|
тип1 на форумных барахолках попадался. Вроде первый универсальный и подходит на замену второго и третьего.
|
Заимел себе подобный ретро-артефакт. Практически муха не сидела - даже ИВы не подсевшие почти.
Но есть один косяк - десятки минут он не переключает и не считает. Горит 0, а минуты идут от 0 до 9 и далее по кругу. Вопрос: может кто сталкивался и в чём может быть проблема и где копать. В блоке коррекции или пересчётом устройстве? |
По схеме там перенос идёт с ИЕ4 на ИЕ3 (или наоборот). Можно вольтметром встать на ногу переноса (выход микросхемы) и посмотреть, откуда выходит и куда приходит или не приходит при удержании кнопки коррекции, когда минуты быстро увеличиваются
|
Ещё бы встать на ногу сброса соответствующего счётчика.
|
Спасибо. Попробую
|
Вложений: 1
Освежу тему.
Уважаемые коллеги по увлечению, кто-нибудь видел часы Электроника 7-06К вот в такой модификации? Или это доработка какого-то любителя часов? |
Очень похоже на чьюто модификацию.....заинтриговали,теперь ждём подробных фоток платы с лампочками секунд
|
Вот и меня ж это фото заинтриговало. Но к сожалению из подробностей только то, что это индикаторы ИВ-4, в чём я не уверен. https://dzen.ru/a/XK9ZE_ZgcACvgN_Z
|
суде по вот этому:
Разновидностей часов Электроника 7 было много. Например, на фото сверху вместо разделительной точки два сегмента индикатора ИВ-4 показывающих секунды. оно заводское..... по теме -были у меня такие часики(включая мелкую одно ламповую(односточную) модификацию) менял в них лампочки самостоятельно....очень трудоёмкий и не простой процесс....а главное что нудный и бесперспективный(очень некачественный гетенакс фольга отходит от него на раз)в итоге ни одни из них не остались(подарились\продались).......кмк для истинных ценителей они....щас бы вот уже не взялся бы в них копаться......да и лампы сложнее становится доставать..... |
Сами часы на фото похожи на заводской, а не на доработанный кем-то вариант. Но к сожалению я больше нигде не нашёл фото именно такого варианта. И это вселяет некоторое сомнение в их оригинальность. Ну или это действительно крайне редкий вариант. Что же касается автора той статьи - он не особо корректно делает описание. Что значит два сегмента индикатора ИВ-4 ? Не два сегмента, а два индикатора. И я всё же полагаю, что там не ИВ-4 стоят. У ИВ-4 верхний (А), средний (Г) и нижний (Ж) сегменты состоят из двух половинок, а на фото явно видно, что эти сегменты целые. Больше похоже на ИВ-12 или на ИВ-22.
Я несколько лет назад очень удачно недорого купил такие часы (ну с точкой конечно же) с практически идеальными индикаторами, причём в моих часах их не 11 по горизонтали, а 12. Видимо эти часы никогда не использовали из-за дефекта (скорее всего заводского) одной из микросхем. Отремонтировал и конечно же сразу убавил яркость с помощью стабилитрона между накалом и минусом 27 В. И теперь они меня радуют своим приятным неярким люминисцентным свечением и точным ходом. |
Часовой пояс UTC +3, время: 06:55. |