|
Цитата:
|
Цитата:
Li-Pol аккумуляторы очень не любят переохлаждение (легко убедиться в этом с помощью обычного мобильника - суньте его в морозильник и увидите как быстро он "съест" заряд), так-что в условиях низких температур их живучесть сильно сокращается... Правда я почти уверен, что для предотвращения переохлаждения аккумуляторы расположены максимально близко к задней крышке часов, для улучшения теплообмена с рукой. На месте проектировщиков я-бы вообще дополнительно усилил этот теплообмен, максимально плотно (лучше с помощью термопасты) прижав аккумулятор к крышке - все-таки довольно сложно представить не особо экстримальную ситуацию в которой температура задней части часов может опуститься ниже нуля... Если ув. Trops имел дело с часами Эко-Драйв он думаю сможет подтвердить (а м.быть и опровергнуть и тогда я просто не понимаю инжинегров Ситизена:D) мое предположение... |
Аккумулятор расположен, как правило, внутри механизма... Кроме этого часы не всегда находятся на руке, поэтому случаются и переохлаждение ниже нуля. Хотя это зависит напрямую от хозяина. Встречаются экземпляры которые ходят больше указанного мною срока, но об этом я писал ранее. Жаль не сохранились фото результатов в указанном ранее топике. Холод очень плохо влияет на смазку механической части, не буду вдаваться в тонкости ремонта, что привводит к завышению тока потребления, со всеми вытекающими последствиями. Я не электронщик, при ремонте кварцевых очень здорово помогает Аналайзер, который показывает реальную картину состояния механизма, а там уже меняю аккумулятор либо ремонт.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 02:37. |