Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Не время главное в часах! (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=163)
-   -   Почему выбирают механику, а не кварц? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=442777)

dzer 19.04.2021 20:41

Цитата:

Сообщение от Kelevratony (Сообщение 6184013)
То есть смартфон всегда показывает точное время, а Ситизен у него его спрашивает.
Зачем тогда вообще Ситизен?)

Citizen у смартфона время не спрашивае, ему по барабану смартфон. У Citizen есть часы с радиосинхронизацией, есть часы с синхронизацией со спутника GPS, есть часы с +/-5сек. в год, а есть говорят часы с +/-1сек. в год, но я пока в руках их не держал. Время на мобиле смотрят люди из моего окружения и таких процентов 90.

OPueHT 19.04.2021 20:47

Цитата:

Сообщение от dzer (Сообщение 6184009)
время в нем всегда точное до секунды

это очень сомнительно по простой причине - время, требуемое для того, чтобы сигнал дошел до ноута, телефона, вышки синхронизации и чего-либо ретранслирующего будет разным, поэтому, у вас время точное до секунды с поправкой только на Ваше принимающее устройство, а уж оно , будьте уверены, будет гулять прилично

GoshaZ 19.04.2021 20:56

Цитата:

Сообщение от Rana (Сообщение 6183966)
Тогда Вам стоит создать тему "Почему выбирают кварц, а не механику?", а не набрасывать на вентилятор свои испражнения от скуки. А механику продайте, не мучайте себя мыслями о загустевшей смазке.

Такая есть ;)
Я создавал уже.

Mechanic 19.04.2021 21:10

Цитата:

Сообщение от Gena Ishivatov (Сообщение 6183908)
Зато длительность секунды на кварце хорошо воспринимается, пробовал засекать что-то на своей механике - ну так, мягко скажем, получается приблизительно.

Этот момент не очень понял. Да и не помню когда мне нужно было что-то засекать вот с точностью до секунды. Иногда замеряю какие-то вещи на хроне, но вот прям до секунды не парюсь.

Цитата:

Сообщение от Gena Ishivatov (Сообщение 6183908)
У меня так последние два года с механикой - так как каждый вечер необходимо знать как их уложить на ночь, но зато за эти ДВА ГОДА не выходили из рамок 0- +15 сек.

Не занимаюсь ни какими выкладываниями в разных положениях ни на ночь ни как-то ещё. На прошлой неделе впервые за 6 месяцев откорректировал на 1 минуту часы которые ношу ежедневно. Если бы корректировать нужно было раз в месяц, например, мне и это не доставило бы неудобств.

dzer 19.04.2021 21:17

Цитата:

Сообщение от OPueHT (Сообщение 6184034)
это очень сомнительно по простой причине - время, требуемое для того, чтобы сигнал дошел до ноута, телефона, вышки синхронизации и чего-либо ретранслирующего будет разным, поэтому, у вас время точное до секунды с поправкой только на Ваше принимающее устройство, а уж оно , будьте уверены, будет гулять прилично

Чисто академический интерес. По Вашему мнению сколько составит эта разница?

OPueHT 19.04.2021 23:03

Цитата:

Сообщение от dzer (Сообщение 6184077)
По Вашему мнению сколько составит эта разница?

проводил несколько "экспериментов" с разными источниками точного времени , замеры "на глаз" :
один источник, разные устройства, одновременная ( насколько это возможно, конечно, сделать в-ручную) синхронизация = погрешность до 2.5 сек.
разночтения между разными источниками "точного"времени доходили до 6!! секунд :mad: вот и думай потом какому из них верить ( включая телефонную проверку точного времени)
P.S. вся механика , которая у меня на руках , в самом "плохом" случае ходит не более +7 сек/сутки( и это не при нОске, а хранении в коробке, при нОске 2-3-4), что вполне укладывается в изначальную погрешность установления "правильного"времени

Vladimir Landau 19.04.2021 23:16

Чуть выше был высказан оригинальный подход к часам, точность которых не зависит от уровня точности механизма, и определяется технологиями взаимодействия с источниками точного времени. Я вот все эти GPS блютусы в паре с УЧ вообще на точность не сверяю. Не барское это дело, путь смартфоны с айфонами парятся. Тут ведь всего два варианта: точно или не работает, так зачем же проверять, пока светится? Разлом шаблона выходит, поэтому их и не выбирают, париться не о чем...

Serge XII 19.04.2021 23:37

Читаю и вижу, что есть люди, которым важна точность сама по себе, без практической нужды.

Я то к точности в бытовых часах никогда привычки не имел, поэтому мне интересно, что такое пристрастие вообще бывает. Пристрастие - без негативной коннотации, лучше быть маленько пристрастным, чем совсем бесстрастным.

Для таких людей, возможно, точность - это что-то типа красоты, типа как для некоторых "душа" в механических часах.

А может быть кому-то точность - это вовсе никакая и не "красота", но становится так ценна эта "точность сама по себе" потому, что если не ценить кварц за точность, то его минусы нечем компенсировать. А из плюсов останется только дешевизна поразительно точных механизмов. А дешевизну достоинством не каждый осмелится называть, хотя это несомненное достоинство для большинства.

Но отвечая на вопрос темы, "Почему выбирают механику, а не кварц?", можно уверенно сказать, что одно из условий выбора механики - это равнодушие к точности кварца.

К слову, сам то я в механике "души" не усматриваю, лишь "характер" индивидуальный каждых часов. Но вижу хорошо понятный мне процесс, не лишенный своей физической красоты. Красоты взаимодействия мощной пружины механического двигателя и нежной пружины колебательной системы. В кварце то физический процесс не так очевиден, скрыт. Кому-то это всё-равно, а для кого-то - дополнительный плюсик в пользу выбора механики.

Андрей Бабанин 20.04.2021 02:59

Цитата:

Сообщение от Serge XII (Сообщение 6184209)
Читаю и вижу, что есть люди, которым важна точность сама по себе, без практической нужды.

...

Но отвечая на вопрос темы, "Почему выбирают механику, а не кварц?", можно уверенно сказать, что одно из условий выбора механики - это равнодушие к точности кварца.

...

Судя по множеству постов я выяснил следующее - весь мой опыт общения с часами (а я не только мастер, у меня много разных часов, которые я ношу разные периоды времени) ничего не стоит. Достаточно большой процент людей из этой темы может не обслуживать механику десятилетиями, а простенькие Востоки и Сейко нижнего ценового диапазона ходят в допусках кварца. Что-ж, всяко бывает :D.
Безусловно есть люди, которым не важна точность, причем эти люди могут носить любые часы, пользоваться мобилой или не пользоваться часами вовсе. Есть люди, которым важна точность. И опять же они могут пользоваться совершенно любыми часами и видимо даже мобилой.
Владельцы механики нередко в этой теме сами подтверждают, что им важна точность механики, и они хотят (в душе), чтобы точность механики не была сильно хуже точности кварца. Иначе я просто не понимаю постов, где обычная механическая Омега или Ролекс за месяц не убегают или не отстают почти совсем.
Поэтому я все же считаю, что любители точной механики совсем не хотят иметь неточные часы. Мне например было сложно объяснить одному владельцу недорогой Сейко, почему у него часы за месяц убежали на 5 минут. Он почему-то наотрез отказывался их подводить, 10 секунд в сутки - это и есть 5 минут в месяц. Я показывал техдоки, где производитель писал -15 +25 секунд в сутки, но это не помогло, он видимо и сейчас искренне считает, что даже для недорогой механики +10 секунд в сутки - это запредельно много. Хотя честно, я и сам так считаю, я не люблю носить множество часов, предпочитаю одну модель на каждый день - месяцами. Меня безусловно раздражают часы, вроде такой Сейко, где уже через неделю надо подводить стрелки. Ну месяц- два - еще туда-сюда, можно совместить со сменой календаря на одно число. Кроме неточности и нестабильного запаса хода в выходные, когда часы носить не хочется совсем, меня механика особо и не досаждает. В последнее время стал ценить механику с эффективным подзаводом, с индикатором запаса хода. Понимаю, что индикатор видимо одно из самых удобных усложнений стандартных часов.

KY3EH2007 20.04.2021 06:50

Цитата:

Сообщение от GoshaZ (Сообщение 6184047)
Такая есть ;)
Я создавал уже.

Так я и говорю - даже не знают какие темы есть на форуме.

Часовой пояс UTC +3, время: 00:31.

© 1998–2024 Watch.ru