Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Нужны ли дайверу дайверы? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=125656)

Enx 24.07.2012 01:58

Цитата:

Сообщение от ChasMinuta (Сообщение 1382832)
Делаю для себя вывод по этой маркетоложной разводиловке: Water resistant более 200 м это самая ненужная функция в часах.

Еще поясню, что это не "функция", а маркировка, которая расшифровывается обычно с помощью таблички которая часто приводится в инструкции.

Я думаю, все знают, что часы с WR30 - это не часы, в которых можно нырять на 30 метров (ни в коем случае!) а часы, в которых можно, максимум, мыть руки :)

В WR50 метров можно уже принимать душ, в WR100 - плавать...

И для "обычных" часов, значение WR200 - это максимум (в любой инструкции приведенная табличка WR на этом обычно заканчивается).

Но для дайверских часов, в соответствии с ISO 6425, шкала WR продолжается и после значения 200М:

WR100 метров - минимальное значение для часов, в которых можно плавать и нырять, также минимальный уровень согласно ISO 6425.

Diver's WR200 или 300 метров - часы подходят для дайвинга с аквалангом, но НЕ подходят для коммерческого дайвинга с использованием барокамер или водолазного колокола (т.н. saturation diving).

Diver's 300 и более метров - часы подходят для дайвинга на газовых смесях, а также для коммерческого дайвинга с использованием барокамер или водолазного колокола; должны быть приспособлены выдерживать нахождение в обогащенной гелием среде (либо за счет конструкции, либо необходимо наличие гелиевого клапана).

Butchara 24.07.2012 08:21

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от ChasMinuta (Сообщение 1382832)
задал вопрос профессионалам и ответ меня заствил кое что переосмыслить. Делаю для себя вывод по этой маркетоложной разводиловке:
Water resistant более 200 м это самая ненужная функция в часах.

А при чём тут профессионалы и дайверские часы?
Что это за профессионалы? То есть, профессионалы в чём? В часах или в дайвинге?
200 метров на Seiko гарантирует мне, что я могу спокойно купаться в море, нырять с маской и трубкой, кататься на горке и прыгать с подкидной доски, не волнуясь, что часы потекут.
Режимы в микроволновке не нужны тем, кто не умеет ими пользоваться, а использует микроволновку для заварки "доширака". Пепельницы в креслах самолёта давно не устанавливаются. То что попадается вам - с тех времён, когда в самолётах можно было курить, а это было не так уж и давно.
Если вы снимаете на ночь часы, аккуратно кладёте их на тумбочку, утром надеваете после душа, на пляже снимаете их, прячете в карман шорт и сверху прикрываете майкой, под дождём специально берёте зонт в левую руку, то, конечно, водозащита 200 метров вам не нужна. Ну так у вас есть выбор и не покупать такие часы. Покупают те, кому надо. Верно?
Другое дело, что "дайверами", даже тут, в "Маркете" стали называть все часы, отдалённо напоминающие сабмаринер, с водозащитой даже 100 метров.

Кстати, не самый последний дайвер в мире носил иногда часы и так. Наверное он не задавал вопросы профессионалам:

LuckBet 24.07.2012 09:45

вопрос к дайверам.

вот Вы же наверняка на дайв-форуме зарегистрированы.
может быть создатите тему/опрос в каком-нибудь офф-топе, а мы почитаем, что пишут :)
хотя наверняка такая тема обсуждалась. можно просто ссылку кинуть.

Butchara 24.07.2012 10:32

Цитата:

Сообщение от LuckBet (Сообщение 1379418)
тоже читал, но не могу найти!
киньте пожалуйста ссылку на эту тему - очень позноватьльная.

ПС: если мы про одну и ту же тему. там еще фигурировали как лучший вариант для дайвинга не самые популярные часы, и был анализ нескольких популярных моделей дайверов.

http://forum.watch.ru/showthread.php?t=3429 - не оно?

Army 24.07.2012 11:01

Высокая водонепроницаемость, это в первую очередь герметичность часов, но защита не только от влаги, ну и от грязи и пыли. Как подарок для дайвера, дайверские часы будут действительно оценены. Так как в часах где указана высокая водонепроницаемость, как правило применены ещё и дополнительные вещи, такие как: специальные усиленные сальники и прокладки, резьбовые головка и задняя крышка, утолщенное стекло стойкое к ударам, дополнительные скрытые звенья в застежке, усиленные ремни (должны выдержать 20 кг на разрыв), абсолютно читаемый циферблат с широкими люминесцентными или тритиевыми стрелками. Другими словами: дайверские часы это часы с повышенной надёжностью и такой подарок всегда дорог.

Ak47se1 24.07.2012 11:28

Цитата:

Сообщение от LuckBet (Сообщение 1383074)
вопрос к дайверам.

вот Вы же наверняка на дайв-форуме зарегистрированы.
может быть создатите тему/опрос в каком-нибудь офф-топе, а мы почитаем, что пишут :)
хотя наверняка такая тема обсуждалась. можно просто ссылку кинуть.

Есть вот такая тема на Тетисе:
У кого какие часы, уважаемые дайверы?

А дайверу часы всегда пригодятся, как во время непосредственно дайва так и на суше.
Под водой как дублирующий прибор.
На суше, ну тут и так понятно.

LuckBet 24.07.2012 11:34

Цитата:

Сообщение от Butchara (Сообщение 1383148)
не оно?

неа :(

там форумчанин рассказывал про свой опыт владения несколькими моделями дайверов (точно Брайты фигурировали), нырял во многих морях с разными часами и опытным путем выбрал не самую популярную марку (точнее вообще почти неизвестную).

эх, буду искать...

Ak47se1 24.07.2012 11:39

Может эта ?

sh_a 24.07.2012 11:55

Дайверские часы у дайвера - это от бедности. На нормальный комп, значит, денег не хватило. Точно так же, как дайверские часы с костюмом - значит нет денег на костюмные часы..

cherkes 24.07.2012 12:15

Цитата:

Сообщение от sh_a (Сообщение 1383334)
Дайверские часы у дайвера - это от бедности. На нормальный комп, значит, денег не хватило. Точно так же, как дайверские часы с костюмом - значит нет денег на костюмные часы..

Железная логика.

Часовой пояс UTC +3, время: 17:04.

© 1998–2024 Watch.ru