|
Цитата:
Поэтому, если барабан только треснул в одном-двух местах - это не опасно, и с ремонтом можно не торопиться. Достаточно заводить часы вместо одного раза в 2 недели, 1 раз в 8-10 дней. К сожалению, владельцы часов зачастую обращаются для ремонта только тогда, когда механизм уже заклинен выпавшей крышкой, а трещины существенно увеличились вследствие продолжающегося распирания обечайки барабана проскальзывающими витками смазанной пружины. |
Приношу извинения за дубляж сообщений - мой промах.
Добавлю по теме. Множество витков напряжённой пэтленты сродни эффекту полиспаста. Полиспаст - грузоподъёмный механизм, применяется при монаже оборудования. Пропаянные витки проволки не имеет этого эффекта. |
Цитата:
В начале, с ваших слов, я представил не ленту из бутылкореза, а бандажную ленту. |
Сделайте уже и покажите результат. Пока только умные слова, к результату не имеющие отношения. Я тоже такие знаю, жёсткость и межвитковое трение. Как будете решать эти проблемы?
Сразу скажу, у пропаянной проволоки и стального кольца с этим всё в порядке. Цитата:
|
Цитата:
Обратимся к токарю. Но при следующем заказе применю и отпишусь. Однако, у народа денег хватает, в основном, только на продукты, поэтому с заказами жидковато...:mad: |
Ничего сложного
Вложений: 2
Медной проволокой обмотал, пропаял. По верх ПЭТ-бутылку надел, прогрел на газу.
|
Жесть какая...
|
Работать будет, но это порнуха. Купите донора и поставьте нормальный барабан
|
Цитата:
|
Не кидайтесь кирпичами, но я и сам так делал. Паяльник с жалом диаметром 10 мм отлично прогревает, не надо никаких конфорок. И кислота нужна паяльная (фактически это соль, ZnCl2), какая ещё ортофосфорная?!
|
Часовой пояс UTC +3, время: 00:03. |