Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Ulysse Nardin или Hublot (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=219969)

Vova40in 08.05.2014 16:23

Споры и взаимные претензии возникают при неправильном употреблении терминов.
Походя брошенное в данной теме слово "фэшн" не имеет к ней никакого отношения. Под фэшн-часами подразумевают изделия показывающее время иготовленные по эскизам и заказу дизайнеров, заработавших себе имя в другой области индустрии моды.
Часы марок Улисс и Убло относятся к категории часов в цене которых очень велика доля маркетинговой составляющей. Что не делает их лучше или хуже. Это часы среднего класса с завышенной ценой. Пренебрежительное отношение к ним на этом форуме объясняется тем, что в той же ценовой категории присутствуют технически более совершенные и интересные часы. Более ничего:p
Как говорится, на вкус и цвет ...
Каждый волен сам решать за что платить - за материальное или нематериальное?

LuckBet 08.05.2014 16:34

много написАл. потом стер. не поймет это народ на форуме :)

Хубло и УН нормальные часы, не хуже остальных марок в этом ценовом диапозоне.
если действительно нравятся - покупайте
смотрите на надежность механизмов в конкретных моделях, спросите в профильном разделе форума, если здесь будет мало инфы.

UPD:
позвольте поцитирую :)
Цитата:

Сообщение от Vova40in (Сообщение 2491284)
Это часы среднего класса с завышенной ценой.

все часы в этом классе - с завышеной ценой.
осталось только задать холиварный вектор - почему ПАМы такие дорогие :D

Цитата:

Пренебрежительное отношение к ним на этом форуме объясняется тем, что в той же ценовой категории присутствуют технически более совершенные и интересные часы.

впринципе да.
но необходима ремарка - это приминительно к конкретным моделям, а не в целом к марке.
есть у Хубло и УН такие мехи, которые должны (или даже обязаны) быть в мечтах часоголика.

Цитата:

Каждый волен сам решать за что платить - за материальное или нематериальное?

как определять то будем? :)
можно так:
Ролекс - 27% материальное, 73% нематериальное;
ЖЛК - 48% материальное, 52% нематериальное;
УН - 39% материальное, 61% нематериальное.
и т.д.
:)

Vova40in 08.05.2014 16:57

Цитата:

Сообщение от LuckBet (Сообщение 2491298)
все часы в этом классе - с завышеной ценой

Не очевидно
Цитата:

почему ПАМы такие дорогие

На ЕТА - да дорогие:)
Цитата:

есть у Хубло и УН такие мехи, которые должны (или даже обязаны) быть в мечтах часоголика

Это не моя тема, мне сиё неведомо:D
Цитата:

как определять то будем?

Я давно определился - Glashutte Original :)! На Ланге гроши есть, но жаба душит:rolleyes:

LuckBet 08.05.2014 17:02

Цитата:

Сообщение от Vova40in (Сообщение 2491324)
Не очевидно

очевидно.
отличные аргументы, я считаю :rolleyes:
хотя...
Цитата:

На ЕТА - да дорогие

не очевидно

Цитата:

Это не моя тема, мне сиё неведомо :D

нуу, тут уж только вопрос в желании получения знаний.
форум в помощь :)

Цитата:

Я давно определился - Glashutte Original

51% материальное, 49% нематериальное :)
почему бы и нет, хороший выбор!

Vova40in 08.05.2014 17:26

Цитата:

Сообщение от LuckBet (Сообщение 2491331)
тут уж только вопрос в желании получения знаний

Согласен:), только что-то нет его, в смысле желания:D
Цитата:

Сообщение от LuckBet (Сообщение 2491331)
хороший выбор!

Спасибо, я знаю :)

Drem 08.05.2014 17:43

Уважаемый ТС,

Сейчас я Вам все подробно объясню, чтобы Вы не запутались.

Убло - это плохо, потому что марка без истории. При этом, Вас не должно смущать, что история ПАМов, например, - во многом изобретение маркетологов. ПАМы - "теплые" и "с душой", носят их только люди с тонкой душевной организацией, знающие толк в часовом искусстве. А Убло носят только мажоры из МГИМО, поэтому не вздумайте в приличном обществе сознаваться, что Вам нравится их дизайн. (Между нами, он многим нравится, но никто же не позорится, говоря об этом вслух).

Улисс - марка с многолетней часовой историей. UN делает мануфактурные механизмы с такими усложнениями, которые Ролексу и не снились. Короче, UN - почти тоже самое, что и Убло. Спросите почему? Да потому что все проворовавшиеся чиновники их носят (да-да, мы тыщу раз видели). К слову, на руках высокопоставленных чиновников и олигархов в последнее время мелькают в основном не UN, а такие марки как Бланпа, Бреге, Ролекс (и джи-шоки в придачу). Но к этим маркам у нас вопросов нет. Это - иконы часового мира. Посягать на их святость мы не будем.

Еще Улиссы и Убло плохи тем, что их часто подделывают. То есть, Ролексы тоже часто подделывают, их также постоянно имитируют всякие фэшн-бренды. Но в случае с Ролексами подделки и имитации только подчеркивают абсолютное превосходство этого бренда над остальными. Подделки Убло и Улиссов стявят марки на один уровень с часами Fossil и даже Tommy Hilfiger. Почувствуйте разницу и смотрите не перепутайте!!!

Короче, на нашем любимом форуме все просто, понятно и логично. Уж пожалуйста, не путайтесь в трех соснах.

freejur 08.05.2014 17:57

Цитата:

На ЕТА - да дорогие:)

А учитывая то, что ПАМ полностью переходит на мануфактуру и запасы ЕТА закончатся очень и очень скоро - модели ПАМ на ЕТА будут только дорожать:) Парадокс...

Dima343 08.05.2014 18:19

тем не менее, ЕТА в Памах весьма хороша http://forum.watch.ru/showthread.php?t=217335
и к надежности нет претензий, ведь часы подводника должны быть надежны и просты в обслуживании, не так ли?

в целом, марка Улисс Нардин вполне себе так нормальная
но именно линейка Максимарин - именно для зарабатывания денег, имхо, как линейка Кайен для Порше (ценители покупают 911, массы - Кайен)

Kjuby 08.05.2014 19:24

Цитата:

Сообщение от Dima343 (Сообщение 2491438)
как линейка Кайен для Порше (ценители покупают 911, массы - Кайен)

а желающие выделиться - Панамеру. (надо же, какое созвучие) ;)

ujeans 08.05.2014 21:40

Цитата:

Сообщение от Drem (Сообщение 2491382)
Убло носят только мажоры из МГИМО, поэтому не вздумайте в приличном обществе сознаваться, что Вам нравится их дизайн. (Между нами, он многим нравится, но никто же не позорится, говоря об этом вслух).

Ну почему же - их дизайн вторичен, родитель Audemars Piguet Royal Oak- к которым я думаю, отношение хорошее у всех :)

Часовой пояс UTC +3, время: 00:54.

© 1998–2024 Watch.ru