Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Не время главное в часах! (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=163)
-   -   Почему выбирают механику, а не кварц? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=442777)

Kelevratony 19.04.2021 19:28

Цитата:

Сообщение от Laureus (Сообщение 6183938)
Аудиофильский оффтоп

Тут скорее была проведена аналогия с механикой.
Если это офтоп, то нужно основную массу постов сносить, кругом аналогии механики с растворимым и натуральным кофе, с перьевыми и шариковыми ручками, с опасными бритвами и станками, одноразовыми зажигалками и бензиновыми, курительными трубками и сигаретами, плёночными и цифровыми фото-аппаратами, 4К и киноплёнкой, лампой и транзистором, макдаком и рестораном, друзьями и слугами....

KY3EH2007 19.04.2021 19:35

Эх, скучно на карантине. "Наброс на вентилятор" слабенькую дискуссию вызвал ;) одни неофиты бросились механику защищать)) да и то как-то не очень убедительно.
Перестал механику носить, на руке постоянно Ситизены с GPS. Конквеста подарил, Хамильтон где-то в шкафу валяется, помоему уже год не доставал, надо будет завести пока смазка не загустела. Механика ничего кроме скуки у меня не вызывает сейчас.

Kelevratony 19.04.2021 19:42

Цитата:

Сообщение от KY3EH2007 (Сообщение 6183957)
Механика ничего кроме скуки у меня не вызывает сейчас.

Ну да, ходят себе и есть не просят, скучно, согласен, другое дело кварц - то на подоконнике в солнечный день его выгулял, то в оловянной миске синхру ловишь, то с мобилой конектишь - вот это веселуха:)))

Rana 19.04.2021 19:46

Цитата:

Сообщение от KY3EH2007 (Сообщение 6183957)
Эх, скучно на карантине. "Наброс на вентилятор" [...] Механика ничего кроме скуки у меня не вызывает сейчас.

Тогда Вам стоит создать тему "Почему выбирают кварц, а не механику?", а не набрасывать на вентилятор свои испражнения от скуки. А механику продайте, не мучайте себя мыслями о загустевшей смазке.

KY3EH2007 19.04.2021 19:54

Цитата:

Сообщение от Rana (Сообщение 6183966)
Тогда Вам стоит создать тему "Почему выбирают кварц, а не механику?", а не набрасывать на вентилятор свои испражнения от скуки. А механику продайте, не мучайте себя мыслями о загустевшей смазке.

Я же говорю "неофиты". И как все неофиты злы и агрессивны :) Даже не знают какие темы на форуме есть :p А зачем продавать? Лежат, есть не просят, зато в споре аргумент, типа и у меня механика есть.
А зачем с кварцем проделывать выше описанные манипуляции? На своих первых Касио кварцевых только батарейку менял раз в три года, да время подводил раз в полгода. На нынешних и этих телодвижений не надо. Все работает и так.

Rana 19.04.2021 20:02

Цитата:

Сообщение от KY3EH2007 (Сообщение 6183980)
Я же говорю "неофиты". И как все неофиты злы и агрессивны :)

Во-первых, у меня кварца больше механики.
Во-вторых, когда Вам советуют делать свои дела в туалете, а не на вентилятор кидать (как Вы сами и написали о себе), то это не агрессия, а просьба соблюдать приличия. Если Вам скучно настолько, что в туалете уже не получается, то можем позвать модератора, он Вас успокоит, у него специальное заклинание есть от слишком толстых троллей. ;)

Цитата:

Лежат, есть не просят, зато в споре аргумент, типа и у меня механика есть.

Для вбросов на вентилятор аргументы не требуются.

dzer 19.04.2021 20:02

Цитата:

Сообщение от Kelevratony (Сообщение 6183963)
Ну да, ходят себе и есть не просят, скучно, согласен, другое дело кварц - то на подоконнике в солнечный день его выгулял, то в оловянной миске синхру ловишь, то с мобилой конектишь - вот это веселуха:)))

Поддержу дискуссию. Вы в каком веке живёте? Калибры с GPS синхрой от Citizen имеют запас хода от полугода и более, ловят сигнал без каких либо танцев с бубном (зачеркнуть), оловянной миской, а другие часы конектят со смартфоном, который у каждого второго, если не у каждого первого владельца часов с ВТ-синхрой. Или Вы нам вещаете с какого- нибудь острова из-за полярного круга.:)

Kelevratony 19.04.2021 20:05

Цитата:

Я же говорю "неофиты".

Ну так логично неофитами называть как раз любителей кварца.
Неофит - новообращённый, а любители механики - это уже сектанты со стажем.

Цитата:

Сообщение от dzer (Сообщение 6183991)
Вы в каком веке живёте?

В котором смазка за год не загуствает.

dzer 19.04.2021 20:18

Цитата:

Сообщение от Kelevratony (Сообщение 6183963)
Ну да, ходят себе и есть не просят, скучно, согласен, другое дело кварц - то в оловянной миске синхру ловишь, )))

Когда несколько лет назад я купил часы с радиосинхрой, то были сомнения а будет ли работать? Курил форум, как только народ не изголялся- мотал катушки, использовал рулетку и т.п. Я пошёл по кратчайшему пути и купил усилитель сигнала от Citizen за 15-20 euro. Но мне он нужен только для принудительной синхронизации, а ночью часы лежат в красном углу под образами и ловят сигнал сами. Затем три года назад купил смартфон и оказалось, что время в нем всегда точное до секунды, если поставить галочку напротив пункта "Использовать время сети". Прямо какая-то шайтана-ма.:confused:

Kelevratony 19.04.2021 20:23

Цитата:

Сообщение от dzer (Сообщение 6184009)
купил смартфон и оказалось, что время в нем всегда точное

То есть смартфон всегда показывает точное время, а Ситизен у него его спрашивает.
Зачем тогда вообще Ситизен?)

Часовой пояс UTC +3, время: 16:17.

© 1998–2024 Watch.ru