Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Старинные часы и карманные часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=31)
-   -   Павел Бурэ и пр. Помогите идентифицировать (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=160839)

MasterX 30.03.2013 01:10

Цитата:

Сообщение от mcr59 (Сообщение 1802889)
Я как-нибудь без советов дилетантов разберусь, когда молчать, когда говорить. Тем более, в собственной стране.

Форум вообще то о часах а не о политике... и не я первый начал (см. выше/ниже):D

Цитата:

Сообщение от mcr59 (Сообщение 1800140)
Не надо никуда нести. Клеймо "медведь" - 875 проба. Швейцарские часы тех времен были только такие (во всяком случае другой пробы я ни разу не видел). В 30-40х годах все уже изменилось.

Это все лирика, теперь по теме: то что вам чаще попадался медведь 875-й а мне 935-й думаю обусловлено стандартами серебра в стране куда предназначался импорт, Россия - 84 проба, Англия - стерлинг .925 отсюда и следует исходить, я думаю.

п.с. умнее других себя никогда не считал, просто пытаюсь разобраться в интересующем меня вопросе, и надеялся на адекватный диалог на форуме.

ZOV 30.03.2013 01:46

Вложений: 1
Вы, господа хорошие, озверели?
Госуударственное Пробирное клеймо НЕ ОПРЕДЕЛЯЕТ процент содержания драгметалла, а лишь ГАРАНТИРУЕТ его содержание не ниже установленного предела. Тем, кто забыл - смотреть файл ниже.
Британских клейм там нет НИ ОДНОГО (попробуйте найти Lion's passant guardant такой формы). Даже коллониальных нет. Лекции по пробирной системе Британии читать не буду. Уже писал.

MasterX 30.03.2013 02:03

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от ZOV (Сообщение 1802952)
Вы, господа хорошие, озверели?
Госуударственное Пробирное клеймо НЕ ОПРЕДЕЛЯЕТ процент содержания драгметалла, а лишь ГАРАНТИРУЕТ его содержание не ниже установленного предела. Тем, кто забыл - смотреть файл ниже.
Британских клейм там нет НИ ОДНОГО (попробуйте найти Lion's passant guardant такой формы). Даже коллониальных нет. Лекции по пробирной системе Британии читать не буду. Уже писал.

нормальная полемика... еще пока никто никого не покусал :D
так вот и я об этом... "не ниже чем" :cool:
остается установить "фактичесское содержание". не поленюсь занести на анализ и попрошу принт результата, затем выложу на форуме.
чисто "Британских" клейм там нет- согласен, ибо отсутствует знак, собственно пробирной палаты и год опробирования. Но клейма, да имитируют льва как знак "стерлинг", вероятно. и буква "U"как "импортед силвер". Форма льва тоже варьирует. см.ниже

ZOV 30.03.2013 02:11

Вот в том-то и дело, что такой "формы льва" Вы не найдете. Швейцарцы ведь не дураки, госпробу подделывать - это первое. А второе - сначала ювелир свой именник должен был поставить, гарантируя чистоту серебра, а уж потом пробирня свое подтверждение.

MasterX 30.03.2013 02:28

Цитата:

Сообщение от ZOV (Сообщение 1802982)
Вот в том-то и дело, что такой "формы льва" Вы не найдете. Швейцарцы ведь не дураки, госпробу подделывать - это первое. А второе - сначала ювелир свой именник должен был поставить, гарантируя чистоту серебра, а уж потом пробирня свое подтверждение.

здесь уже сравнивали швейцарцев с китайцами...
если китайцы пишут "завод имени Кирова" получается "Киродя" :D
думаю, так и здесь - "лев идет налево"... а че, намано получилось!:D ну, чуток на пуделя смахивает и как бы лапу дает.
Так что,я считаю это "стилизованое изображение" предназначеное обозначить что контент не ниже стерлинга при этом не являясь попыткой подделать гос пробу другого гос-ва. как то так..

Часовой пояс UTC +3, время: 10:32.

© 1998–2024 Watch.ru