Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Casio (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=21)
-   -   Задняя крышка на резьбе или на болтах? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=164576)

Oleksandr 17.04.2013 02:15

Цитата:

Сообщение от subgear (Сообщение 1835192)
Цена наверно будет соответствующая. Откуда у вас информация, что будет 250$?

не будет, а есть
CASIO G-SHOCK "SPECIAL" 30th anniversary DW-5030C-1JR Brand New PRE-SALE http://www.ebay.com/itm//121091470373

GhostOfaZrael 17.04.2013 08:16

Цитата:

Сообщение от Fenrir (Сообщение 1835262)
Думаю, если бы герметичность была одинакова в часах G-SHOCK с резьбовой крышкой и с 4-я винтами, то модели Frogman не были бы все с винтовой крышкой, а они только с ней. Думаю, всем всё понятно, что надёжней.

А MR-G из первого поста?
Умышленная ненадежность в топовой серии?

Странная логика производителя (хотя учитывая их логичность в остальных направлениях - более чем реальная)

dMj 17.04.2013 14:14

Кстати, вспомнил вот что: еще один большой плюс в копилку шоков с крышкой на резьбе и металлическим корпусом, это то, что ушки крепления ремешка выполнены соответственно из стали, и не сломаются со временем. Читал не мало постов о том, что на старых и не очень пластиковых шоках ломались эти самые ушки крепления, ибо пластик со временем имеет склонность разрушаться. А в шоках с металл. корпусом главное запастись ремнем да безелем под замену. Весомый аргумент для тех, кому не захочется выбрасывать часы спустя 5-6 лет, ведь они столько пережили с хозяином:) Как-то так;)

Neurohirurg 17.04.2013 22:23

Пока нет статистики нельзя сказать, что лучше в шоках
1) винты или закручивать
2) пластик или металл

Ждем шок-монокок...

saloedoff 18.04.2013 10:56

Цитата:

Сообщение от dMj (Сообщение 1835836)
А в шоках с металл. корпусом главное запастись ремнем да безелем под замену. Весомый аргумент для тех, кому не захочется выбрасывать часы спустя 5-6 лет, ведь они столько пережили с хозяином:) Как-то так;)

То же аргумент мнимый, пример тому DW-5000, при стоимости часов 70 евро, покупать безель и ремень у Сейи за 82 бакса? Ну не знаю, ИМХО это можно прировнять к поломанным ушам, ибо часы без безеля будут валятся в столе рядом с теми, с отломанным ухом :D

dMj 18.04.2013 11:11

GW-5000 часто продают коплектом с запасным ремнем и безелем, что неплохо увеличивает срок службы часов. Вопрос цены второстепенный имхо:)

saloedoff 18.04.2013 13:33

Цитата:

Сообщение от dMj (Сообщение 1837147)
GW-5000 часто продают коплектом с запасным ремнем и безелем, что неплохо увеличивает срок службы часов. Вопрос цены второстепенный имхо:)

Я же не про GW говорю ;) А о целесообразности тратить на облуду больше чем на сами часы. Не знаю как вы поступите, а я просто куплю новые.

GhostOfaZrael 18.04.2013 13:48

В общем я по совокупности комментов я для себя понял что ТРУ это металлический корпус.
Это логично и понятно.

А задняя крышка на резьбе тупо индикатор наличия данного корпуса, ввиду того что стальной корпус с болтами - тока в мегадорогущей серии MR-G и потому выносится в категорию исключений.

А если б были доступные варианты со стальным корпусом и крышкой на болтах - это бы тоже всех устроило.

Главное что б теперь хитрые японцы не сделали финт ушами и не придумали как лепить завинчивающуюся крышку которую так жаждет покупатель без собсна корпуса из металла (с каким-нить эрзац креплением в виде запрессованного в пластик кольца или еще какой хитрожопостью ради удешевления).

Ибо получим тогда ровно то что просили - завинчивающуюся крышку.
Но радость врядли прибудет.

saloedoff 18.04.2013 14:03

А теперь про крышку.

Крышки на болтах лучше, потому как не растягивают прокладку, и до тех пор пока прокладка не утратит пластичность, такую крышку можно открывать сколько угодно (если вы не Халк и не срываете ручки у дверей пытаясь их открыть), а вот завинчивающаяся растягивает прокладку очень быстро. Хотя вариант с кольцом является самым лучшим и продуманным из всех. То есть сама крышка просто ложится в корпус часов и притягивается кольцом с резьбой.

http://forums.watchuseek.com/attachm...r-img_1292.jpg

subgear 18.04.2013 16:23

Цитата:

Сообщение от GhostOfaZrael (Сообщение 1837402)
А если б были доступные варианты со стальным корпусом и крышкой на болтах - это бы тоже всех устроило.

Абсолютно верно, тип крепления крышки не суть важен, главное В КАКОЙ МАТЕРИАЛ это крепление завинчивается. Если корпус металлический, абсолютно все равно как будет крепиться крышка.

Цитата:

Сообщение от GhostOfaZrael (Сообщение 1837402)
Ибо получим тогда ровно то что просили - завинчивающуюся крышку.
Но радость врядли прибудет.

Вообще золотые слова. Ато все тут зациклились на типе крепления крышки, а суть в процессе БАЗАРА потеряли напрочь.:)

Цитата:

Сообщение от saloedoff (Сообщение 1837417)
Хотя вариант с кольцом является самым лучшим и продуманным из всех. То есть сама крышка просто ложится в корпус часов и притягивается кольцом с резьбой.

Да вы просто натуральный профи среди местных повес. Абсолютно с вами согласен.

Часовой пояс UTC +3, время: 03:19.

© 1998–2024 Watch.ru