Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Восток (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Амфибия 2416Б проблемы (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=189478)

dimkan 16.10.2013 11:16

Цитата:

Сообщение от RichardBee (Сообщение 2124416)
Паспорт я читал, максимальные допуски точности этих часов знаю. А вы читали первый пост в этой теме? Из него не видно, что я читал паспорт? Или вы просто решили блеснуть знаниями? Форум, уважаемый, для того, чтобы делиться знаниями, а не пыжиться перед другими. Я задал простой и конкретный вопрос, вы не дали на него ответ, да и не собирались...

вы спросили "нормально ли что часы спешат на 28 секунд в сутки", я вам сказал, что смотрите паспорт там указаны допуски, никто тут не пыжится. Вы слишком агрессивны...

Marketologist 16.10.2013 13:22

Цитата:

Сообщение от RichardBee (Сообщение 2125187)
Ну, я пару месяцев и не планировал ничего... Обкатка... )))
Теперь вопрос по принципу действия механизма:
как я понимаю, чем сильнее заведена пружина, тем медленнее ход, когда пружина распрямляется, становится слабее, ход ускоряется. Правильно?

Не знаю, что скажут специалисты, но по моим наблюдениям, чем сильнее завод, тем быстрее идут. :)

TOTAC 16.10.2013 13:57

Цитата:

Сообщение от RichardBee (Сообщение 2125187)
как я понимаю, чем сильнее заведена пружина, тем медленнее ход, когда пружина распрямляется, становится слабее, ход ускоряется. Правильно?

скорее, наоборот.

RichardBee 16.10.2013 14:24

Маятник получает импульс энергии от анкера, на анкер давит пружина. Чем сильнее импульс от анкера, тем больше дуга маятника... Тем медленнее ход.
По собственным наблюдениям за предыдущими часами без автомата - утром (после полного завода) отстают, потом нагоняют, и вечером спешат.
Может, в часах с автоматом как-то не так всё?

Vodalex 16.10.2013 14:30

RichardBee, всё там так. 2416Б это не хронометр, хоть и идёт у некоторых очень точно.

James 16.10.2013 18:52

Это такая болезнь у 2416 уже несколько лет по моим наблюдениям . У пружины слишком сильный момент от этого идёт "пристук" в часах , т. е. амплидуда баланса выходит за рамки. Выход: менять бОрОбан ( лучше из старых) либо ждать не колько времени пока пружина не "сядет". А сядет она через несколько лет а не месяцев, чтобы не говорили мастера. Пристук не явный, а по чуть-чуть, отследить трудно.

RichardBee 17.10.2013 14:52

Цитата:

Сообщение от James (Сообщение 2126235)
Это такая болезнь у 2416 уже несколько лет по моим наблюдениям . У пружины слишком сильный момент от этого идёт "пристук" в часах , т. е. амплидуда баланса выходит за рамки. Выход: менять бОрОбан ( лучше из старых) либо ждать не колько времени пока пружина не "сядет". А сядет она через несколько лет а не месяцев, чтобы не говорили мастера. Пристук не явный, а по чуть-чуть, отследить трудно.

Вот почему с "возрастом" часы "разгоняются"... )))
Однако, если серьёзно, вы меня озадачили... Получается, что часам нужно "повзрослеть", чтобы идти точнее... )

Vilos 17.10.2013 15:05

Цитата:

Сообщение от RichardBee (Сообщение 2127600)
Получается, что часам нужно "повзрослеть", чтобы идти точнее... )

Получается, что часы не очень, мягко сказать.;)
Надо покупать старые часы или импортные. Лучше, старые импортные.:D

RichardBee 18.10.2013 12:01

Часы хорошие. Только до ума надо довести.

James 18.10.2013 12:31

Ну ещё мастера умеют делать пружину мягче(у каждого свой приём, описывать не буду). По моим наблюдениям, если фрикцион достаточно быстро срабатывает( с шумом) то пристука в часах Восток не бывает и ход стабильный.
Можно конечно "поиграть" градусником, чуть-чуть на волосок сдвинуть его в минус.

Часовой пояс UTC +3, время: 20:43.

© 1998–2024 Watch.ru