|
итак продолжаем эксперименты
Цитата:
после небольшого отпуска были положены на бочек 26го числа ровно в 13.10 до этого носились активно с пятницы по вторник остановились они 28го числа в 10.45 методом не сложных математических манипуляций получаем что они очень эффективно заводились в режиме отпускном и прошли при этом, а вот тут самое интересное, 45 часов 30 минут учитывая что заявленый запас хода 42 часа а до этого при проверке полного запаса хода получалось 44, то я приятно удивлен и немного запутан)))))))) т.е. при более менее активной носке часы всегда на максимуме так что ЕТА 2893 в Этерна более чем успешно автоподзаводит часики и имеет неплохой резерв хода все на этом думаю опыты с 2892 и 2893 закончены и белых пятен не осталось) все спасибо за внимание |
Часы Breitling Wings механизм ЕТА 2892-А2.Ношу каждый день,стиль жизни за рулем или за компом,пешком хожу мало(знаю что это плохо).Когда снимаю часы,они останавливаются через 12-13часов.Это нормально или нет???
|
ЕТА 7750 завожу в понедельник утром на 20 оборотов и ношу всю неделю без дополнительного дозавода. После того, как снимаю в пятницу вечером, ещё проходят обычно около 50 часов.
Два проверяемых ЕТА 2824-2 при таком же режиме проходили по 20-24 часа. Но при постоянном ношении не останавливались. |
Цитата:
автоподзавод у 2892 чувствителен к состоянию смазки сколько лет часам? |
Цитата:
|
Спасибо парни,будем перебирать автоподзавод.
|
Цитата:
|
Чтобы не плодить темы... У меня часики ML LC6358, офисный режим (реально мало двигаюсь, работа за компом). Бывает такое, что прихожу домой часов в 8 вечера, а в 7 утра они уже стоят. Носил по гарантии на диагностику, смазали механизм автоподзавода, сказали все норм, но история та же.
Пробовал крутить их в виндере сутки, потом оставлял дома, идут двое суток где то, все норм. Даже не знаю, неужели и правда я их не завожу своим ритмом:).? У коллеги breitling хроны, таких проблем нет...:confused: |
А это нормально, что ротор подзавода в одну сторону крутится легче, чем в другую? Мне казалось, там все симметрично...
Часам 8 месяцев, ношу каждый день. Двигаюсь очень мало, часы недозаводятся. Регулярно ставлю в вайндер на пару часов. Вчера вставил "для красоты" задней крышкой к себе и вижу: при вращении против часовой ротор остается примерно "на 4 часа", а при вращении часов цифером от меня по часовой - крутится вместе с механизмом. Если наклонить вайндер, чтобы ось вращения была горизонтальнее, то ротор крутится в обе стороны. PS Вдруг вам интересно: степень недозавода определяю по суточной точности хода. Полностью заведенные спешат на 5-7 с/сут, чем меньше завод - тем медленнее идут. Перед остановкой могут (недолго) идти -15...-20. |
Автоподзавод бывает односторонний и двусторонний. То есть пружина барабана заводится при вращении ротора в одну сторону, или в обе. Возможно у Вас Часы с односторонним автоподзаводом.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 00:34. |