Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Другие часы и микробренды (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=41)
-   -   Зловещий "Sea gull" (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=140104)

D n K 09.11.2012 13:16

Цитата:

Сообщение от deathinjune (Сообщение 1554135)
Сорри, что отвечаю вопросом на вопрос... Даже много вопросов будет.
А что Вы можете сказать об этом механизме? :) Исчерпываются ли ЧАСЫ только механизмом? Чем Вам вообще интересна турбина - одно из самых бесполезнейших часовых усложнений (если рассматривать в отрыве от эстетической составляющей)? Считаете ли Вы для себя возможным потратить имено на ЭТИ часы 4К амд?

Я могу сказать о механизме лишь то, что планирую взять hamilton на ETA 2824-2, потому как, понемногу читая интересующие меня темы, уяснил, что это достаточно надёжный и уместный в цене механизм для первых моих механических часов. И вот в сравнении с ним хотел бы узнать об этом "китайце"

Конечно, не исчерпываются, но качество, точность и долговечность, насколько понимаю, определяет механизм.

Тубрийон в отрыве от эстетической составляющей, врать не буду, значения не имеет... По крайней мере, для меня. Ну разве что буду с радостью думать о том, что точность хода лучше на пару-тройку секунд из-за него:D

Именно на эти часы я бы потратил, но будучи недалеко ушедшим по эволюционной ветви любителем часов;), считаю делать покупки, досконально не изучив предмет, нелепо. Поэтому думаю о покупке их через год иль боле.. Нет, сейчас бы я их не взял. В планах гамильтон в пределах 60 тысяч монеток, наштампованных в России:)

kot3000 09.11.2012 13:18

Цитата:

Сообщение от akkaru (Сообщение 1554195)
Если постить Ланге вместе с ценой, то может даже наоборот, подстегнет к покупке феншуйного турбийона :)

А вообще, deathinjune, мне кажется что вы все равно немного лукавите :)
Смотрите, вы пишите, что турбийон самое бесполезное усложнение. И сейчас от него толку еще меньше чем во времена когда часы носились в кармане.
Пусть так.
Но тогда уж, чтобы быть до конца честным, надо признать, что сейчас практической пользы от часов наручных вообще и простых трехстрелочников особенно также не очень много.
Поэтому тут все определяется только самооценкой покупателя. Хочет ли он носить за 5 тысяч простые часы, но швейцарские, либо с турбийоном, но китай. :)
В общем, я бы взял- с некоторыми уточнениями. Дизайн. Будь он самобытным, а не калькой с известных европейских брендов. Тем более что Китай люблю и предубеждений к их продукции не испытываю :)

согласен: Пу Эр, Да Хун, ТэГэшечка =)

D n K 09.11.2012 13:32

Цитата:

Сообщение от deathinjune (Сообщение 1554173)

ЗЫ
Хорошо Пятница началась! Сенкс!

Рад, что весело не только мне, но и гостям. Не люблю нудных ТС"ов ;)

deathinjune 09.11.2012 13:33

Цитата:

Сообщение от akkaru (Сообщение 1554195)
... deathinjune, мне кажется что вы все равно немного лукавите :)
Смотрите, вы пишите, что турбийон самое бесполезное усложнение. ... сейчас практической пользы от часов наручных вообще и простых трехстрелочников особенно также не очень много.
Поэтому тут все определяется только самооценкой покупателя..

В общем, я бы взял- с некоторыми уточнениями. Дизайн. Будь он самобытным, а не калькой с известных европейских брендов...

Лукавства 0. В общем и целом согласен с Вами. Но мы же на часовом форуме! Где по умолчанию понятно, что для форумчан часы априори НЕОБХОДИМАЯ вещь, а пользы они приносят вагон, в отличие от прочих приборов, куда часы, таки да, как-то встроены!!! :D
Но ведь и к часам надо разумно подходить. Вот для меня именно простой трехстрелочник - непременно с датой - реально предмет первой необходимости, не могу я без него, оч. помогает этот прибор. Часы люблю, и не отказался бы от ланговской турбины (см. пост №12). Но вот здесь уже понимаю, что это очень дорогая блажь - вот уж точно "часы для души" - и покупать их в моем финансовом положении было бы, мягко говоря, абсурдом, т.к. есть другие, гораздо более насущные сферы вложения денег. Живу пока без турбины, от отсутствия оной не страдаю. :) И хочется именно эти Ланге, а не "турбийон вообще, шобы был".

Насчет "самооценки покупателя", согласен на 100%.

Насчет взял бы хороший самобытный Китай, также +100.

deathinjune 09.11.2012 13:42

Цитата:

Сообщение от D n K (Сообщение 1554200)
... считаю делать покупки, досконально не изучив предмет, нелепо. Поэтому думаю о покупке их через год иль боле...

Почти уверен, что через год желание купить именно ЭТИ часы (даже не за $4K, а за $40) пройдет безвозвратно. ;)

Vaniroka 09.11.2012 13:48

Конкретно эити часы не нравятся.
Есть пара Sea Gull в честь 90-летия Компартии Китая - смотрятся отлично, даже "распальцованые" знакомые соглашаются, что они вполне-вполне, что бы носить под костюм.
Может и турбийон когда сделают приемлемым не только по цене, но и по "глазу"...

akkaru 09.11.2012 14:09

deathinjune, в контексте часового перфекционизма и я с вами соглашусь :) Для меня мой простенький ГМТ с датой тоже очень полезный прибор. При том что в далеких мечтах есть и вечный календарь с минутным репетиром. Но это такие светлые фантазии, которые никак не отражаются на крепком сне по ночам :)

БелыйПарс 09.11.2012 14:18

Отношусь к сигулю пока спокойно, но с небольшой заинтересованностью. Один из перспективных китайцев. Сейчас мало что про них известно. Время покажет.
Вот мнение одного часовщика.
Цитата:

В Китае 4 фирмы по производству турбийонов. В целом качество неплохое. В этом году уже видел модели с достойными точностными характеристиками. Сам для тестов 2 года назад купил турбийон. Точность до 5 сек, запас хода под 70 часов. Все достойненько и много запчастей от Ориентекса подходит. Бросать не рекомендую - цапфы анкерного колеса и баланса по 0,06 мм, учитывая, что в Лемании турбийоне цапфы по 0,1 мм - побольше прочность.
Склонен принимать это как неплохой показатель "серьёзности" и качества китайских часов(не всех). Поживём-увидим.
Вот ещё немного инфы про сигуль.
Цитата:

Сообщение от Ego (Сообщение 832616)
Компания Sea-Gull — один из главных и старейших часовых производителей в Китае и крупнейший производитель часовой механики в мире. Работает с 1955 года, турбийоны делает с 2005 года. Большая часть ее продукции покупается сторонними компаниями – в качестве эбоше (это значит, что механизм поставляется клиенту в разобранном виде, а он собирает и модифицирует его самостоятельно). На фабрике был создан самый популярный китайский турбийон ST8000, вот как он выглядит в часах Perpetual: Видео.
Фабрика Sea-Gull первая в Китае создала часы с двойным турбийоном. Калибр ST8080GB был в 2009 году показан на выставке Baselworld и вызвал негодование мастеров Roger Dubuis, которые заявили, что китайцы украли у них идею. Однако, идея идеей, но к восточным друзьям сложно подкопаться — они сделали свой собственный, полностью оригинальный механизм (это подтвердила независимая экспертиза). Турбийоны Sea-Gull в стальном корпусе стоят порядка $5,000, цены на золото начинаются от $10,000. Двойной турбийон можно купить за $30,000. Все модели выполнены в весьма консервативной манере.

Так что выводы делать рано. Я проголосовал за 2 вариант.

deathinjune 09.11.2012 15:02

Цитата:

Сообщение от БелыйПарс (Сообщение 1554290)

... мнение одного часовщика.

...купил турбийон. Точность до 5 сек... В целом качество неплохое... Все достойненько и много запчастей от Ориентекса подходит.

...неплохой показатель "серьёзности" и качества китайских часов (не всех)...

ЖЕСТЬ! :D

Я не часовщик, но с т.з. "юзера" звучит несколько... демотивирующе. :o

ЗЫ
Отнюдь не против развития китайского часопрома. Надеюсь, всё будет хорошо. :)

Лужу, паяю, турбийон починяю...

morfei 09.11.2012 15:25

У китайцев есть неплохие вещи.. но давайте будем реалистами.. 4 тысячи долларов.. за турбийон..?

Часовой пояс UTC +3, время: 08:06.

© 1998–2024 Watch.ru