Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Первые шаги в ремонте (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=212)
-   -   Вопросы начинающих чайников (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=108439)

Brick200 17.04.2019 14:49

Цитата:

Сообщение от Лом (Сообщение 5335403)
Почему точность часов нужно устанавливать в пределах от +2 до +15 секунд в сутки?
Почему обязательно в "плюс"?
Я понимаю что абсолютно точно установить невозможно, но почему тогда например не в пределах от -7 до +7 ?

Часы настраивают в нескольких положениях (лицом вверх, вниз, и тд.) а носят в разных положениях. Я предполагаю что путем эмпирических опытов было выявлено что часы настроенные в +2 - +15 дают наилучшую точность на руке. Просто мое предположение.

OddyRash 17.04.2019 19:33

Цитата:

Сообщение от Brick200 (Сообщение 5337190)
от -7 до +7

Люди не роботы. Иногда забывают заводить часы вовремя. А на излёте пружина слаба, часы отстают.
Отсюда и совет, рассчитанный на людские слабости. ))

Душан Грујић 17.04.2019 20:00

Цитата:

Сообщение от Лом (Сообщение 5335403)

Почему точность часов нужно устанавливать в пределах от +2 до +15 секунд в сутки?
Почему обязательно в "плюс"?

Добрый день!

Есть как минимум две причины.

- Каждый легкий удар рукой производит мгновенное замедление хода часов.
- Также, если часы отстают люди реагируют, а если часы спешить, никто не будет опаздывать так что из-за этого никто много не волнуется.

Потому, большинство часовщиков юстирует часы чтобы немного спешили.

С уважением, Душан

Ershov Alexandr 17.04.2019 22:04

Цитата:

Сообщение от Душан Грујић (Сообщение 5337555)
Добрый день!

Есть как минимум две причины.

- Каждый легкий удар рукой производит мгновенное замедление хода часов.
- Также, если часы отстают люди реагируют, а если часы спешить, никто не будет опаздывать так что из-за этого никто много не волнуется.

Потому, большинство часовщиков юстирует часы чтобы немного спешили.

С уважением, Душан

Иногда заказчики просят, чтобы немного отставали. Им комфортнее подводить стрелки вперёд, нежели назад.

Лом 18.04.2019 00:35

Утверждение что человек со спешащими часами никогда не опоздает я считаю просто шуткой))
А вот если производить настройку часов с полностью заведенной пружиной, то далее по мере раскрутки пружины они будут только замедляться.
Да еще если при каждом встряхивании часов на руке они немного замедляются.
Это логично получается что в минус настраивать смысла нет.

Хотя мне бы тоже было более удобно подводить часы вперед. Тем более что у многих часов при переводе стрелки назад нужно открутить минут на десять больше чем нужно, а потом движением вперед установить нужное время.

Душан Грујић 18.04.2019 01:18

Цитата:

Сообщение от Лом (Сообщение 5338004)

Утверждение что человек со спешащими часами никогда не опоздает я считаю просто шуткой))

Добрый вечер!

Прошу Вас обратите внимание, я сказал что-то другое и то не шутка.

Например, если Вы полагаетесь на свои часы быть точными, а часы отстают, то Вы наверно опоздаете на встречу.

С уважением, Душан

OddyRash 18.04.2019 04:58

Цитата:

Сообщение от Лом (Сообщение 5338004)
я считаю просто шуткой

Цитата:

Сообщение от Душан Грујић (Сообщение 5338033)
я сказал что-то другое и то не шутка

Давайте, я вас помирю. ))
Дело в том, что опоздать на две минуты, совсем не то же самое, что придти на две минуты раньше.
Поэтому, положения часов во время носки на руке, распускающаяся пружина, удобства подвода стрелок - всё вторично.
Всем добра!

Лом 18.04.2019 06:42

Цитата:

Сообщение от OddyRash (Сообщение 5338061)
Дело в том, что опоздать на две минуты, совсем не то же самое, что придти на две минуты раньше.

Всем добра!

Это все справедливо для некоего абстрактного мира, где у всех ОЖИДАЮЩИХ абсолютно точные часы, а только у Вас они спешат.
Ведь если у того кто вас ждет часы спешат на две минуты, а у вас на одну, то вы всё равно опаздываете.
А если поезд или автобус уйдет на две минуту раньше? Ну я думаю вы понимаете о чем я.

Я просто как-то сказал девушке что у неё часы на три минуты спешат, а она улыбнулась и сказала: "Ну и хорошо! Зато никуда не опоздаю." Что не мешает ей опаздывать))) Поэтому я это просто шуткой считаю.

OddyRash 18.04.2019 14:27

Цитата:

Сообщение от Лом (Сообщение 5338086)
А если поезд или автобус уйдет на две минуту раньше?

Придти на две минуты раньше, совсем не то же самое, что нарушить график и уехать на две минуты раньше срока.
И это уже не нарушение приличий, а нарушение трудовой дисциплины. Не надо путать белое с тёплым.
И, как говорил Козьма Прутков, не шутите с девушками, эти шутки глупы и неприличны. ))

Душан Грујић 18.04.2019 14:46

Цитата:

Сообщение от OddyRash (Сообщение 5338727)

И это уже не нарушение приличий, а нарушение трудовой дисциплины. Не надо путать белое с тёплым.

Добрый день!

Все просто! Придет, и задает вопрос, получи объяснение, а затем держит лекцию, это потому что ему объяснение не нравится. Просто не может понять что нет универсального решения, только парциальных.

Типичная реакция молодых в нынешнем времени.

С уважением, Душан

Часовой пояс UTC +3, время: 19:49.

© 1998–2024 Watch.ru