|
Цитата:
Я думаю, все знают, что часы с WR30 - это не часы, в которых можно нырять на 30 метров (ни в коем случае!) а часы, в которых можно, максимум, мыть руки :) В WR50 метров можно уже принимать душ, в WR100 - плавать... И для "обычных" часов, значение WR200 - это максимум (в любой инструкции приведенная табличка WR на этом обычно заканчивается). Но для дайверских часов, в соответствии с ISO 6425, шкала WR продолжается и после значения 200М: WR100 метров - минимальное значение для часов, в которых можно плавать и нырять, также минимальный уровень согласно ISO 6425. Diver's WR200 или 300 метров - часы подходят для дайвинга с аквалангом, но НЕ подходят для коммерческого дайвинга с использованием барокамер или водолазного колокола (т.н. saturation diving). Diver's 300 и более метров - часы подходят для дайвинга на газовых смесях, а также для коммерческого дайвинга с использованием барокамер или водолазного колокола; должны быть приспособлены выдерживать нахождение в обогащенной гелием среде (либо за счет конструкции, либо необходимо наличие гелиевого клапана). |
Вложений: 2
Цитата:
Что это за профессионалы? То есть, профессионалы в чём? В часах или в дайвинге? 200 метров на Seiko гарантирует мне, что я могу спокойно купаться в море, нырять с маской и трубкой, кататься на горке и прыгать с подкидной доски, не волнуясь, что часы потекут. Режимы в микроволновке не нужны тем, кто не умеет ими пользоваться, а использует микроволновку для заварки "доширака". Пепельницы в креслах самолёта давно не устанавливаются. То что попадается вам - с тех времён, когда в самолётах можно было курить, а это было не так уж и давно. Если вы снимаете на ночь часы, аккуратно кладёте их на тумбочку, утром надеваете после душа, на пляже снимаете их, прячете в карман шорт и сверху прикрываете майкой, под дождём специально берёте зонт в левую руку, то, конечно, водозащита 200 метров вам не нужна. Ну так у вас есть выбор и не покупать такие часы. Покупают те, кому надо. Верно? Другое дело, что "дайверами", даже тут, в "Маркете" стали называть все часы, отдалённо напоминающие сабмаринер, с водозащитой даже 100 метров. Кстати, не самый последний дайвер в мире носил иногда часы и так. Наверное он не задавал вопросы профессионалам: |
вопрос к дайверам.
вот Вы же наверняка на дайв-форуме зарегистрированы. может быть создатите тему/опрос в каком-нибудь офф-топе, а мы почитаем, что пишут :) хотя наверняка такая тема обсуждалась. можно просто ссылку кинуть. |
Цитата:
|
Высокая водонепроницаемость, это в первую очередь герметичность часов, но защита не только от влаги, ну и от грязи и пыли. Как подарок для дайвера, дайверские часы будут действительно оценены. Так как в часах где указана высокая водонепроницаемость, как правило применены ещё и дополнительные вещи, такие как: специальные усиленные сальники и прокладки, резьбовые головка и задняя крышка, утолщенное стекло стойкое к ударам, дополнительные скрытые звенья в застежке, усиленные ремни (должны выдержать 20 кг на разрыв), абсолютно читаемый циферблат с широкими люминесцентными или тритиевыми стрелками. Другими словами: дайверские часы это часы с повышенной надёжностью и такой подарок всегда дорог.
|
Цитата:
У кого какие часы, уважаемые дайверы? А дайверу часы всегда пригодятся, как во время непосредственно дайва так и на суше. Под водой как дублирующий прибор. На суше, ну тут и так понятно. |
Цитата:
там форумчанин рассказывал про свой опыт владения несколькими моделями дайверов (точно Брайты фигурировали), нырял во многих морях с разными часами и опытным путем выбрал не самую популярную марку (точнее вообще почти неизвестную). эх, буду искать... |
|
Дайверские часы у дайвера - это от бедности. На нормальный комп, значит, денег не хватило. Точно так же, как дайверские часы с костюмом - значит нет денег на костюмные часы..
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 17:04. |