|
Цитата:
Речь идет о том: - взялся делать - сделай. Не можешь сделать или сомневаешься - не бери в работу - извинись перед клиентом и пусть идет на все четыре стороны. |
Цитата:
И Вы, пожалуйста, не редактируйте сообщения, а то я не такой быстрый. Лучше обдумать и написать, пока я отвечал Вы ещё четыре строчки накидали.... |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
П.С. Для педантов, перфекционистов и просто очень внимательных людей :) у меня есть рецепт. Ув. Мурман-2 его в принципе уже озвучил :): Цитата:
|
Цитата:
на главной странице сайта-вот что написано. как видите ,марки не только первой линии обслуживаются....))) Наш сервис-центр авторизован по ремонту следующих марок: Павел Буре Atlantic F. Gattien Pierre Nicole Кроме того, мы работаем со следующими брендами: Appella BLU Epos Korloff Romain Jerome Наша мастерская производит послегарантийный ремонт часов следующих марок: Betty Barclay Cat J.Chevalier Cimier Danish Design Dreyfus and Co Ludwig Kraft Rivaldy Sandoz Seculus Elysee Jacques Lemans L'duchen Romanson Saint Honore |
Мне, наверное, придется ответить...
Куда деваться :) Не буду уточнять нюансы - 1 раз клиент устранил дефект за свой счет (1000 руб), затем 2 раза устранил СВОИ косяки за наш счет (глупо, наверное, но для меня результат важнее). Был и наш косяк - часы зажали в станок с ошибкой - остались следы. Каюсь - пытались решить вопрос при нем, ошиблись. Часы клиент забирал без претензий, через неделю заваливал кучей сообщений по поводу невидимых даже на фото пылинок. Я специально вычитал требования к часам. В них ДОПУСТИМА пыль. Не допустимы лишь ворс, масляные пятна и следы ржавчины. В свиссии сборка часов с глянцевым черным циферблатом в 2 раза дороже обычной - пыль видней. То есть удалять пыль приходится несколько более затратно. То есть она имеется во всех часах. Вот пример ворса в РОЛЕКС (ворсинка попала в краску при ее засыхании на циферблате): http://www.horology.ru/website/horol..._Cellini03.jpg Наличие пыли в часах допустимо, от этого никуда не деться. Ярослав лукавит. Часы он снимает хорошей камерой. Я примерно посчитал разрешение. Цифра на экране моего монитора равна 40 мм в высоту, в то время как на самом деле ее величина 2,5 мм. Величина некоего предмета на 6 - на моем мониторе от силы 4 мм - то есть в 10 раз меньше величины цифры. Получаем длину пылинки 0,25 мм. По сути, это единственная претензия к часам. Поняв, что мы технически не обеспечим лучшую чистоту часов (и никто из мастерских ее не обеспечит) - нужна специальная камера с дополнительной очисткой воздуха и шлюзами, мы уточнили пожелания клиента и возместили ему ровно ту сумму, которую он пожелал. В заявлении было указана просьба о соразмерном уменьшении услуг (на 500 рублей - это пожелание клиента, мы его выполнили). Согласен, благодаря этому клиенту, с затратой всего в 500 рублей мы существенно улучшили качество съемки и некие другие моменты, связанные с описанием часов в ремонт. |
Цитата:
Таковы реалии, к сожалению. |
Это не проблема мастерских в РФ. Мне много часов после ремонтов в Свиссии попадаются с той же пылью. На производстве жмутся на специальную комнату для сборки (не менее 5-7 млн. рублей - на 3-4 рабочих места). Мастерским это не по силам, даже самым серьезным. Есть предел. Я конролировал часы в 20х перед выдачей. Клиент в лупу 5х ничего не выявил, хотя я ему писал про микроскоп - у меня стоит на приемке до 70х. Несмотря на восторженный ответ по микроскопу, клиент им решил не пользоваться при приеме. В 5х с хорошим освещением он НИЧЕГО не заметил, но через 3 дня уже писал про эту соринку. Вот у меня есть сомнения по данной ситуации.
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=188031 - вот здесь клиент недвусмысленно намекает на нас, что мы часы вскрывали, и оставили царапины, хотя у меня есть фотки первого обращения с серьезными царапинами. В рамках решения его претензий мы убрали эти следы в виде компенсации. http://forum.watch.ru/showthread.php?t=179183 - здесь клиент чуть ли не обвиняет бедную мастерскую, согласившуюся поменять батарейку, и вроде как оставившую эту злополучную царапину на ранте. Из этого я и сделал вывод, что я также имею право отстаивать свою позицию, отвергая ложные обвинения в свой адрес. ЗЫ Кому интересно: фотка следов вскрытия на "абсолютно новых часах" в день приема, 9 августа: http://www.horology.ru/DSCF1487.JPG |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
По поводу невидимых даже на фото пылинок: каким же образом я их запечатлел на фотографии? По поводу заваливания кучей сообщений: мне казалось, я писал по существу вопросов. Цитата:
Также при необходимости могу предоставить для осмотра часы, чтобы всякий мог убедиться, что, например, белая точка на цифре 6 видна невооруженным глазом. |
Брал маме часы в Штатах - Конкорд. Кварц, она механику ненавидит, браслет, всё в стали с золотом.
Учитывая, что я не знал, сколько они у них пролежали, попросил сменить батарею. Начали менять и этот поц (в переводе - мастер, он у них прямо в магазине сидел), оставляет длинную царапину на задней крышке. Ну опций было ровно две - поскандалить всласть и отказаться, или плюнуть и взять. Плюнул и взял, маме нравятся. И ВСЁ! |
Часовой пояс UTC +3, время: 12:54. |