|
Попробую почистить, а как найти среди столь кого количества деталей конденсатор? Как он выглядит и какова роль его в плате? Почему они ссыхаются? Кто нибудь разберается в электронике?
|
Парни, спасибо вам всем ОГРОМНОЕ!!!!!!!!!!!!!! У меня всё вышло, заработали!!!!!!!!!!!! Дело было в стартере, он плохо дёргал колесо и поэтому они не заводились, разобрал, смазал, поставил батарею и они побежали!
|
Цитата:
Камертонный механизм, который выпускался на ВПО "Точмаш" - часы "Весна", был единственный в своем роде механизм, такого размера, который мог нормально работать со стрелками метровой длинны (минутная стрелка - 1 метр). Эту информацию я помню ещё со времен повышения квалификации на ВПО "Точмаш" в г. Владимире в 80х годах. :) |
Цитата:
|
Ну да, я же открыл сообщения, почитал, снял заднюю крышку, а там на самом верхнем камне много сгустки, я бензинчиком протёр, маслица положил иголочкой в камешек, дёрнул стартер колесо начало крутиться, поставил батарею, и уже без остановки начали бежать, и камертон заработал)))) Что бы я без вас делал!
|
Цитата:
|
А раньше много камертонных часов было? И всё так и что долговечнее механика, кварц или камертонные часы?
|
Цитата:
Электролитический конденсатор находится на электронной плате, это такой цилиндрик серебристого цвета. Его нужно аккуратно выпаять не попортив дорожки и на его место поставить новый такой же или большей емкости и желательно на большее напряжение. Не перепутайте полярность, иначе взорвется. Ваши камертонные часы тоже с кварцем, потому и точные. |
Вот зарабортали, значит ничего перепаивать не нужно? Вот ещё одна дилема, останавливаются, это нормально, тут писали что они не сразу идут, с остановками.
|
Цитата:
Также камертонными была и серия наручных часов. наши скопировали этот механизм у американцев. Я думаю,все часы долговечны при своевременном обслуживании. В конденсаторе есть 2 полоски тонкой алюминиевой фольги,между которыми проложена тонкая бумага,пропитанная электролитом-отсюда и название-электролитический конденсатор.Со временем электролит высыхает и конденсатор перестает работать. Если в бумаге появляется дырочка из-за пробоя напряжением,конденсатор замыкает и он также не работает.Оснсованя задача конденнсатора-отфильтровать постоянный ток от переменного.Перемнный ток конденсатор пропускает,постоянный-нет.Вторая фуккция-типа ресивера,накапливать и сглаживать пульсации напряжения. |
Часовой пояс UTC +3, время: 14:47. |