|
Цитата:
|
Цитата:
Отсюда и совет, рассчитанный на людские слабости. )) |
Цитата:
Добрый день! Есть как минимум две причины. - Каждый легкий удар рукой производит мгновенное замедление хода часов. - Также, если часы отстают люди реагируют, а если часы спешить, никто не будет опаздывать так что из-за этого никто много не волнуется. Потому, большинство часовщиков юстирует часы чтобы немного спешили. С уважением, Душан |
Цитата:
|
Утверждение что человек со спешащими часами никогда не опоздает я считаю просто шуткой))
А вот если производить настройку часов с полностью заведенной пружиной, то далее по мере раскрутки пружины они будут только замедляться. Да еще если при каждом встряхивании часов на руке они немного замедляются. Это логично получается что в минус настраивать смысла нет. Хотя мне бы тоже было более удобно подводить часы вперед. Тем более что у многих часов при переводе стрелки назад нужно открутить минут на десять больше чем нужно, а потом движением вперед установить нужное время. |
Цитата:
Добрый вечер! Прошу Вас обратите внимание, я сказал что-то другое и то не шутка. Например, если Вы полагаетесь на свои часы быть точными, а часы отстают, то Вы наверно опоздаете на встречу. С уважением, Душан |
Цитата:
Цитата:
Дело в том, что опоздать на две минуты, совсем не то же самое, что придти на две минуты раньше. Поэтому, положения часов во время носки на руке, распускающаяся пружина, удобства подвода стрелок - всё вторично. Всем добра! |
Цитата:
Ведь если у того кто вас ждет часы спешат на две минуты, а у вас на одну, то вы всё равно опаздываете. А если поезд или автобус уйдет на две минуту раньше? Ну я думаю вы понимаете о чем я. Я просто как-то сказал девушке что у неё часы на три минуты спешат, а она улыбнулась и сказала: "Ну и хорошо! Зато никуда не опоздаю." Что не мешает ей опаздывать))) Поэтому я это просто шуткой считаю. |
Цитата:
И это уже не нарушение приличий, а нарушение трудовой дисциплины. Не надо путать белое с тёплым. И, как говорил Козьма Прутков, не шутите с девушками, эти шутки глупы и неприличны. )) |
Цитата:
Добрый день! Все просто! Придет, и задает вопрос, получи объяснение, а затем держит лекцию, это потому что ему объяснение не нравится. Просто не может понять что нет универсального решения, только парциальных. Типичная реакция молодых в нынешнем времени. С уважением, Душан |
Часовой пояс UTC +3, время: 19:49. |