Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Ремонт часов и обслуживание (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Треснул барабан заводной пружины у настенных часов ОЧЗ (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=12995)

Sashun 06.02.2018 22:26

Цитата:

Сообщение от Arkadm (Сообщение 4709765)
Кто-нибудбть пробовал стянуть треснувший барабан пэт лентой?

Если 100% всегда вовремя заводить часы, не допуская полного распускания заводных пружин, то стяжка обечайки нужна только для невыпадения крышки барабана с последующим его перекосом и заклиниванием, поскольку сама обечайка барабана при нормальной работе механизма вообще не нагружена и стягивается вовнутрь барабана наружным витком пружины.
Поэтому, если барабан только треснул в одном-двух местах - это не опасно, и с ремонтом можно не торопиться. Достаточно заводить часы вместо одного раза в 2 недели, 1 раз в 8-10 дней.
К сожалению, владельцы часов зачастую обращаются для ремонта только тогда, когда механизм уже заклинен выпавшей крышкой, а трещины существенно увеличились вследствие продолжающегося распирания обечайки барабана проскальзывающими витками смазанной пружины.

Arkadm 07.02.2018 07:51

Приношу извинения за дубляж сообщений - мой промах.

Добавлю по теме. Множество витков напряжённой пэтленты сродни эффекту полиспаста. Полиспаст - грузоподъёмный механизм, применяется при монаже оборудования.
Пропаянные витки проволки не имеет этого эффекта.

OddyRash 07.02.2018 07:58

Цитата:

Сообщение от Arkadm (Сообщение 4711793)
Множество витков напряжённой пэтленты сродни эффекту полиспаста

Вот, теперь понятнее.
В начале, с ваших слов, я представил не ленту из бутылкореза, а бандажную ленту.

NSGV 07.02.2018 08:12

Сделайте уже и покажите результат. Пока только умные слова, к результату не имеющие отношения. Я тоже такие знаю, жёсткость и межвитковое трение. Как будете решать эти проблемы?
Сразу скажу, у пропаянной проволоки и стального кольца с этим всё в порядке.

Цитата:

Сообщение от Arkadm (Сообщение 4711793)
Приношу извинения за дубляж сообщений - мой промах.

Добавлю по теме. Множество витков напряжённой пэтленты сродни эффекту полиспаста. Полиспаст - грузоподъёмный механизм, применяется при монаже оборудования.
Пропаянные витки проволки не имеет этого эффекта.

Arkadm 07.02.2018 08:27

Цитата:

Сообщение от NSGV (Сообщение 4711805)
Сделайте уже и покажите результат. Пока только умные слова, к результату не имеющие отношения. Я тоже такие знаю, жёсткость и межвитковое трение. Как будете решать эти проблемы?
Сразу скажу, у пропаянной проволоки и стального кольца с этим всё в порядке.

При разговоре с клиентом (я часовщик с 1999 года), он предпочёл кольца.
Обратимся к токарю.
Но при следующем заказе применю и отпишусь.
Однако, у народа денег хватает, в основном, только на продукты, поэтому с заказами жидковато...:mad:

Klokep 04.12.2022 11:00

Ничего сложного

Вложений: 2
Медной проволокой обмотал, пропаял. По верх ПЭТ-бутылку надел, прогрел на газу.

lexei 04.12.2022 12:55

Жесть какая...

Алекс 04.12.2022 18:47

Работать будет, но это порнуха. Купите донора и поставьте нормальный барабан

4MASTER 04.12.2022 20:53

Цитата:

Сообщение от Klokep (Сообщение 6603675)
пропаял

Да в том то и дело , что мало толку от такои паики , кроме того что выглядит сремно. Наверняка прогревали паяльничком обычным , надо было над газовои комфоркои прогреть , что бы припои красиво растекся . кислоты надо дать ортофосфорнои . Ну может и давали кислоту , без нагрева это не паика.

Vasiliy K 04.12.2022 21:46

Не кидайтесь кирпичами, но я и сам так делал. Паяльник с жалом диаметром 10 мм отлично прогревает, не надо никаких конфорок. И кислота нужна паяльная (фактически это соль, ZnCl2), какая ещё ортофосфорная?!

Часовой пояс UTC +3, время: 00:03.

© 1998–2024 Watch.ru