Присоединюсь к обсуждению. Все верно, фейк слева. Вблизи часы отличаются достаточно сильно. У фейка размер (диаметр) больше, оригинал толще. Если смотреть сбоку отличается разлет кнопок (углы расхождения от корпуса). Обработка корпуса, там где крепление ремня, выполнено гораздо грубее и под другими углами шлифовки. Качество материалов, подгонки, и детализации, естественно, можно не обсуждать - на фото очень видно по цифрам на базеле. Циферблаты различаются как небо и земля, и по структуре и даже по цвету. Стрелки на минициферблатах отличаются, у фейка красная стрелка располагается на другом цифере, надписи UN не совпадают по размеру и расположению. Минициферблаты по размеру на фейке меньше, при условии, что сам циферблат больше. Вставки на ремешке у оригинала - титан, у фейка - сталь. Ремешок у фейка гладкий, у оригинала, даже не знаю как сказать - наверное мелко - пористый. Стекло на фейке на порядок менее прозрачное. Фейк - кварц, под крышкой - батарея.
Отвечая на вопрос о том, с чего я взял, что на фейке установлен сапфир, признаю, что возможно некорректно выразился, но там стоит стекло, которое не боится проверки кончиком лезвия ножа - царапин нет.
P/S/ Для сомневающихся, оригинал ли экземпляр, который на фото справа и был приобретен у ув. KDV, могу сообщить что сомнений у меня нет, поскольку в присутствии продавца часы и документы были проверены у оф. дилера UN в СПб, международная гарантия подтверждена. Иные сомнения граничат с паранойей...
|