|
Вложений: 8
Освежу ка я темку фотографиями с полей... а точнее с морей :)
В этом ноябре моим Seiko SKA509P1 Kinetic Diver исполняется ровно год с момента приобретения и эксплуатации, хотя в принципе, мой экземпляр часов произведен аж в июне 2011, т.е. с момента изготовления данным часам уже 2,5 годика стукнет вскорости... И то и другое и третье - отличный повод поделится впечатлениями на основании длительной эксплуатации, тем более что впервые (и наконец то!) этим моим дайверам было суждено увидеть настоящее море :eek: Итак: 1. При покупке, Продавец обеспечил мне полный заряд аккумулятора Кинетика. Т.е. как минимум, я был уверен, что аккумулятор за полтора года предпродажного лежания у конкретно данного экземпляра часов НЕ умер 2. Т.к. дайверы в целом и особенно эти в частности - часы великоватые и тяжеловатые мягко говоря, то лично мой режим эксплуатации оных на протяжении года владения весьма далек от каждодневного. В среднем, я носил их по 2-3 дня в неделю, в остальные дни на моей руке были совсем другие часы. При этом, были периоды, когда я до трех недель подряд вообще ни разу НЕ одевал эти Кинетики на руку, а были периоды, когда они наоборот, НЕ снимались с руки пару недель подряд. Например, в отпуске, проведенном на Красном море, я все 12 дней был в Кинетиках... А на протяжении месяца до этого надел их всего пару раз, т.к. работа требовала официального стиля одежды и даже выходных в сентябре у меня практически не было... За весь этот год уровень заряда аккумулятора НИ РАЗУ НЕ ПАДАЛ ниже максимальной отметки (секундная стрелка на 30-ти секундах = полный заряд = 5-6 месяцев работы без подзарядки) Так что, "слухи о проблемах с аккумуляторами не новых Кинетиков СИЛЬНО ПРЕУВЕЛИЧЕНЫ" как по мне ;) 3. За 12 дней отпуска в этом октябре, часы пережили чуть ли не больше, чем за весь предыдущий год Например, я часы НЕ снимаю на ночь, но однажды ночью в отпуске все ж снял и поклал их на прикроватную тумбочку (рука просила отдыха и свободы от массивных часов)... И ессно, по закону подлости я среди ночи умудрился буквально смахнуть часы с тумбочки на пол что называется "легким движением руки" пока ворочался во сне. Грохот от падения часов на кафель стоял такой, что я и жену и дочку разбудил поневоле... Еще пару раз я ими умудрился неслабо приложиться о металлическую лестницу на понтоне \ корабле когда вылазил из моря после заплыва... Неоднократно возюкал их в песке на пляже пока делал утреннюю йогу либо участвовал в различной пляжной анимации... Один день потиранил вибрацией, катаясь на квадроцикле по бездорожью в пустыне... Ну и бесконечные полуторачасовые заплывы в соленом Красном море с маской-трубкой-ластами, бесчисленный фридайвинг на задержке дыхания на глубины до 5 метров во время этих заплывов, плюс одно любительское погружение с аквалангом на глубину 12 метров в заповеднике Рас-Мохамед... Итог всех этих перепитий для моих Кинетиков вкупе с годом их более щадящей эксплуатации до отпуска таков: - сапфировое стекло девственно чистое, нет ни царапин, ни сколов, ни трещин; - на боковых, с глянцевой отделкой гранях корпуса появилось множество микроцарапин, которые к счастью, НЕ коснулись поворотного безеля (очевидно, благодаря его матовости!) - браслет обошелся почти без царапин, НЕ считая парочки на титановой застежке (ну так титан и царапается намного легче нержавейки) - точность хода часов НЕ изменилась и они продолжают немного спешить примерно на 5-8 сек в месяц - маятник и ротор автоподзавода кинетика выдержал падение и удары, продолжает исправно жужжать и подзаряжать аккумулятор (это к вопросу о надуманной "ударобоязни и нежности" кинетика!) - ясен пень, часы НЕ протекли, подолгу пребывая в своей родной водной стихии (прокладки в них я ни разу НЕ менял) и даже ни разу НЕ запотели несмотря на сильные перепады температур от +35 до +19 и обратно (для сравнения, ДжиШоки на руке моей жены за это же время и в этих же условиях запотевали неоднократно!) СУХОЙ ОСТАТОК: Часы меня продолжают радовать, ношу их спустя год с превеликим удовольствием и могу порекомендовать данную модель с самой лучшей стороны! Ниже прилагаю свежие фото часов из отпуска П.С. Ремарка специально для россиян Ребята, в Египте НЕТ никаких проблем с терактами или беспорядками, НЕ ВЕРЬТЕ тому бреду, который говорят по Вашим новостям! Конкретно в Шарм-Эль-Шейхе и на всем южном Синае - точно все спокойно! Да и не только... Я общался с парой египтян из Каира, прилетевшими в наш отель на два дня праздников, ездил за пределы отеля (Наомабэй, ОлдШарм, РасМохамед), многие из нашего отеля ездили в Израиль и даже в Люксор летали. ВЕЗДЕ ВСЕ ТИХО, страшилки в новостях - это в чистом виде умелое раздувание обычной криминогенной обстановки в египетских городах... А все революции у них прошли еще тогда, когда они своего президента поменяли... |
"слухи о проблемах с аккумуляторами не новых Кинетиков СИЛЬНО ПРЕУВЕЛИЧЕНЫ"
а что по поводу срока службы аккумуляторов, ведь когда-то их все-таки необходимо будет заменить? |
Цитата:
|
Насчет аккумулятора Кинетика пока могу сказать лишь следующее:
- май 2014 года, моим Кинетикам почти ровно 3 (три) года от момента производства (определяемого по их серийному номеру как июнь 2011) и ровно полтора года от момента приобретения мной (в ноябре 2012)... За все это время заряд ни разу НЕ падал ниже максимальной отметки (секундная стрелка на 30сек = 6 мес заряда), но так получилось, что этой весной я почти полтора месяца ни разу НЕ одевал Кинетики на руку, причем еще до этого, с зимы, носил их очень редко, около 1-2 дней в неделю... После возвращения с майских праздников, проверил заряд - секундная стрелка показала 20сек = 2/3 заряда = 3-4 месяца на ходу без дальнейшей подзарядки... После чего я пару раз одел часы на утреннюю пробежку (по 2,5 км каждая) и пару раз поносил их на руке вечером после работы. Заряд опять полный, восстановился очень быстро и при отсутствии ежедневного ношения... Так что Кинетики - НЕ обязательно часы-эгоисты, их можно чередовать на руке с другими часами, НЕ переживая шибко за их аккумулятор... При условии, что Вы много двигаетесь и носите их во время движения хотя бы пару-тройку раз в месяц ;) Т.е. я бы сформулировал так - Кинетики побуждают и мотивируют своих хозяев к движению, которое, как известно - ЖИЗНЬ! |
Вложений: 4
Подзадолбали меня мои же боевые Кинетики своей тяжестью и своими габаритами и...
о чудо, мне удалось найти качественный, толстый но мягкий, и при этом очень недорогой каучуковый ремень, практически идеально севший в неродные для него пазы между нестандартными ушками данных дайверов... Часы, избавившись от браслета, сразу же ощутимо полегчали со 198 до 127 грамм, но главное, благодаря мягкости каучука, я наконец то могу НЕ снимать их даже на ночь! В любых других часах с браслетом на руке сплю спокойно, но вот именно Кинетики Дайверы и велики и тяжёлы настолько, что неизбежно пережимают во сне руку своим браслетом... Так что ремешок для них - буквально как панацея и очень разумный компромисс! |
Хорошо получилось, каучук им к лицу :)
|
Цитата:
Думаю, что либо разносится со временем, либо подрежу ремешок аккуратно лезвием в месте крепления, чтобы чуть посвободнее ходил |
А чуток снять с торцов ?
Ради отличного ремня я бы рискнул. |
Цитата:
Так какой смысл дорабатывать напильником дорогие часы, если проще порезать лезвием дешёвый ремень - и риска намного меньше при этом? |
Разносится думаю со временем, если срезать чуток, потом может выйти так, что ремень не будет плотно прилегать
|
Часовой пояс UTC +3, время: 11:59. |