|
Цитата:
У меня уже третий год электронное устройство(смартфон) идет точно, но это не его заслуга, а сотового оператора, смартфон использует время сети и просто выводит его на экран. К сожалению не могу пока выполнить Вашу просьбу так как часы с радиосинхрой у меня одни, ни у кого из знакомых аналогичных нет, сравнить не могу. За Эппл не скажу, а вот на время у Винды точно ориентироваться не стоит. До недавнего времени Винда не знала, что в России отменили переход на летнее-зимнее время. Специально сел за компьютер и открыл три сервера: time100.ru, time.is, timeserver.ru показывают одинаковое время. |
Цитата:
|
Цитата:
Вот Вы подумали, такие часы уже давно есть. Радиобудильник с радиосинхронизацией, потанием от сети и резервным питанием от батарейки. Интересно? Ищите и найдете. |
В качестве предупредительного выстрела в голову тем кто будет "крошить батон" на NTP :)
NTP умеет вычислять все сетевые задержки и передавать информацию об этих задержках вместе с точным временем чтобы на клиентской стороне можно было это учесть. Точность принимаемого времени даже от серверов 2-го и 3-го уровня обычно остается в пределах 100 мс. Проблема с точным временем на клиенте не в сети/протоколе/скорости света, проблема что если часто менять системное время это может привести к нестандартному поведению в приложениях, поэтому это стараются минимизировать, и хотя время запрашивается относительно часто, корректируется оно только когда расхождение достигает определенной величины. Например у Android этот параметр составляет 5 секунд. Именно поэтому в приложениях где время критично оно берется непосредственно с NTP серверов, а не из системы. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Уважаемые любители кварца, искренне хочу понять Вас и испытать радость от обладания высокоточными приборами с синхронизацией ( без шуток ) и даже серьезно задумываюсь о приобретении такового, но , поскольку, моё общение с кварцем закончилось на обычных моделях ( хоть и показывающих точность 2-3-4 сек в месяц, что уже уникально на фоне моего механолюбия ), прошу у Вас совета и буду очень признателен, если укажете конкретные модели, которые по Вашему мнению реально достойны. Чтобы было не как в песне "хоть черта принеси", немножко конкретизирую предпочтения, которые я выказываю в адрес часов: только сталь (категорически не перевариваю титан и пластик),диаметр 40-43мм, просто патологически не люблю перегруженные циферблаты всякими надписями а-ля часовой пояс сокращенной прописью , не люблю хронографы( большое количество органов управления не мое, особенно, когда они торчат из корпуса) .. циферблат должен быть категорически читабелен, дата , ну и , конечно, ради чего хочу провести этот эксперимент, волшебная синхронизация ( чтобы без костылей и телефонов, чтобы просто все работало ), ну и вес с браслетом хотя бы от 130-140 гр.,желательно потяжелее( люблю ощущать вес часов на руке ), если они будут тикать громко или очень громко, это будет просто щенячий восторг.
Я , конечно же, сам тоже буду изучать это направление, но буду премного благодарен за Ваш опыт, а то ощущение, что праздник проходит мимо |
Цитата:
А уж если перед поездкой на электричке прошёл через рамки на работе и часы стали показывать цену на колбасу в 1979 году, так вообще катастрофа. Ситуация у всех разная ;) Цитата:
Цитата:
Цитата:
Всё продумано до нас. Тот же time.is показывает, на сколько спешат/отстают часы клиента. Цитата:
01.04.21 Ушли на +5 секунд 02.04.21 Ушли на +6 секунд ... 21.05.21 Ушли на +5 секунд Это прямо отдельный вид мазохизма, наблюдать, как уходит неточный источник времени. Или есть надежда, что от этих наблюдений часы начнут идти "в ноль"? :D Цитата:
|
Цитата:
Возможно рамка просто совпадение, но тем не менее - слепо верить в точность и непогрешимость кварца, как минимум глупо, у отца кварцевая Сертина раз в месяц вообще тупо останавливается. P.S. По логике, рамка наоборот должна механические часы размагничивать, то есть улучшать их ход, а не наоборот. |
Часовой пояс UTC +3, время: 02:11. |