Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Прошу помощи (психотерапевта) касаемо озабоченностью часами (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=182216)

VladiP 22.08.2013 11:21

Цитата:

Сообщение от alex58 (Сообщение 2034337)
Вот она, инсталяция очередной програмки;):), так, что для ТС это не совет для избавлений, а у вас рецидивы еще продолжатся, мне кажется...;):)

Ну, постскриптум можно удалить. Но за пару лет на форуме, могу сказать - большая часть приходит в конце концов к Ролексу, ПАМу или ГС.

В фут теме был - "спасибу" тыцнул Вам за возможного новичка. Просто на работе полный завал - на форуме последние недели в основном читаю и не пишу.

alex58 22.08.2013 11:24

Цитата:

Сообщение от VladiP (Сообщение 2034346)
большая часть приходит в конце концов к Ролексу, ПАМу или ГС

В определенной степени рискованная фраза, особенно в этой теме, может разгореться дискуссия совсем иного плана;)

VladiP 22.08.2013 11:29

Цитата:

Сообщение от alex58 (Сообщение 2034350)
В определенной степени рискованная фраза, особенно в этой теме, может разгореться дискуссия совсем иного плана;)

Ну, мне последнее время попадались часто люди, которые выбирали топовых япов, и причем их число растет, как мне кажется. Всеже основной посыл был в том чтобы поставить перед собой реальную цель и делать все возможное для ее достижения.
Хоть ТС и пишет что с дорогих часов он будет "пылинки сдувать", но обычно это происходит до первой царапки, а потом многие люди относятся проще.

buywatch 22.08.2013 12:36

Цитата:

Сообщение от Safa (Сообщение 2033681)
...
Месяца 4 без часов хожу...

А раз так, есть ли ЧБ ?
Бороться так - выбрать и купить часы в имеющимся бюджете и использовать их по назначению - носить на руке для определения времени. После этого не заходить в часовые магазины, особенно интернет-магазины и на форум...
Чтобы было легче, подумать немного о том, что западать на цацки негоже, особенно мужику. ))

Doctor Vlad 22.08.2013 18:37

Цитата:

Сообщение от VladiP (Сообщение 2034356)
Хоть ТС и пишет что с дорогих часов он будет "пылинки сдувать", но обычно это происходит до первой царапки, а потом многие люди относятся проще.

Надо напрячься, взять б.у Ролекс и успокоиться.

Oleg Mikhnich 22.08.2013 18:44

Цитата:

Сообщение от buywatch (Сообщение 2034479)
Чтобы было легче, подумать немного о том, что западать на цацки негоже, особенно мужику. ))

Интересно, о чем думает Патриарх Кирилл?
Цитата:

Сообщение от VladiP (Сообщение 2034322)
Ага, есть такое - но слава Богу, последнее время у меня только порывы - до покупок дело почти не доходило. Омегу выношу за скобки, ибо она была в первоначальном сете.

Что значит почти? Может стоит все-таки что-нибудь купить? Иначе это не настоящая ЧБ, а насморк какой-то:)

Safa 22.08.2013 19:10

Цитата:

Бороться так - выбрать и купить часы в имеющимся бюджете и использовать их по назначению - носить на руке для определения времени. После этого не заходить в часовые магазины, особенно интернет-магазины и на форум...
Да, да. Согласен с таким подходом, в принципе. И уже частично реализую, грустно оглядываясь на свои "шоппинги" в прошлом, которые отдаляют мужчину, на мой взгляд, от его природы.

Но с часами у меня проще. У меня нету ни сетов, ни даже двух. Одно время было двое, потом продал ненужные. Все которые были из последних, являлись единственными, универсальными, в какой-то степени. Но я в виду, видимо, своего перфекционизма, со временем находил в них недостающий для внутреннего моего успокоения элемент (цифер простой, корпус неувлекательный, точность хромает и т.п.)

Повторюсь, сейчас долгое время выбираю, что взять, потому что, ну, очень уж хочется часики иметь уже наконец. И прям сижу днями и не знаю, что выбрать.

Цитата:

Бороться так - выбрать и купить часы в имеющимся бюджете и использовать их по назначению - носить на руке для определения времени.
Да есть такой вариант,думал уже на эту тему. Но, блин.. понимаю, что хоть часики и симпатичные, но что-то мне подсказывает, что терзать меня будут мучения в разуме...

PS: Ролекс, может, и помог бы, кто знает. Но такой выбор никак себе позволить не могу сейчас, хоть убей! Напрягаться не буду. Бюджет увеличить сейчас не могу и не собираюсь, ибо есть другие важные стратег. задачи.

Прошу еще советов.

Doctor Vlad 22.08.2013 19:53

Цитата:

Сообщение от Safa (Сообщение 2035125)
PS: Ролекс, может, и помог бы, кто знает. Но такой выбор никак себе позволить не могу сейчас, хоть убей! Напрягаться не буду. Бюджет увеличить сейчас не могу и не собираюсь, ибо есть другие важные стратег. задачи.

Прошу еще советов.

За сотку-полторы можно взять ролекс, забыть о часофилии и заняться решением стратегических задач. А то ведь наверняка часы от них отвлекают.
Надо решать радикально, все остальное полумеры, не утоляющие ЖАЖДУ.

mvm2013 22.08.2013 20:12

А бюджет-то какой, чтобы душу успокоить?

Safa 22.08.2013 20:38

Бюджет меньше, чем "сотка-полторы".

Но, на мой взгляд, бюджет как таковой не имеет значения в моем случае.

Часовой пояс UTC +3, время: 18:08.

© 1998–2024 Watch.ru