Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Не время главное в часах! (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=163)
-   -   Почему выбирают механику, а не кварц? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=442777)

OPueHT 19.04.2021 00:18

Мне нравится тот факт, что нынешний умный кварц умеет так себя корректировать, но когда смотрю на эти приборы, начинает дико коробить от запредельного количества надписей на цифере, безеле, каких-то иррациональных скачков стрелок туда-сюда, мол то проверил, сё проверил, тут запас такой... Собственно, это всегда останавливало от покупки таких часов, и по этой же причине Нэвитаймер лежит в своей желто-крылатой коробке уже хрен знает какой год, а простенькие ориенты носятся каждый день.

Protero 19.04.2021 03:18

Цитата:

Сообщение от Rana (Сообщение 6182914)
Для любого человека, если он не машинист поезда без бортовых часов или других профессий с похожими требованиями к точности, достаточно, чтоб время на часах было с точностью до минуты.

У меня по работе требование к точности в пределах минуты. Но в каждом отделе свои часы. И когда в начале сверяем, то… То я уже давно плюнул доказывать, что мои супер-пупер-синхронизированные утром с атомной бомбой (зачёркнуто) радиовышкой, точнее всех ихних "по телефону точное время вчерась перед сном ставили"). Вот вроде бы и нужны синхро-часы, да покуда в наибольшие начальники не выбился, то толку-то от них? ))

Corvin23 19.04.2021 10:41

Цитата:

Сообщение от redrabbit (Сообщение 6182999)
Приложению "G-SHOCK Connected" GPS не нужен - оно синхронизируется через интернет.

Верю
А приложению Oceanus Connected для выставления с помощью телефона Huawei точное время на часах Casio t200 обязателен включенный GPS.

Rana 19.04.2021 13:27

Цитата:

Сообщение от Protero (Сообщение 6183104)
Вот вроде бы и нужны синхро-часы, да покуда в наибольшие начальники не выбился, то толку-то от них? ))

Так они Вам нужны, чтоб доказывать остальным, что у них часы неточно ходят или для какого-то дела? ;) Непонятно вышло.

redrabbit 19.04.2021 18:06

Цитата:

Сообщение от Corvin23 (Сообщение 6183304)
А приложению Oceanus Connected для выставления с помощью телефона Huawei точное время на часах Casio t200 обязателен включенный GPS

Я извиняюсь что продолжаю ставить под сомнение источник точного времени для приложения Oceanus Connected, но вот что меня смущает:

- есть по крайней мере один форумчанин, который в профильной ветке про T200 объясняет что время синхронизируется через сеть.
- Casio, везде где рассказывает про BT (G-Shock(G-SHOCK Connected), Oceanus(Oceanus Connected), Edifice(Edifice Connected, CASIO WATCH+)), упоминает сервера как источник точного времени.
- единственное упоминание что GPS требуются для синхронизации времени есть в приложениях G-SHOCK Connected, и Oceanus Connected в Apple App Store. Но, по крайней мере, для G-SHOCK Connected это не соответствует действительности - если приложению запретить доступ к Location оно все равно передает на часы точное время, если на телефоне разрешена сеть, даже если время на телефоне выставлено неправильно. Единственное что перестает работать - это координаты в путевых точках которые записываются по нажатию кнопки ручной синхронизации (права для доступа к GPS приложению требуются именно для этой функции), они, похоже, начинаю вычисляться по IP адресу, потому что на десятки километров отличаются от реальных.

И кстати, приложение ставилось с Play Store или с какого-то аналога Huawei?

Gena Ishivatov 19.04.2021 18:34

Цитата:

Сообщение от SergMalt (Сообщение 6179753)
И уже ясно, что такого преимущества в обозримом будущем и не будет. Много функций? А зачем? Я не знаю ни одного человека, который бы использовал возможности многофункциональных часов по полной. Те, кому нужны разные дополнительные функции, используют смартфон, это удобнее.
А часы – время глянуть. Ну и мужской аксессуар, несомненно. Но в этом качестве преимущества кварца не тянут на то, чтобы закрыть вопрос с механикой.

А почему Вы не допускаете, что я ловлю кайф - от того что на моём кварце отклонение от ТОЧНОГО времени НИКОГДА не бывает больше 0,1 сек и ЭТО ВСЕГДА И ВЕЗДЕ, в любых условиях. Скажу сразу - смартфоны я ненавижу, интернет в них не использую и иногда делаю разгрузочные от них дни (когда оставляю дома и уезжаю на природу, где меня никто не будет доставать).

Mechanic 19.04.2021 18:38

Тему не осилил всю, только часть.
Отвечая на поставленный в заголовке вопрос:
- В механике секундная стрелка движется плавно а не дергается. В кварцевых секундная стрелка раздражает. Есть конечно Bulova с плавной, но и только, в остальных дергается.
- Тикают. :) Мне нравится. Unitas громко тикает - отлично. :)
- Брендовая составляющая (куда без этого) в большинстве своём выше (Брайты Аэроспейс скорее исключения чем правило)
- Есть легендарные модели/механизмы с историей. Это интересно. В кварце тоже попадаются, но ощутимо меньше.

Gena Ishivatov 19.04.2021 18:43

Цитата:

Сообщение от Mechanic (Сообщение 6183900)
- В механике секундная стрелка движется плавно а не дергается. В кварцевых секундная стрелка раздражает. Есть конечно Bulova с плавной, но и только, в остальных дергается.

Зато длительность секунды на кварце хорошо воспринимается, пробовал засекать что-то на своей механике - ну так, мягко скажем, получается приблизительно.

Цитата:

Сообщение от Vovander (Сообщение 6182928)
Знаете что интересно? Когда я носил исключительно кварц, я периодически сверял его

У меня так последние два года с механикой - так как каждый вечер необходимо знать как их уложить на ночь, но зато за эти ДВА ГОДА не выходили из рамок 0- +15 сек.

Laureus 19.04.2021 19:15

Аудиофильский оффтоп в последних сообщениях удален. Для обсуждения винила рекомендую создать отдельную тему в разделе Офтоп.

OPueHT 19.04.2021 19:23

Цитата:

Сообщение от Gena Ishivatov (Сообщение 6183908)
Зато длительность секунды на кварце хорошо воспринимается, пробовал засекать что-то на своей механике - ну так, мягко скажем, получается приблизительно.

в свое время использовал кварц вместо метронома . для музыканта это прям панацея :)

Часовой пояс UTC +3, время: 05:43.

© 1998–2024 Watch.ru