|
Цитата:
А вот что умиляет, так это упорная вера, что в трипы по "медвежьим углам" надо брать обязательно-обязательно только труЪ механику, стоит только найти "стопроцентно надёжный" механизм с гарантией на 100 лет вперёд. ;) Цитата:
|
Цитата:
Rolex 4130, ЕТА 7750, ЕТА 2893, не менее надёжны и точны, но ТО более трудоёмко. Всё имхо. |
Судя по рассуждениям ТС - хочу то не знаю что - чтоб и надежно, и денег на обслуживании сэкономить, чтоб работало вечно и всех пережило, но в то же время не абы какой отстой, но и до кучи в глуши по лесу побегать - в вашем случае идеальный вариант! Чинить не надо, обслуживать тоже, песок есть везде...
http://s002.radikal.ru/i200/1308/59/d4eccab21596.jpg |
Тему прошу закрыть
Цитата:
Честно говоря, прочитал на этом форуме я уже немало тем, но впервые встретил такое соотношение конструктива и демагогии в пользу последней. Думаю, тему можно закрыть. |
Да чего Вы сразу обижаться и закрывать :) Интересная тема, правда. И мастера в нее еще не подтянулись, подождите закрывать :)
Просто часы - объект материального мира. А Вы ищете идеал, которого в материальном мире нет. И довольно максималистские требования выдвигаете, особо не обосновывая их практически. Я вот понимаю, что Вам цена не важна, но уверена, что для указанных условий объективно не нужны часы высокой цены (а где-то они им даже противоречат). |
Цитата:
И, насколько уверяют теоретики-астрономы, минимум три миллиарда лет в запасе у вас еще есть |
Несмотря на то, что я крайне уважаю ETA-2824, (история там всякая, Eterna, подшипники и т.п.), я не считаю этот механизм особо надежным/точным. Мой опыт говорит, что действительно надежно и точно ходить он может только при стабильном обслуживании раз в три года. Больше - плывет и ход и запас...
В "джунгли/пампасы", если выбирал бы механику, как топикстартер, взял бы Orient Star или Royal Orient. |
Цитата:
Rolex 31ХХ с бОльшей долей вероятности проработает без ТО дольше (в разумных пределах, конечно). Есть там одно слабое место (ротор автоподзавода), которое без ТО никак. Но лет 5-7 протянет. Либо, ЕТА 7750, этот трактор без ТО может проработать ещё дольше. По точности Rolex-у не сильно уступит (если мы говорим о сертифицированных COSC). Тоже имхо. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Вопрос был поставлен: Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 22:29. |