Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Новости (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=108)
-   -   Logical One от Romain Gauthier (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=149968)

jinkade 29.01.2013 22:32

и какова же идея с ремонтуаром, которая обязательно требовала децентрик компоновки?

bellachao 29.01.2013 22:37

расположение зг с заданными ттх и далее
барабанов,мостов,передачи ,в обратном соответственно порядке

Dima343 29.01.2013 23:15

Цитата:

и какова же идея с ремонтуаром, которая обязательно требовала децентрик компоновки?
если бы они захотели сделать центральные стрелки - сделали бы без проблем (передвинуть "центральное" колесо в центр, места в калибре достаточно), здесь же изначально предполагался децентрик-дизайн

bellachao 29.01.2013 23:29

это как в песне...если очень захотеть можно в космос улететь...
есть идея,есть комбинация,есть исполнение...

Dima343 30.01.2013 00:23

я просто к тому, что первичен был дизайн циферблата, а компоновку механизма подстраивали под него, имхо

bellachao 30.01.2013 00:34

я об этом же...идея
была идея повторить именно дизайн...я тоже понимаю о количествах вариаций которые
а)предложил компьютер
б)которые были расчерчены
в)комбинация этих вариантов

Baggio 30.01.2013 01:32

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 1691767)
да, Саш. страшны не то слово ))
тут как бы все сделано через жопу. и вот это какое-то гильоше в духе фэшн-сумок, и маленький субдайл, который является маленьким и субдайлом без всякой на той визуальной причины, и к верху прилип он тоже непонятно от чего;. и внешний серебристый круг толщиной с внутренний. и непонятно вообще зачем существующие на нем технологичные черные деления....

здесь хороши только честно-стыренные у классиков стрелки. убери любой из перечисленных мной выше элементов, станет чуть лучше. но все равно не хорошо, потому что нет логики и смысла в этой раскладке.

А мне все перечисленное нравится.

Гораздо больше смущает вопрос насколько будут смотреться в живую на руке часы без видимой заводной головки, как и вопрос удобства пользования такой головкой.

Механизм так же поражает как высочайшим уровнем отделки, так и общим эстетизмом.

jinkade 30.01.2013 18:07

Цитата:

я об этом же...идея
была идея повторить именно дизайн
так это и есть бессмысленность, ответа на которую не существует. дизайн ради дизайна. децентрик компоновка делается для того, чтобы обеспечить большую читабельность других элементов. а здесь их нет. есть просто идея - а давайте вверху циферблат сделаем. таких идей можно много придумать: а давайте стрелки в другую сторону идти будут, а давайте маленькая будет минутная, а большая часовая и прочий бред. дизайн ради дизайна. а потом думаем, а что б там на пустоте сделать... наверное налепим железных кружков и паттерн пустим а ля плитка в сортире ))

jinkade 30.01.2013 18:08

Цитата:

А мне все перечисленное нравится.
армяне, кто ж вас поймет :)))

давай у тебя на машине на лобовом стекле само стекло сделаем сверху и маленькое. а вокруг на освободившимся месте такой вот орнамент кафелем выложим )))

bellachao 30.01.2013 19:18

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 1693788)
так это и есть бессмысленность

ничего подобного...если и технически -то пару миллиметров высоты корпуса он выиграл,часы при этом достаточно большие 41мм
эстетически же его ЗГ напоминает ключевой завод карманных , и фишка с офф-центрик и гильоше,как соответствие историческим нормам,популярным у моделей того времени ...
не просто АДАВАЙТЕ,идея на самом деле глубже чем может показаться на первый взгляд

Цитата:

Сообщение от Dima343 (Сообщение 1692569)
я просто к тому, что первичен был дизайн циферблата, а компоновку механизма подстраивали под него

думаю,что первична была все-таки идея с ЗГ

Часовой пояс UTC +3, время: 06:24.

© 1998–2024 Watch.ru