|
Цитата:
Мне кажется, что с его запросами точности и нежеланием заморачиваться с подводом стрелок, проверкой состояния завода пружины, нежеланием вкладываться в дорогой хронометр с запредельной точностью, ему просто надо надеть кварцевые часы. Имхо типичный случай для этой темы. Хочется носить недорогую механику, но с характеристиками кварцевых часов. |
Цитата:
Цитата:
|
Мне сложно сказать, что он хотел, но его не устраивала точность в 5 минут в месяц на недорогих Сейко середины 90-х годов. Предположу, что человек не очень понимает, какая вообще бывает точность у механики, чем отличается дорогая механика от недорогой, почему на часах с повышенной точностью пишут что-то типа КОСК, Хронометр, Пресижн, Аджастед файв позишнс и так далее. Собственно меня только техдок на калибр спас, где были указаны допуски, установленные на калибр заводом. Он хоть и на японском, но современные технологии позволяют для перевода текста не владеть языком, а лишь навести смартфоном на текст :)
|
Ну с дури можно и сами знаете что. Человек не в теме, ему простительно... ;)
|
Цитата:
Лично у меня (и еще у двух моих знакомых) рамка каким-то образом влияла на механику. Увы. Цитата:
А это совсем другой разговор. |
Цитата:
|
бесовские соблазнения толкнули на ересь- пошел смотреть кварцевые часы... астроны... хватило на 10 минут... хочется еще куча всего написать , но боюсь получить родовое проклятье :D у знакомого хрономастер ... наискучнейшее изделие ... и 5с/год не греют ни разу..... гребаный фаст фуд этот кварц, на большее не тянет. жалкое подобие на часы. равно как с музыкой... технический прогресс не всегда есть благо- вспомнить джаз бэнды, нормальные рок группы и нынешнее унылейшее компьютерное Г... вот ничего , кроме подобных какашкометаний на ум не приходит после общения с "умным" кварцем- в топку.
|
Такая категоричность свойственна новичкам ;)
Причём как с одной, так и с другой стороны баррикад. |
Цитата:
Поинтересуюсь: вы машинист? Просто очень похоже, что нет. |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 21:18. |