|
Цитата:
хочу начать с механизма по проще,благо,есть куча механизмов для экспериментов.:) |
Цитата:
|
Все через это проходили. Через пару лет разборка, промывка, смазка и сборка любых бушонов будет занимать минуты и считаться простой рутиной операцией. Мне теперь более трудоемка работа с часами с накладками, хотя раньше я считал их более простыми в работе, чем часы с бушонами.
|
Цитата:
мб мой вопрос окажется неожиданным,что такое бушон и что значит *часы с накладками* ?) прошу не плеваться и сильно не критиковать) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Изначально Вы все правильно сказали. В бушоне накладной камень держится именно за счет пружинки, которая держит и весь бушон. Смазка тут ни при чем. Просто внешняя поверхность накладного камня специально делается сферической, позволяя всему бушону перемещаться в незначительных пределах во всех плоскостях.
|
Цитата:
|
Иногда накладной камень так крепко приклеивается к бушону, что даже в бензине не отходит. У меня на этот случай есть старый баланс от Ракеты (подойдет и от Полета, и от Славы, и от Востока лишь бы цапфа тонкая была, от Победы не годится). Прямо в бензине надеваю бушон на этот баланс и накладной камень выдавливается осью.
|
Если накладной камень не отделить от сквозного, я в отверстие сквозного ввожу кончик тоненького колизвара и накладной камень снимается.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 04:20. |