Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Отзывы о часовых мастерских, сервисных центрах (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=85)
-   -   Небрежное обращение с часами в «Точном ходе» (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=194557)

psemenov78 17.11.2013 22:11

Цитата:

Сообщение от Murman-2 (Сообщение 2184585)
Я свой страх давно победил. Зачем в Точном ходе взяли этот Фоссил в ремонт? Надо было сказать - купишь хорошие часы - велком. И всё - нет этой темы.

Речь не идет о том зачем взяли - это вопрос к Андрею Бабанину больше чем ко мне...

Речь идет о том: - взялся делать - сделай. Не можешь сделать или сомневаешься - не бери в работу - извинись перед клиентом и пусть идет на все четыре стороны.

Murman-2 17.11.2013 22:12

Цитата:

Сообщение от gabik (Сообщение 2184591)
Круто! А что для Вас хорошие часы?

У меня вообще нет желания вступать в полемику, которая ведется в назидательном тоне, но т.к. не отвечать не вежливо, а я отношусь к Вам с уважением - отвечу. Хорошие часы для меня - это часы стоимость любого ремонта которых не превышает стоимость самих часов. Есть и другие критерии, но это главное. Поэтому в баночке у меня лежат часики, которые однажды остановившись, так и не попали в руки мастера)))

И Вы, пожалуйста, не редактируйте сообщения, а то я не такой быстрый. Лучше обдумать и написать, пока я отвечал Вы ещё четыре строчки накидали....

gabik 17.11.2013 22:16

Цитата:

Сообщение от Murman-2 (Сообщение 2184609)
У меня вообще нет желания вступать в полемику, которая ведется в назидательном тоне

Не хотел Вас обидеть. Извините, если так получилось.

Цитата:

Хорошие часы для меня - это часы стоимость любого ремонта которых не превышает стоимость самих часов.

Соглашусь. Но я, если Вы заметили говорил не о конкретном случае, а об общей тенденции. Человек в этой теме давал ссылку на другой пример с другой мастерской и с более дорогими часами. Но примерно с тем же результатом .....

Цитата:

И Вы, пожалуйста, не редактируйте сообщения, а то я не такой быстрый. Лучше обдумать и написать, пока я отвечал Вы ещё четыре строчки накидали....

:). По правилам, у меня есть час на редактирование ;):). Не спешите отвечать :).

П.С. Для педантов, перфекционистов и просто очень внимательных людей :) у меня есть рецепт. Ув. Мурман-2 его в принципе уже озвучил :):
Цитата:

Сообщение от Murman-2 (Сообщение 2184533)
Мастер разбирает и показывает на кривой и сильно ржавый обод - рекомендует этот диск отнести на помойку и принести новый

В переводе с машиностроительного на часовой: пришло время ремонта или репассажа - продавайте, и покупайте новые часы ;):).

аалександр 17.11.2013 22:55

Цитата:

Сообщение от Murman-2 (Сообщение 2184585)
Зачем в Точном ходе взяли этот Фоссил в ремонт? Надо было сказать - купишь хорошие часы - велком.

вы напрасно так эйфорируете по поводу т.х.
на главной странице сайта-вот что написано.
как видите ,марки не только первой линии обслуживаются....)))
Наш сервис-центр авторизован по ремонту следующих марок:

Павел Буре
Atlantic
F. Gattien
Pierre Nicole

Кроме того, мы работаем со следующими брендами:

Appella
BLU
Epos
Korloff
Romain Jerome

Наша мастерская производит послегарантийный ремонт часов следующих марок:

Betty Barclay
Cat
J.Chevalier
Cimier
Danish Design
Dreyfus and Co
Ludwig Kraft
Rivaldy
Sandoz
Seculus
Elysee
Jacques Lemans
L'duchen
Romanson
Saint Honore

Андрей Бабанин 18.11.2013 00:01

Мне, наверное, придется ответить...
Куда деваться :)
Не буду уточнять нюансы - 1 раз клиент устранил дефект за свой счет (1000 руб), затем 2 раза устранил СВОИ косяки за наш счет (глупо, наверное, но для меня результат важнее). Был и наш косяк - часы зажали в станок с ошибкой - остались следы. Каюсь - пытались решить вопрос при нем, ошиблись.
Часы клиент забирал без претензий, через неделю заваливал кучей сообщений по поводу невидимых даже на фото пылинок.
Я специально вычитал требования к часам. В них ДОПУСТИМА пыль. Не допустимы лишь ворс, масляные пятна и следы ржавчины.
В свиссии сборка часов с глянцевым черным циферблатом в 2 раза дороже обычной - пыль видней. То есть удалять пыль приходится несколько более затратно. То есть она имеется во всех часах.
Вот пример ворса в РОЛЕКС (ворсинка попала в краску при ее засыхании на циферблате):
http://www.horology.ru/website/horol..._Cellini03.jpg
Наличие пыли в часах допустимо, от этого никуда не деться.
Ярослав лукавит. Часы он снимает хорошей камерой. Я примерно посчитал разрешение. Цифра на экране моего монитора равна 40 мм в высоту, в то время как на самом деле ее величина 2,5 мм. Величина некоего предмета на 6 - на моем мониторе от силы 4 мм - то есть в 10 раз меньше величины цифры. Получаем длину пылинки 0,25 мм. По сути, это единственная претензия к часам. Поняв, что мы технически не обеспечим лучшую чистоту часов (и никто из мастерских ее не обеспечит) - нужна специальная камера с дополнительной очисткой воздуха и шлюзами, мы уточнили пожелания клиента и возместили ему ровно ту сумму, которую он пожелал. В заявлении было указана просьба о соразмерном уменьшении услуг (на 500 рублей - это пожелание клиента, мы его выполнили).
Согласен, благодаря этому клиенту, с затратой всего в 500 рублей мы существенно улучшили качество съемки и некие другие моменты, связанные с описанием часов в ремонт.

gabik 18.11.2013 00:09

Цитата:

Сообщение от Андрей Бабанин (Сообщение 2184840)
Мне, наверное, придется ответить...
Куда деваться :)

Ув. Андрей, дело думаю не в конкретном случае и не конкретно в Вашей мастерской. Это просто пример ... Я думаю это общая проблема мастерских. Вы даже я помню писали, что с квалифицированными мастерами проблема. Причём, насколько мне известно проблема везде, и в Европе и в Америке ......
Таковы реалии, к сожалению.

Андрей Бабанин 18.11.2013 00:34

Это не проблема мастерских в РФ. Мне много часов после ремонтов в Свиссии попадаются с той же пылью. На производстве жмутся на специальную комнату для сборки (не менее 5-7 млн. рублей - на 3-4 рабочих места). Мастерским это не по силам, даже самым серьезным. Есть предел. Я конролировал часы в 20х перед выдачей. Клиент в лупу 5х ничего не выявил, хотя я ему писал про микроскоп - у меня стоит на приемке до 70х. Несмотря на восторженный ответ по микроскопу, клиент им решил не пользоваться при приеме. В 5х с хорошим освещением он НИЧЕГО не заметил, но через 3 дня уже писал про эту соринку. Вот у меня есть сомнения по данной ситуации.
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=188031 - вот здесь клиент недвусмысленно намекает на нас, что мы часы вскрывали, и оставили царапины,
хотя у меня есть фотки первого обращения с серьезными царапинами. В рамках решения его претензий мы убрали эти следы в виде компенсации.
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=179183 - здесь клиент чуть ли не обвиняет бедную мастерскую, согласившуюся поменять батарейку, и вроде как оставившую эту злополучную царапину на ранте.
Из этого я и сделал вывод, что я также имею право отстаивать свою позицию, отвергая ложные обвинения в свой адрес.

ЗЫ Кому интересно: фотка следов вскрытия на "абсолютно новых часах" в день приема, 9 августа:
http://www.horology.ru/DSCF1487.JPG

gabik 18.11.2013 00:38

Цитата:

Сообщение от Андрей Бабанин (Сообщение 2184895)
Это не проблема мастерских в РФ. Мне много часов после ремонтов в Свиссии попадаются с той же пылью.

Я говорю не о проблеме с пылью, а о проблеме вообще с квалифицированными и аккуратными мастерами.

Inventor 18.11.2013 00:42

Цитата:

Сообщение от Андрей Бабанин (Сообщение 2184840)
Не буду уточнять нюансы - 1 раз клиент устранил дефект за свой счет (1000 руб), затем 2 раза устранил СВОИ косяки за наш счет (глупо, наверное, но для меня результат важнее). Был и наш косяк - часы зажали в станок с ошибкой - остались следы. Каюсь - пытались решить вопрос при нем, ошиблись.

Поскольку мне странно слышать про двукратное устранение моих косяков за чужой счет, просьба раскрыть этот момент подробнее.

Цитата:

Часы клиент забирал без претензий, через неделю заваливал кучей сообщений по поводу невидимых даже на фото пылинок.
Действительно, большую часть косяков, когда я забирал часы из мастерской, я не замечал. Я писал в заглавном сообщении, что обнаруживал косяки уже только дома, спустя несколько дней. (Я не ожидал каких-либо подвохов и поначалу осматривал часы в мастерской довольно поверхностно.)

По поводу невидимых даже на фото пылинок: каким же образом я их запечатлел на фотографии?

По поводу заваливания кучей сообщений: мне казалось, я писал по существу вопросов.

Цитата:

Ярослав лукавит. Часы он снимает хорошей камерой. Я примерно посчитал разрешение. Цифра на экране моего монитора равна 40 мм в высоту, в то время как на самом деле ее величина 2,5 мм. Величина некоего предмета на 6 - на моем мониторе от силы 4 мм - то есть в 10 раз меньше величины цифры. Получаем длину пылинки 0,25 мм. По сути, это единственная претензия к часам.
Не совсем приятны и понятны указания на лукавство, поэтому просьба пояснить, в чем именно я лукавлю. У меня камера Canon PowerShot S3 IS (модель 2006 года, разрешение 6 мегапикселей, увеличение 12 крат.), о чем я, кстати, уже сообщал в приватной переписке. В качестве доказательства могу предоставить оригиналы снимков – модель камеры достаточно легко можно проверить благодаря данным EXIF.

Также при необходимости могу предоставить для осмотра часы, чтобы всякий мог убедиться, что, например, белая точка на цифре 6 видна невооруженным глазом.

KNB 18.11.2013 00:47

Брал маме часы в Штатах - Конкорд. Кварц, она механику ненавидит, браслет, всё в стали с золотом.

Учитывая, что я не знал, сколько они у них пролежали, попросил сменить батарею. Начали менять и этот поц (в переводе - мастер, он у них прямо в магазине сидел), оставляет длинную царапину на задней крышке.

Ну опций было ровно две - поскандалить всласть и отказаться, или плюнуть и взять.

Плюнул и взял, маме нравятся.

И ВСЁ!

Часовой пояс UTC +3, время: 12:54.

© 1998–2024 Watch.ru