Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Ремонт часов и обслуживание (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Настенные кварцевые часы Янтарь (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=147688)

dmvt1 03.05.2014 22:52

Можно туда камеру скрытую поставить. Супер скрытно будет.

Alexandr Hanov 30.10.2014 02:25

Всем привет, я бы взял в дар парочку таких механизмов, неисправных, но с целыми шестеренками, если никому не нужны. Желательно по России. Доставку оплачу, все подробности в личку. Просто у моих развалился магнит на шаговом движке, чем заменить не знаю. А плату также ставил от китайских будильников, спешили неимоверно. Поставишь плату обратно, будильник идёт точно. Интересно в чём могла бы быть причина, приходилось уменьшать число витков в катушке.:). Да кстати подойдёт ли плата от китайского механизма плавного хода, а то скопилось несколько штучек.

siealex 30.10.2014 02:39

Цитата:

А плату также ставил от китайских будильников, спешили неимоверно. Поставишь плату обратно, будильник идёт точно. Интересно в чём могла бы быть причина, приходилось уменьшать число витков в катушке.. Да кстати подойдёт ли плата от китайского механизма плавного хода, а то скопилось несколько штучек.
Я ставил китайские платы в Янтарь - нет проблем. Движок проворачивается два-три раза за импульс - надо притормозить секундную ось пружинной шайбой на оси. Просто согнуть шайбу сильнее или поставить две. Либо поставить в цепи катушки резистор.
Плата от механизма плавного хода не подойдет - частота импульсов в 16 раз больше.

Alexandr Hanov 30.10.2014 03:21

Цитата:

Сообщение от siealex (Сообщение 2752573)
... Либо поставить в цепи катушки резистор.
Плата от механизма плавного хода не подойдет - частота импульсов в 16 раз больше.

. Я ставил последовательно переменный резистор, от старого магнитофона, от регулятора громкости, и потом добивался точности, а про плату плавного хода спасибо за инфу.

Alexandr Hanov 30.10.2014 05:06

Ну может быть кто-то всё же поможет с приобретением механизмов.

Murzck7777777c 29.01.2022 19:54

Цитата:

Сообщение от siealex (Сообщение 2483442)
На чипе от китайских часов надо найти выводы под катушку и под питание (батарейный отсек). Выводы от катушки в любом порядке присоединить к винтам в левом верхнем углу (это контакты движка), питание распаять проводами на батарейный отсек, не путая полярность. Закрепить плату удобно на винтах движка.
Зы, это та самая плата, которую я тогда ставил, кстати, она не от будильника, а от настенных.

Уважаемый siealex! а как можно к такой конструкции приделать подстроечник? я вот сделал. но спешат на полминуты за 3 ч. Правда, часы Весна, не Янтарь.

Murzck7777777c 29.01.2022 22:32

А плату также ставил от китайских будильников, спешили неимоверно. Поставишь плату обратно, будильник идёт точно. Интересно в чём могла бы быть причина, приходилось уменьшать число витков в катушке.:).

А если плата от настенных китайских, тогда как ход?

Цитата:

Сообщение от Alexandr Hanov (Сообщение 2752582)
. Я ставил последовательно переменный резистор, от старого магнитофона, от регулятора громкости, и потом добивался точности, а про плату плавного хода спасибо за инфу.

а можете показать схему? спасибо заранее!

Часовой пояс UTC +3, время: 10:48.

© 1998–2024 Watch.ru