|
Цитата:
Конечно, не исчерпываются, но качество, точность и долговечность, насколько понимаю, определяет механизм. Тубрийон в отрыве от эстетической составляющей, врать не буду, значения не имеет... По крайней мере, для меня. Ну разве что буду с радостью думать о том, что точность хода лучше на пару-тройку секунд из-за него:D Именно на эти часы я бы потратил, но будучи недалеко ушедшим по эволюционной ветви любителем часов;), считаю делать покупки, досконально не изучив предмет, нелепо. Поэтому думаю о покупке их через год иль боле.. Нет, сейчас бы я их не взял. В планах гамильтон в пределах 60 тысяч монеток, наштампованных в России:) |
Цитата:
согласен: Пу Эр, Да Хун, ТэГэшечка =) |
Цитата:
|
Цитата:
Но ведь и к часам надо разумно подходить. Вот для меня именно простой трехстрелочник - непременно с датой - реально предмет первой необходимости, не могу я без него, оч. помогает этот прибор. Часы люблю, и не отказался бы от ланговской турбины (см. пост №12). Но вот здесь уже понимаю, что это очень дорогая блажь - вот уж точно "часы для души" - и покупать их в моем финансовом положении было бы, мягко говоря, абсурдом, т.к. есть другие, гораздо более насущные сферы вложения денег. Живу пока без турбины, от отсутствия оной не страдаю. :) И хочется именно эти Ланге, а не "турбийон вообще, шобы был". Насчет "самооценки покупателя", согласен на 100%. Насчет взял бы хороший самобытный Китай, также +100. |
Цитата:
|
Конкретно эити часы не нравятся.
Есть пара Sea Gull в честь 90-летия Компартии Китая - смотрятся отлично, даже "распальцованые" знакомые соглашаются, что они вполне-вполне, что бы носить под костюм. Может и турбийон когда сделают приемлемым не только по цене, но и по "глазу"... |
deathinjune, в контексте часового перфекционизма и я с вами соглашусь :) Для меня мой простенький ГМТ с датой тоже очень полезный прибор. При том что в далеких мечтах есть и вечный календарь с минутным репетиром. Но это такие светлые фантазии, которые никак не отражаются на крепком сне по ночам :)
|
Отношусь к сигулю пока спокойно, но с небольшой заинтересованностью. Один из перспективных китайцев. Сейчас мало что про них известно. Время покажет.
Вот мнение одного часовщика. Цитата:
Вот ещё немного инфы про сигуль. Цитата:
|
Цитата:
Я не часовщик, но с т.з. "юзера" звучит несколько... демотивирующе. :o ЗЫ Отнюдь не против развития китайского часопрома. Надеюсь, всё будет хорошо. :) Лужу, паяю, турбийон починяю... |
У китайцев есть неплохие вещи.. но давайте будем реалистами.. 4 тысячи долларов.. за турбийон..?
|
Часовой пояс UTC +3, время: 08:06. |