|
Всё , теперь понял 165000 это начало года а я ошибочно принимал за конец года,тогда получается что первые часы у меня ближе к концу 1874 г.с первым клеймом, а вторые без клейма начало 1873 г.
А как же быть с ободком? |
Цитата:
|
Цитата:
А когда же тогда начали применять фирменный гонг с резонатором? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
У вас всё в порядке и с клеймом и с корпусом и с гонгом. Всё соответствует. Поздравляю, отличный ранний Ленц. |
Цитата:
Спасибо за поздравления,вчера у меня был какой-то сумасшедший день. А какие то мысли вслух об ободке вторых часов есть , хотелось бы узнать Ваше мнение. В моей скромной биагрфии ничего подобного не встречалось. С уважением Александр. |
Вложений: 7
Всем привет!
Для статистики выкладываю свой Ленц, корпус сохранился неплохо (в плане комплектности), пришлось делать нижнюю полушишку и одну нижнюю боковую. Что интересно, на задней стенке просматривается штамп Н. 1907. Механизм № 1 575 692 соответствует 1907 году. Совпадение? Далее, в Мозеровском овальном штампе карандашные цифры 868. В сборном каталоге 1895-1905 нашелся корпус практически идентичный (низ дверцы и нижние украшения дверцы другие). В каталоге эти часы идут под № 868. Указанные размеры соответствуют. Вложение 1815842 Вложение 1815843 Вложение 1815844 Вложение 1815845 Вложение 1815846 Вложение 1815847Вложение 1815848 Механизму повезло меньше. Оба барабана были стрельнутые, поменял, благо был донор. И шестеренку боя ту, где штифты по диаметру, тоже пришлось менять. Но сейчас всё работает. С уважением, |
Здравствуйте,Николай! Красивые часики . А что за сборный каталог? И можно ли на него взглянуть?
|
Вложений: 1
Цитата:
К сожалению каталог не мой и я не вправе его опубликовать. Первая страница выглядит вот так: Вложение 1815940 Известно, что это репринтное издание и продается на ибее. С уважением, |
Вложений: 5
Для статистики , один их ранних Ленцев ( на аукционе )
|
Мордастые :)
|
Letun Александр, поляки продают?
|
Цитата:
|
Цена впечатляет.
|
Так и поляки не меньше просят за свои, кажется.
|
Поляк хотел раза в три побольше. А аналогичные с аукциона ушли примерно за 1000 евро. Их правда хозяин, антиквар широкого профиля, не заявлял как Ленцкирх, так как клейма на них естественно не было.
|
Цитата:
|
Я купил эту книгу, сейчас она у друзей в Берлине. Дней через 10 они прилетают в Мск и тогда я выложу здесь её сканы
|
Вложений: 1
Цитата:
Вложение 1818582 |
Вложений: 4
Добрый день.
Может пригодится для статистики, не смог пройти мимо на барахолке . |
Вот ещё для статистики.
Механизм от часов в стиле "Булль". |
Нужна помощь
Lenzkirch ли это?
Нужна помощь в определении производителя и года изготовления. |
Такая запчасть -
http://f5.s.qip.ru/~vwdt6xGB.jpg http://f4.s.qip.ru/~4g5aDTM8.jpg http://f5.s.qip.ru/~QfqeJ5EO.jpg Тикает нормально. Механизм боя кто-то выкинул. |
Цитата:
С уважением, Татьяна |
Спасибо за информацию.
|
Добрый день. Подскажите по механизму , каких годов?
Вложение 1842691 Вложение 1842692 Вложение 1842693 Вложение 1842694 |
Добрый день.
Начала 1900-х. |
Вложений: 5
Добрый день. Подскажите по механизму (фото, пока только такие), как я понимаю Lenzkirch, но с приставным ходом, раньше таких не встречал, это фабричные часы, или переделка? Спасибо, с уважением Василий.
|
Здравствуйте!
Не переделка, были такие. |
И стоили дороже, чем обычные.
|
подскажите о ленцкирх
Здравствуйте уважаемые форумчане! Совершенно случайно мне попались в коллекцию вот такие часы. Они судя по табличкам на них имеющимся были переходящим призом в артиллерийской академии с 1946го года (есть мысли что это трофейные часы) по табличке найденной на форуме предполагаю что часы 1874го года выпуска. Верны ли мои предположения? И скорее всего это из области фантастики но вдруг у форумчан случайно найдётся для этих часов маятник или хотя бы как он выглядит. Из двух частей (подвес+маятник) или должен быть цельный маятник от пендельфера начинающийся? Буду благодарен за любую информацию по этим часам.
|
Вложений: 2
Здравствуйте, Svg86. Ваши часы датируются 1878 годом. Маятник должен быть цельный. Возможные варианты на фото.
С уважением, Сергей. |
Спасибо! Как я понимаю у двух маятников длина разная? Есть ли у Вас возможность взвесить маятники чтобы мне вес хоть как то понимать? Ииии......... Вдруг у Вас такой как запчасть есть или может быть знаете у кого можно поинтересоваться?
|
Вес маятника около 130-140 грамм. Длина в Вашем случае около 12 см. У сожалению лишнего нет да и далековато. Я думаю, что у Вас найти будет не большая проблема.
|
Идеальным вариантом конечно было бы найти человека с такими же часами чтобы знать точную длину маятника вес и диаметр линзы так как покопавшись на EBAYе понял что длины все различные от 10ти сантиметров и до 15ти с мизерной разницей и как следствие их огромное множество так и вес различается у всех а если что то заказывать из Америки и это не подойдёт то вернуть уже не получится (цена пересыла кусучая) да и по барахолкам с часами весом в восемь кило бегать не с руки хотя проще конечно чем с вражеских сайтов заказывать кота в мешке:)
|
Если поискать на авито в Москве, или на Мешке.ру, там продаются маятники для каминных часов где-то за 500р. Не родные, но вполне приличные. Я заказывал и просил маятник подлиннее и нарезать резьбу побольше, чтобы потом отрезать сколько нужно. (Мерял по часам максимальную длину и заказывал примерную длину резьбы). А вес тут, по-моему, не самое принципиальное - ходить должны нормально.
|
Так то оно так но при прочих равных диаметр линзы важен в виду крайней ограниченности пространства внутри часов да и разбег в весе большой я думаю не есть хорошо. Я конечно основываюсь лишь на собственных предположениях. Если точные данные не найдутся буду колхозить
|
Да и у Американцев маятники от 50 до 80 грамм с линзой которая мне подходит весят а нужно 130 - 140 вот и не пойму пока где есть истина
|
Lenzkirch
Вложений: 8
Добрый день '' Уважаемые Форумчане ''. Ещё один '' Lenzkirch '' в копилку.
С уважением Юрий. |
Часовой пояс UTC +3, время: 19:52. |