Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Не время главное в часах! (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=163)
-   -   Почему выбирают механику, а не кварц? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=442777)

dzer 20.04.2021 20:39

Цитата:

Сообщение от OPueHT (Сообщение 6185052)
вот , "секунда в секунду" 0:00:01:00 и 0:00:01:99

я не видел реальных примеров, чтобы электронные устройства работали так точно продолжительное время без синхронизации, а то, что вы видите нулевой результат , так это исключительно из-за частоты обращения- просто не успеваете засечь этот момент расхождения

почему-то этот пункт вы игнорируете- проведите эксперимент- возьмите один источник точного времени и разные часы с этой самой радиосинхронизацией , что-то мне кажется, что не все так гладко выйдет , как говорят ваши комрады.

я не сам выдумал этот метод, просто ради эксперимента попробовал по совету людей в этом разбирающихся ( уж насколько глубоко я оценить не могу, но всяко более знающие , чем я)

а вот тут тоже не все так просто - какой из них точный ? на эпле время одно.. на виндовом ноуте другое , на сайте например time100.ru третье время , у жены андроид четвертое время и все они , конечно же, используют синхронизацию.
на компе еще интереснее, когда заходишь на указанный выше сервер "точного"времени, он сравнивает время своё с устройством, так вот при том, что ноут( подключенный по кабелю, а не беспроводным способом) синхронизируется со своей точкой в разное время суток разница между сайтом точного времени и ноутом может изменяться кратно

ни в коем случае, я изначально указал полные параметры своего "экскрементирования"

Секунда в секунду буквально. У Вас много нолей, я сотые доли секунды не ловлю.
У меня уже третий год электронное устройство(смартфон) идет точно, но это не его заслуга, а сотового оператора, смартфон использует время сети и просто выводит его на экран.
К сожалению не могу пока выполнить Вашу просьбу так как часы с радиосинхрой у меня одни, ни у кого из знакомых аналогичных нет, сравнить не могу.
За Эппл не скажу, а вот на время у Винды точно ориентироваться не стоит. До недавнего времени Винда не знала, что в России отменили переход на летнее-зимнее время.
Специально сел за компьютер и открыл три сервера: time100.ru, time.is, timeserver.ru показывают одинаковое время.

bozzart 20.04.2021 20:44

Цитата:

Сообщение от Serge XII (Сообщение 6185082)
Сначала дурно аж было смотреть на все эти дискуссии про синхронизацию. А потом подумал, что если в кухонные кварцевые ходики вставить кварц с подзарядкой от света и синхронизацией с вышкой в Германии было бы весьма неплохо.

Да. А ещё в кухонную плиту, микроволновку, вытяжку. Вот будет феерия синхронизаций)

dzer 20.04.2021 20:47

Цитата:

Сообщение от Serge XII (Сообщение 6185082)
А потом подумал, что если в кухонные кварцевые ходики вставить кварц с подзарядкой от света и синхронизацией с вышкой в Германии было бы весьма неплохо. А аккумуляторы обязательно унифицировать с теми, которые в радио-трубку домашнего телефона вставляются, чтобы одновременно покупать. Или так не выйдет ?

Вот Вы подумали, такие часы уже давно есть. Радиобудильник с радиосинхронизацией, потанием от сети и резервным питанием от батарейки. Интересно? Ищите и найдете.

redrabbit 20.04.2021 20:51

В качестве предупредительного выстрела в голову тем кто будет "крошить батон" на NTP :)

NTP умеет вычислять все сетевые задержки и передавать информацию об этих задержках вместе с точным временем чтобы на клиентской стороне можно было это учесть. Точность принимаемого времени даже от серверов 2-го и 3-го уровня обычно остается в пределах 100 мс.

Проблема с точным временем на клиенте не в сети/протоколе/скорости света, проблема что если часто менять системное время это может привести к нестандартному поведению в приложениях, поэтому это стараются минимизировать, и хотя время запрашивается относительно часто, корректируется оно только когда расхождение достигает определенной величины. Например у Android этот параметр составляет 5 секунд. Именно поэтому в приложениях где время критично оно берется непосредственно с NTP серверов, а не из системы.

Serge XII 20.04.2021 20:59

Цитата:

Сообщение от bozzart (Сообщение 6185111)
в кухонную плиту, микроволновку, вытяжку

В плите только газ, микроволновкой не пользуюсь. Что и в вытяжку уже часов понапихали ? Маньяки )))

Цитата:

Сообщение от dzer (Сообщение 6185115)
Вот Вы подумали, такие часы уже давно есть. Радиобудильник с радиосинхронизацией, потанием от сети и резервным питанием от батарейки. Интересно? Ищите и найдете.

Не мне будильник в ходиках не надо, и провод от них до сети тоже, и не батарейку лучше, а аккумулятор, чтобы менять реже. Пусть от света подзаряжается. И унификация с другими аккумуляторами, я же написал )))

dzer 20.04.2021 21:08

Цитата:

Сообщение от Serge XII (Сообщение 6185139)
В плите только газ, микроволновкой не пользуюсь. Что и в вытяжку уже часов понапихали ? Маньяки )))

Не мне будильник в ходиках не надо, и провод от них до сети тоже, и не батарейку лучше, а аккумулятор, чтобы менять реже. Пусть от света подзаряжается. И унификация с другими аккумуляторами, я же написал )))

Я хоть и поклонник кварца, но считаю, что ходики должны быть механические, а не вот это ваше всё.

Vladimir Landau 20.04.2021 23:35

Цитата:

Сообщение от Protero (Сообщение 6184650)
абсолютная (в бытовых понятиях) точность имеет смысл лишь в том случае, когда нас окружают такие же синхронизированные с нами люди

Тут скорее речь должна идти не о синхронизированных по точности скрупулёзных перфекционистах, а об исполненных исследовательским зудом экспериментаторах, пытающихся восполнить утраченную в суете бытовой гонки за куском хлеба возможность реализоваться на научном поприще. Речь должна идти о сбитых лётчиках, формализующих свои грёзы о системном познании мира в играх с "точными" приборами, таблицами точности, сайтами времени, журналами популярной механики и вообще...

OPueHT 21.04.2021 00:58

Уважаемые любители кварца, искренне хочу понять Вас и испытать радость от обладания высокоточными приборами с синхронизацией ( без шуток ) и даже серьезно задумываюсь о приобретении такового, но , поскольку, моё общение с кварцем закончилось на обычных моделях ( хоть и показывающих точность 2-3-4 сек в месяц, что уже уникально на фоне моего механолюбия ), прошу у Вас совета и буду очень признателен, если укажете конкретные модели, которые по Вашему мнению реально достойны. Чтобы было не как в песне "хоть черта принеси", немножко конкретизирую предпочтения, которые я выказываю в адрес часов: только сталь (категорически не перевариваю титан и пластик),диаметр 40-43мм, просто патологически не люблю перегруженные циферблаты всякими надписями а-ля часовой пояс сокращенной прописью , не люблю хронографы( большое количество органов управления не мое, особенно, когда они торчат из корпуса) .. циферблат должен быть категорически читабелен, дата , ну и , конечно, ради чего хочу провести этот эксперимент, волшебная синхронизация ( чтобы без костылей и телефонов, чтобы просто все работало ), ну и вес с браслетом хотя бы от 130-140 гр.,желательно потяжелее( люблю ощущать вес часов на руке ), если они будут тикать громко или очень громко, это будет просто щенячий восторг.
Я , конечно же, сам тоже буду изучать это направление, но буду премного благодарен за Ваш опыт, а то ощущение, что праздник проходит мимо

GoshaZ 21.04.2021 07:17

Цитата:

Разговоры о том, что точные до 1 секунды часы помогают, например, не опоздать на электричку, мне кажутся немного смешными. Ведь всё-равно выходишь с несколько-много-минутным запасом на непришедший трамвай, раскисшую после дождя дорогу, и всё в таком вот духе.

До 1 секунды, может и кажутся смешным, а вот точные в пределах минуты (классическая механика через неделю после выставки точного времени) могут создать неприятности.
А уж если перед поездкой на электричке прошёл через рамки на работе и часы стали показывать цену на колбасу в 1979 году, так вообще катастрофа.

Ситуация у всех разная ;)

Цитата:

И ещё… И ещё с запасом на то, что часы у машиниста электрички выставлены по бабушкиным ходикам две недели назад :).

Побуду занудой: у машиниста время не наручные часы показывают.

Цитата:

Сообщение от Rana (Сообщение 6184737)
"Не время главное в часах!". :D А иначе, что бы Вы в этом разделе делали? ;)

Как, впрочем, и корова в молоке. (С)

Цитата:

Сообщение от redrabbit (Сообщение 6185122)
В качестве предупредительного выстрела в голову тем кто будет "крошить батон" на NTP :)

NTP умеет вычислять все сетевые задержки и передавать информацию об этих задержках вместе с точным временем чтобы на клиентской стороне можно было это учесть. Точность принимаемого времени даже от серверов 2-го и 3-го уровня обычно остается в пределах 100 мс.

Меня тоже эти высказывания про "сетевые задержки" возмутили.
Всё продумано до нас. Тот же time.is показывает, на сколько спешат/отстают часы клиента.

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 6185282)
Речь должна идти о сбитых лётчиках, формализующих свои грёзы о системном познании мира в играх с "точными" приборами, таблицами точности, сайтами времени, журналами популярной механики и вообще...

... журналах отслеживания точности механических часов... :D
01.04.21 Ушли на +5 секунд
02.04.21 Ушли на +6 секунд
...
21.05.21 Ушли на +5 секунд

Это прямо отдельный вид мазохизма, наблюдать, как уходит неточный источник времени.
Или есть надежда, что от этих наблюдений часы начнут идти "в ноль"? :D

Цитата:

Сообщение от Андрей Бабанин (Сообщение 6184310)
Владельцы механики нередко в этой теме сами подтверждают, что им важна точность механики, и они хотят (в душе), чтобы точность механики не была сильно хуже точности кварца. Иначе я просто не понимаю постов, где обычная механическая Омега или Ролекс за месяц не убегают или не отстают почти совсем.

Так на то они и мечты, написать что угодно можно. "А у меня болт 45 см!".:rolleyes:

Kelevratony 21.04.2021 10:01

Цитата:

Сообщение от GoshaZ (Сообщение 6185359)
А уж если перед поездкой на электричке прошёл через рамки на работе и часы стали показывать цену на колбасу в 1979 году, так вообще катастрофа.

Как-то прошёл через рамку в авиаторах джишок и они зависли на сутки, спасло только обнуление в сервисе.
Возможно рамка просто совпадение, но тем не менее - слепо верить в точность и непогрешимость кварца, как минимум глупо, у отца кварцевая Сертина раз в месяц вообще тупо останавливается.
P.S. По логике, рамка наоборот должна механические часы размагничивать, то есть улучшать их ход, а не наоборот.

Часовой пояс UTC +3, время: 02:11.

© 1998–2024 Watch.ru