|
Цитата:
Судя по виду, то да. Ну пусть даже лет так 10 просто валялись, но все равно даже 40 лет срок. Цитата:
|
Сомневаюсь по Победе. Может, конечно, ничего и не менялось, но тогда регулярно обслуживалось. Хотя в СССР культура ремонта часов все же была - мастерские были нормальные, с хорошей базой.
|
Тогда что на счет Unitas на 18 000 пк/ч ?
Механизм большой, низкая частота. При регулярном обслуживание должны работать очень долго. Или я не прав? |
Цитата:
|
есть в Унитасе слабое место, лимитирующий узел
здесь я писал про это http://forum.watch.ru/showthread.php?t=217335 вообще, в механизмах есть полно различных нюансов, которые обычным пользователям неведомы |
Дмитрий, я ни разу не видел износа в этом узле. Обычно пружины лопаются и колесо центральное проворачивается, а так особо ничего и не случается...
|
а я видел не раз
|
Цитата:
|
Вложений: 3
18000пк/ч это еще не все (часы с 21600пк/ч и 28800пк/ч тоже долго и счастливо ходят)
заводная система "ручек" подвергается большому стрессу каждый день, и должна быть прочной сравните, насколько мощнее выполнен заводной вал с трибом и кулачковой муфтой у американцев начала века по сравнению с Унитасом Вложение 717985Вложение 717986 Вложение 717984 |
Цитата:
Американский механизм как и Унитас карманный. Может быть качество стали лучше, поэтому деталь меньше. Если не ошибаюсь чем меньше частота тем больше межсервисный интервал. Поэтому сейчас присматриваю себе часики на Унитасе) |
Часовой пояс UTC +3, время: 05:47. |