Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Citizen и другие японские часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=24)
-   -   CITIZEN BM6460-59A прошу покритиковать выбор (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=21206)

АлексМ 26.08.2009 16:19

Цитата:

Сообщение от Trops (Сообщение 261085)
Это среднестатистические мои данные, не забывайте что я живу заполярным кругом, где довольно суровые условия. Но лучше, считаю уменьшить, чем прибавить и тогда больший срок службы будет приятным сюрпризом, нежели разочарованием :)

Кстати не исключено что тут правы все. Насколько знаю Li-Pol аккумуляторы хоть и не имеют эффекта памяти, но крайне не любят состояние сильной недозарядки. Вот наоборот с перезарядом у них все в порядке, аккумулятору от этого только лучше. Так что если в условиях полярной ночи они хронически недозаряжаются, то вполне эффект уменьшения срока службы будет иметь место. По поводу зарядки от лампочки скажу сразу - для фотоэлементов она в сотни раз менее эффектна чем зарядка от прямых солнечных лучей. Мнение строго ИМХО, но вполне может быть.

Limonad40 27.08.2009 01:23

Цитата:

Сообщение от АлексМ (Сообщение 261109)
Кстати не исключено что тут правы все. Насколько знаю Li-Pol аккумуляторы хоть и не имеют эффекта памяти, но крайне не любят состояние сильной недозарядки. Вот наоборот с перезарядом у них все в порядке, аккумулятору от этого только лучше. Так что если в условиях полярной ночи они хронически недозаряжаются, то вполне эффект уменьшения срока службы будет иметь место. По поводу зарядки от лампочки скажу сразу - для фотоэлементов она в сотни раз менее эффектна чем зарядка от прямых солнечных лучей. Мнение строго ИМХО, но вполне может быть.

Для полярного круга важнее другое - не недостаток света (думаю с этим проблем все-таки нету, лампочки хоть и на 2-3 порядка менее эффективны в заряде фотоэлементов, но зато доступны почти всегда), а низкие температуры...
Li-Pol аккумуляторы очень не любят переохлаждение (легко убедиться в этом с помощью обычного мобильника - суньте его в морозильник и увидите как быстро он "съест" заряд), так-что в условиях низких температур их живучесть сильно сокращается...

Правда я почти уверен, что для предотвращения переохлаждения аккумуляторы расположены максимально близко к задней крышке часов, для улучшения теплообмена с рукой. На месте проектировщиков я-бы вообще дополнительно усилил этот теплообмен, максимально плотно (лучше с помощью термопасты) прижав аккумулятор к крышке - все-таки довольно сложно представить не особо экстримальную ситуацию в которой температура задней части часов может опуститься ниже нуля...

Если ув. Trops имел дело с часами Эко-Драйв он думаю сможет подтвердить (а м.быть и опровергнуть и тогда я просто не понимаю инжинегров Ситизена:D) мое предположение...

Trops 27.08.2009 04:14

Аккумулятор расположен, как правило, внутри механизма... Кроме этого часы не всегда находятся на руке, поэтому случаются и переохлаждение ниже нуля. Хотя это зависит напрямую от хозяина. Встречаются экземпляры которые ходят больше указанного мною срока, но об этом я писал ранее. Жаль не сохранились фото результатов в указанном ранее топике. Холод очень плохо влияет на смазку механической части, не буду вдаваться в тонкости ремонта, что привводит к завышению тока потребления, со всеми вытекающими последствиями. Я не электронщик, при ремонте кварцевых очень здорово помогает Аналайзер, который показывает реальную картину состояния механизма, а там уже меняю аккумулятор либо ремонт.

Часовой пояс UTC +3, время: 02:37.

© 1998–2024 Watch.ru