|
|
Цитата:
вы все касио разбирали, чтобы такие заявления делать? хоть одни разберите и тестером измерьте. |
Вложений: 2
вот, чтобы не быть голословным, разобрал свои g-7000d, модуль 2804.
железяка металлическая, на которой написано casio, соединена с минусом батарейки. плюс батарейки контачит с железкой, на которой бумажка наклеена. замер сопротивления между минусовым контактом для батарейки и железкой, с которой следует замыкать АС, сфотографировал. там полома намотало из-за того, что одной рукой телефон держал, а другой неудобно держать часы и два щупа. кстати, минус контачит с задней крышкой часов. а через пружинку в корпусе крышка контачит с передней металлической железкой. ps. модератору: нету кнопки "правка". - Как это нет? "Правка" доступна в течение одного часа :) |
Цитата:
Цитата:
А по поводу японистости механизма я как-то не заморачивался. Спасибо, что внимательные форумчане обратили внимание. )) |
Вложений: 6
Ну вот, теперь тему можно переименовывать в «Собрал свои EFA-110».
Купил новую батарейку. Хотел купить «Sony» или «Panasonic» - как и была.. Но, к сожалению, в нашем городке батареек этих фирм не попалось. Поэтому взял, какая была – GP. Хотя на каком-то ресурсе читал какое-то предубежденное высказывание против батареек этой фирмы. Замечу еще, что на днях был проездом в районном центре, и там увидел в магазине нужную мне CR2025, именно этот номер, несколько раз внимательно посмотрел, но…. Но батарейка показалась мне откровенно огромным «пятаком» размером едва ли не с мои часы, старой батарейки с собой не было, поэтому покупать не рискнул. Может, кто знает, может ли такое быть, чтобы под одним номером выпускались батарейки откровенно разных размеров. Вставил купленную батарейку в свое ложе. Только я это сделал, часы ожили. На дисплее появилась индикация «SUT 1-1». На всякий случай я зачищенной проволочкой замкнул на пару секунд выше оговоренные нами контакты «АС» и «0 -». Пока держал проволоку, не знаю, что там происходило на дисплее.. Перед сборкой немного почистил ложе резинового уплотнения, крышку изнутри. Смазывать резиновое уплотнение силиконовой смазкой я не рискнул. Потому что на личном опыте столкнулся с ситуацией, что от этой смазки "Domo" уплотнения расширяются и не укладываются в свои прокладочные места. Заметил еще на железке, покрывающей механизм, синюю точку недалеко от контакта «0 -». И такая же синяя точка нанесена на крышке часов изнутри. Возможно, так на заводе помечали что чему должно соответствовать.. Или же так помечают часы, которые прошли проверку их китайского ОТК. После сборки заметил еще две особенности. Подсветка после нажатия светит сейчас около 2 секунд. Вот не помню, как она светила раньше. Почему-то мне кажется, что раньше она светила ровно время удержания кнопки. Может, мне только кажется, но если длительность подсветки бросилась в глаза, то, скорее всего, что-то поменялось. И еще… Мне кажется, что раньше индикация на дисплее была видна под более широкими углами. А сейчас четко перпендикулярно дисплею всё считывается идеально. А вот при отвороте часов от себя хотя бы на 45 градусов черными воспринимаются буквально все сегменты дисплея. Это тоже бросилось в глаза, видимо, раньше было не так. Может, это от новизны батарейки и повышенного напряжения на ней. Ну да это мелочи. В общем, часы благополучно снова на моей руке. Осталось проверить, в полной ли мере сохранилась водонепроницаемость после разборки. Часы после неполной разборки-сборки стали вроде как еще роднее, хотя куда уж роднее за 9 полных лет. Если батарейка не выходит снова 9-10 лет, я не сильно расстроюсь. Думаю, столько и сами часы не переживут, пережить бы самому.. ))) Ну и замена батарейки на часах – для меня событие символичное, учитывая историю их приобретения. А вот и сама история.. Ссылка на мое сообщение: http://forum.watch.ru/showpost.php?p...&postcount=107 |
1. надеюсь, вы переживете часы:)
2. литиевые 3-вольтовые батарейки имеют значимые номера: первые 2 цифры - диаметр (20 мм в вашем случае), последние 2 - толщина (2.5 мм) и, конечно, не могут отличаться размером. 3. после 9 лет я бы не стал делать тест на водостойкость, не просиликонив прокладки. силикон следует использовать часовой (seiko, например). тот, что у вас на фотке, явно не часовой. да, силиконить надо обязательно все резинки, включая те, что в кнопках. http://2g.pantip.com/cafe/home/topic...3012146-15.jpg 4. интересная история:) |
Цитата:
на моих часах, когда вставляешь аккумулятор на место, часы несколько секунд ничего не показывают. даже, если на закорачивать АС с минусом. но в моих есть записная книжка. вероятно, после подключения батарейки, данные в этой книжке могут оказаться любые. а закорачивание АС с минусом тупо стирает все. плохое считывание с экрана под углом может быть из-за плохой батарейки. если не лень, попробуйте другую. даже старую, если ее не выбросили. |
GP таблетки - барахло, дай бог год отходят. У меня на этой неделе жабман сдох, пол года мигал разряженной батареей и окончательно вырубился. Ищу в них энердзайзер, но наверное в нашем городе не найду, закажу в Киеве.
Еще видел таблетки ansmann, кто знает как они, аккумуляторы в телефоны у них очень не плохие. |
Цитата:
|
Вложений: 2
На работе все же испытал часы на водонепроницаемость в душе. Для этого снял часы и подставил их ребром (зазором между крышкой и корпусом) перпендикулярно к струе душа. Высота падения струи была около 2 метров. Вроде бы без последствий.
Кстати, в одной из тем обсуждалась водонепроницаемость часов и указывалось, что обозначенное - WR 100 m - соответствует статичному давлению, создаваемому на этой глубине, т.е. 10 бар. Но по формуле гидродинамического баланса статичный напор всегда можно пересчитать в скоростной. По уравнению Бернулли скорость открытой струи воды соответствует корню из произведения 2gH. Тогда для часов WR100m - такая скорость равна - 44,3 м/с. А для WR200m - 63 м/с. Хоть вода относительно часов, хоть часы - относительно воды. А если я, например, плаваю на глубине 10 м, то могу перемещать там часы с учетом вычитания из 100 метров десяти метров статики. Остается 90 метров, и скорость им соответствует - 42 м/с. Как я могу развить часами под водой такую скорость? Например, если буду размахивать там руками. При длине руки 0,5 м от плеча до запястья я должен создавать в точке запястья линейную скорость эти самые 42 м/с. Это соответствует размахиванию руками под водой с полной амплитудой и частотой около 13 оборотов в секунду. Так что при заявленных характеристиках, в идеале под водой в часах я должен ощущать себя более чем вольготно...)) А что касается углов обзора экрана. То заметил вот какое явление. Всё время дисплей затемняет все сегменты при угле обзора, хоть немного отличающемся от 90 градусов. Но стоит только нажать кнопку подсветки. Как после этого ровно на 3 минуты индикация становится отличной - во всех углах обзора. Сначала думал, случайно такое время. Засек по секундам. Нажал подсветку ровно в начале минуты. Прошло ровно 3 минуты, и с перескакиванием минутной стрелки дисплей резко, как переключившись, перешел во всесегментное затемнение... прямо как программно что-то меняется. Даже не знаю, что там за режимы отрабатываются. Но все же кажется мне, что у батарейки сейчас наоборот повышенное напряжение по сравнению с нормальным. И после подсветки оно снижается до каких-то приемлемых значений. Короче, не часы, а сплошные загадки... |
Цитата:
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 08:48. |