|
Цитата:
Из всего того, что написали мастера мне понятно, что надо поработать с отверстиями для анкерного колеса и вилки, действительно. Буду искать инструмент (метчики, доводчики отверстий) и по результатам продолжу докладывать. Тройного керна у меня нет, так что придется чертить кресты на плате. |
Цитата:
|
Анкерное колесо в порядке. Ровное. Но люфт в отверстии присутствует.
https://youtu.be/zRCiTfPAcOA В ролике видно, что есть люфт оси вилки в плате. Так же и с анкерным колесом. |
Для установки футоров в платину никаких специнструментов не нужно. Найдите латунный стержень подходящего размера (3...4 мм), как то латунный винт, штырь от сетевой вилки и т.п. Сделайте перекрестие, затем сверлом чуть меньшего диаметра, чем заготовка рассверлите платину, слегка раззенкуйте с обеих сторон и с натягом забейте туда футор. Новое отверстие должно быть слегка меньше, чем необходимо, а доводить его до нужного размера можно просто самодельным колизваром из толстой швейной иглы, обточенной на три- четыре грани, а то и вовсе круглой. В конце зенкуете масленку и готово! Из "специального инструмента" понадобятся лишь мелкие сверла 0,5...0,9 мм, все остальное, как правило, есть в каждом доме.
|
Недавно на форуме проскочило: зенковать маслёнку хорошо зубным бором. Сам уже так делал.
|
Цитата:
Часы, кстати, проходили 3,5 суток. Теперь стоят. |
Цитата:
Вы не знаете что говорите... Полная ерунда! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А зачем нужно ставить футор на резьбе? |
Часовой пояс UTC +3, время: 15:44. |