Цитата:
Сообщение от NAZER
(Сообщение 1417689)
Вы считаете что часовщик сменит батарейку ( стоимость батареек в рознице 3-10 руб ) - а раз опытный и старый - бросится менять сальники в кнопках ?
|
Приходя к хорошему часовому мастеру, например в специализированный сервис-центр, (горе-спецов обхожу стороной), я запрашиваю перечень необходимых мне услуг, из числа тех, которые он оказывает.
Если в процессе работы оказывается, что в часах есть некие проблемы, о которых я не знаю и мастер указывет на это, то я, например могу принять решение об устранении этих самых проблем силами часового мастера.
Если замена сальников/уплотницельных колец и пр. не целесообразна - хороший мастер об этом упомянет.
Цитата:
Сообщение от NAZER
(Сообщение 1417689)
У часовщиков множество новеньких сальников ?
|
Частенько видел, как "специалисты" которые сидят во всех павильонах, меняют батарейки в недорогих электронных часах:
Смахнут со стола крошки от бутерброда, какой-то отвёрточкой подцепят заднюю крышку-хлопушку, при этом поцарапают и корпус часов и саму крышку, если повезёт, то не повредят уплотнительное кольцо, грязными руками вытаскивают севшую батарейку, затем ставят новую - "самую что ни на есть японскую", при этом оставляя на калибре отпечатки жирных пальцев, затем об угол стола защёлкнут крышку часов - всё, принимай работу, дорогой клиент.
У таких спецов, конечно же, кроме отвёртки и батарейки нет никаких сальников и уплотнительных колец, да часовщиками их язык назвать не поворачивается.
Цитата:
Сообщение от NAZER
(Сообщение 1417689)
Какая средняя стоимость б/у электронных часов ?
|
Стоимость часов, после посещения "великих мастеров часового дела", которые произвели замену батарейки, резко падает, зачастую просто стремится к нулю.