Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Не время главное в часах! (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=163)
-   -   Почему выбирают механику, а не кварц? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=442777)

dzer 18.04.2021 19:59

Я честно не понимаю зачем мне часы которые спешат или отстают. У меня есть часы с радиосинхрой которые идут в ноль и мне безумно нравится обладать такими часами. А есть ещё доступные Citizen на калибре F150 с GPS синхрой за $700, это вообще бомба за свои деньги. И мне греет душу мысль о том, что я за такие деньги могу обладать такими прекрасными часами. А механические часы я хочу ходики на стену или каминные часы на полку камина, вот где традиции и умиротворение от тик-так.;)

GoshaZ 18.04.2021 20:32

Цитата:

Сообщение от dzer (Сообщение 6182753)
Я честно не понимаю зачем мне часы которые спешат или отстают. У меня есть часы с радиосинхрой которые идут в ноль и мне безумно нравится обладать такими часами. А есть ещё доступные Citizen на калибре F150 с GPS синхрой за $700, это вообще бомба за свои деньги. И мне греет душу мысль о том, что я за такие деньги могу обладать такими прекрасными часами. А механические часы я хочу ходики на стену или каминные часы на полку камина, вот где традиции и умиротворение от тик-так.;)

Полностью согласен.
У меня без всяких GPS-синхр прекрасно работают две модели с BT, стрелочная и цифровая.
Корректируются сами раз в день, подцепившись к смартфону.
... Ходики, кстати, тоже есть. Очень приятная штука.

Kelevratony 18.04.2021 21:06

Цитата:

У меня есть часы с радиосинхрой которые идут в ноль и мне безумно нравится обладать такими часами.

Цитата:

Сообщение от GoshaZ (Сообщение 6182800)
Корректируются сами раз в день, подцепившись к смартфону

Цитата:

Я честно не понимаю зачем мне часы которые спешат или отстают

А я не понимаю зачем вам вообще такой костыль, как часы, при наличии смартфона:)

dzer 18.04.2021 21:26

Цитата:

Сообщение от Kelevratony (Сообщение 6182859)
А я не понимаю зачем вам вообще такой костыль, как часы, при наличии смартфона:)

Мы на часовом форуме, а не на 4PDA, слава богу. Любители смотреть время на смартфонах и прочих микроволновках здесь в меньшинстве. Я ношу часы и мне удобней смотреть время на часах, а с моей работой когда очень часто руки грязные, наручные часы вообще незаменимы. И лучше молодой с костылем, чем дряхлый дедушка с артритом, радикулитом и т.д. и т.п.:rolleyes:

Kelevratony 18.04.2021 21:35

Цитата:

Сообщение от dzer (Сообщение 6182887)
Любители смотреть время на смартфонах и прочих микроволновках здесь в меньшинстве

Вообще это был сарказм.

Rana 18.04.2021 21:47

Для любого человека, если он не машинист поезда без бортовых часов или других профессий с похожими требованиями к точности, достаточно, чтоб время на часах было с точностью до минуты. Уже никуда не опоздаешь. Отталкиваясь от такой точности можно посчитать насколько часам позволено откланяться в сутки, чтоб проверять точность раз в N дней в зависимости от личных предпочтений (кто-то любит "играться" с часами и готов каждый день проверять точность и выставлять время заново, кто-то предпочитает забывать о часах и не сверятся по полгода, кто-то вообще хочет никогда не следить за ходом часов, таким синхра обязательна). Для тех, кто каждый день любит выставлять часы, рационально достаточно точности в минуту, точнее уже просто для удовольствия от гонки точности в соответствующих технологиях. Если желание сверяться раз в полгода, хватит 10 секунд в месяц, если рационально подходить. Но часоголики люди не рациональные в плане часов, просто иррациональности в разные области часовые направлены: кому точность лучшую (и чтоб обязательно без синхры) подавай, кому обязательно механику, кому кварц только, кому дизайн, кому отделку, кому историю...

Vovander 18.04.2021 21:58

Знаете что интересно? Когда я носил исключительно кварц, я периодически сверял его. И хотя это реже чем с механикой, но оставить эту мысль на долго я не мог. Когда были часы с радиосинхрой, то чуть ли не каждый день смотрел, а была ли ночью эта синхра? И это меня ещё больше раздражало чем механика. Именно механика сейчас успокоила этих тараканов. Это обычная зацикленность. Попытка даже секунды держать под контролем. Однако один хрен люди как опаздывали так и опаздывают, хоть атомные часы на них повесь.

GoshaZ 18.04.2021 22:17

Цитата:

Сообщение от Kelevratony (Сообщение 6182859)

Как по мне, встроить модуль с BT в часы - очень грамотное решение.

1. Не зависишь от радиовышек, не нужно класть часы на подоконник (особенно с чашкой от термоса :D), не зависишь от приема GPS и тд
2. Сейчас смартфон с BT почти у всех, даже у бабушек с дедушками.
3. ... но при этом зависишь от самого смарта и программ на нём, т.е. от желания или нежелания производителя обновлять/сопровождать эти программы.

Corvin23 18.04.2021 22:50

Цитата:

Сообщение от GoshaZ (Сообщение 6182946)
BT в часы - очень грамотное решение.

Конечно грамоотное: по 4 раза в сутки синхра, обязательно должен быть включен GPS
Ой, постойте-ка...
Цитата:

Сообщение от GoshaZ (Сообщение 6182946)
не зависишь от приема GPS

Да, правда ваша, GPS при ВТ синхре ловить не должен, должен быть включен обязательно (действительно для связки Huawei + Casio T200)
А принять GPS на F150 очень непросто - надо ведь выйти на улицу (или подойти к окну хотя бы) раз в неделю (и дать солнцу пару квантов света), а то без синхры на 60 секунд уйдут вперед на год (актуально для жителей бункеров)

redrabbit 18.04.2021 23:14

Цитата:

Сообщение от Corvin23 (Сообщение 6182975)
Конечно грамоотное: по 4 раза в сутки синхра, обязательно должен быть включен GPS
Ой, постойте-ка...

Да, правда ваша, GPS при ВТ синхре ловить не должен, должен быть включен обязательно (действительно для связки Huawei + Casio T200)

Приложению "G-SHOCK Connected" GPS не нужен - оно синхронизируется через интернет. Вот тут товарищ проводил эксперимент: выставлял неправильное время не телефоне и синхронизировал часы. При выключенном WiFi тупо передавалось время с телефона, при включенном - точное время, несмотря на то что на телефоне оставалось неправильное.

Часовой пояс UTC +3, время: 12:50.

© 1998–2024 Watch.ru