Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Об откатах (философское) (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=126904)

Baroque 01.08.2012 13:14

Ладно можете не отвечать. Любой случай когда одно юр лицо вознаграждает любое физическое лицо деньгами в конверте (подарком) и никак эти средства не проводит по бухгалтерии, это уже нарушение закона . Как минимум налогового законодательства;)
Так что ув. ТС незнание закона не освобождает от... (с) это про Ваш п1;)

Mikeb 01.08.2012 13:33

Никто мне не предлагал взятку. А так хотелось... :(

MacAlex 01.08.2012 13:37

тем, кто уверен что везде так и это норма:

коллеги, суть в том, что надо просто иметь элементарную совесть.

"гешефт", нелюксовые подарки, да хоть 5% - про это даже нет разговора. а ныне ситуация такова, что такие "имеющие готовность нахапать и свалить" оборзели окончательно. и на лицо уже двукратная трата денег налогоплательщиков таким моральным уродам.

про цивилизованные страны - да, и там есть. но всё в пределах разумного. и они буквально дети, по сравнению с родными кормушкодержателями - потому как совесть окончательно не потеряли.

для интереса, маленький бытовой факт, которому был лет 10 назад удивлен - во Франкфурте возникла необходимость провести плановое ТО. в официальном сервисе MB местные друзья посоветовали дать чаевых инженеру. не вопрос, говорю - как? просто положить перед ним на стол, рядом с бумагами не скрывая. в результате - слова большой (искренней!) благодарности, удобное для меня время сдачи авто, очень приличная скидка на материалы (чего вообще не ждал), идеальный сервис.

чаевые представляли из себя (пауза) - копеечку в 2 евро :eek: (попытки дать больше были жестко пресечены друзьями - типа, это норма, а им ещё приезжать не раз).

совесть просто надо иметь. а не желание разграбить страну.

Scar074 01.08.2012 13:49

Цитата:

Сообщение от MacAlex (Сообщение 1396339)
чаевые представляли из себя (пауза) - копеечку в 2 евро :eek:

Вы вообще за границей бывали? Там в едальнях чаевые больше - 10-15% от счета. За два евро там в рожу плюнут. И в пиво. :D

DPS 01.08.2012 13:54

Цитата:

Сообщение от Scar074 (Сообщение 1396360)
За два евро там в рожу плюнут. И в пиво.

:eek::eek:
Это где же именно?

MacAlex 01.08.2012 13:54

Цитата:

Вы вообще за границей бывали? Там в едальнях чаевые больше - 10-15% от счета. За два евро там в рожу плюнут. И в пиво. :D

нет, не приходилось пока.

я привёл в пример реальную историю. попробуйте представить это.

если не получится - не переживайте, это объяснимо - в российских реалиях это кажется фантастикой. но у Вас должно получится - судя по плевку и роже, фантазия богатая.

(по поводу чаевых "за границей" - не обощайте. где-то ноль, где-то 20% )

Mikeb 01.08.2012 13:59

Цитата:

За два евро там в рожу плюнут. И в пиво

Это сейчас, а человек писал

Цитата:

Сообщение от MacAlex (Сообщение 1396339)
лет 10 назад

Так что все вполне возможно.

fort5a 01.08.2012 14:12

Вот только не надо песен про честь, совесть и налогоплательщиков. Когда государство требует с вас 9000 рублей за прокладку пяти метров тоненького кабеля, потому что только ОНИ имеют право на такую работу, когда за 15 сантиметровое соединение моей газовой трубы с моей котельной ОНИ требуют 40000, когда за разминирование территории в два гектара ОНИ хотят с вас 700000 рублей, причем в не зависимости найдут они там что нибудь или нет, то я считаю себя в праве накалывать это государство по мере сил.

abz 01.08.2012 14:20

Mikeb

10 лет назад это наверное было первой Евро-монеткой которую он увидел :D

Bag74 01.08.2012 14:24

Как говорил бывший начальник " 5 % - это и не откат вовсе,а знак уважения":)
По опыту самые "красавцы" - это ребята из столицы нашей родины, выделяют деньги на закупку какой-нибудь неведомой фигни (из разряда "нанотехнологий" или еще каких слов страшных) и показывают пальцем у кого и почем купить. Начинаешь детализировать поставку, а там до 50% превышения стоимости, если вникнуть в элементную базу и работу с прибылью. Но условия такие, или так или вообще денег ни каких не будет.
Напрягает такой подход к распределению денег, а ведь есть еще ФЗ-93.

Часовой пояс UTC +3, время: 22:27.

© 1998–2024 Watch.ru