2668627)
А как здесь можно снять циферблат чтобы сфотографировать то что под ним?

Не мучайте себя,идите к любому вменяемому часовщику в вашей округе,если он аккуратно работает и имеет элементарный ножик для открывания крышек часов и съёмник для стрелок к примеру как на фото,то договоритесь пусть аккуратно снимет ободок со стеклом,и если циферблат не на ножках а в кольце то аккуратно снимет стрелки и циферблат.Сфотографируйте механизм и пусть он соберёт все в обратном порядке.Фото-в студию.

Shar 22.09.2014 20:25

Всем большое спасибо за помощь в определении и оценке. Часы проданы форумчанину.

Vova40in 22.09.2014 20:59

С интересом следил за дискуссией и приятно, что ТС не поленился и сообщил чем дело закончилось.
Удачи этому форумчанину и, надеюсь, что он сообщит о результате операции восстановления:)

Часовой пояс UTC +3, время: 06:00.

© 1998–2024 Watch.ru