Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Восток (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Восток Волна Прецизионные: миф или реальность? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=68681)

asap 10.10.2012 00:27

да не плохо только вроде крышки дорогие эти

dmvt1 10.10.2012 11:14

Востоков прецизионных в нержавейке не было. Вообще советских часов в нержавейке кроме Амфибии не было. Для Амфибии специально налаживали производство корпусов из нержавейки в Чистополе. Сложнее они в разы, чем латунь. Все те мелкие партии (в основном Полетов), что выпускались в нержавейке шли только на экспорт в импортных корпусах. Для внутреннего рынка такие корпуса не применялись, так что все что есть в нержавейке с русскими циферами - котлеты.

CHASPROM 10.10.2012 11:46

Цитата:

Сообщение от dmvt1 (Сообщение 1504700)
Востоков прецизионных в нержавейке не было. Вообще советских часов в нержавейке кроме Амфибии не было. Для Амфибии специально налаживали производство корпусов из нержавейки в Чистополе. Сложнее они в разы, чем латунь. Все те мелкие партии (в основном Полетов), что выпускались в нержавейке шли только на экспорт в импортных корпусах. Для внутреннего рынка такие корпуса не применялись, так что все что есть в нержавейке с русскими циферами - котлеты.

В нерж. корпусах выпускались часы: Полет, Слава, Чайка, Ракета, Восток, НИИ. Их много. Русскоязычных из них половина.
Самые яркие русскоязычные примеры не из мужских Амфибий-Океан 3133, Штурманские 3133, Чайки Амфибии женские, Ракета 3031...
Про русскоязычные мужские Амфибии- Восток, Полет, Ракету, Славу я уже не говорю.
Часть русскоязычных нерж. часов с уникальными циферблатами, присущими только нерж. оформлениям, отражена в каталогах.

Что касается нерж. гражданских Востоков, то был только 2209 (лат. и русск.). 2809, скорее всего, не было.

Механик 10.10.2012 12:07

Цитата:

Сообщение от dmvt1 (Сообщение 1504700)
...Вообще советских часов в нержавейке кроме Амфибии не было...

Значит у меня не советский Полёт?
http://forum.watch.ru/picture.php?al...pictureid=3096

dmvt1 10.10.2012 16:42

Павел,
Ракетовские амфибии все шли в латуни. 3031 это отдельная песня, серийными их можно назвать лишь условно, делались они "на коленке". А 3133 это уже в большинстве своем российские игры.
Полет в предыдущем посте экспортный. Корпус на 90% импорт, если это нержа, а не латунь. Хотя сборка, естественно, 1 МЧЗ и часы оригинал.
В пользу моих слов говорит то, что форма корпусов из нержи и латуни никогда не совпадала, что было бы глупостью при серийном производстве где городить два комплекта оснастки необъяснимая глупость. Нержа на порядок сложней латуни в обработке и налаживать серийное производство таких корпусов ради малых партий никто себе позволить не мог. Плюс получить фонды на нержавейку гражданскому заводу было очень сложно, материал стратегический и шел, в основном, в оборонку. Я помню, какие вечно были проблемы с листом нержавейки на ПЧЗ, который шел на задние крышки. Кстати, шла только японская нержавейка, наша не годилась для штамповки, слишком хрупкая. Я общался с людьми с Востока, которые налаживали производство "Амфибий" и они честно признавались, что 80% проблем было именно с корпусом из нержи. Вырубные штампы не брали советскую толстую нержавейку, отсюда и весьма ублюдочная форма первых амфибий с "ушами", просто не могли отштамповать нормально проушины под дужки.
ИМХО, все вышесказанное мое личное мнение, кто владеет иной реальной информацией, напишите.

asap 10.10.2012 17:02

есть смысл в ваших словах dmvt1 . только полёт механика это 31336 штурманские в нержавейке .

dmvt1 10.10.2012 17:22

Эмиль,
я не выдаю свои слова за истину в последней инстанции. Могли и на Полете один корпус мелкими сериями для 3133 делать из нержи. Много ли их в советские годы было выпущено? Да и где уверенность, что это не импорт. Шли же японская нержа и японский плекс в серийное производство всех советских часов. В первых кварцах шли импортные батарейки, т.к. наши еще не делали. Т.е. импорт шел достаточно широко на заводах в серию, когда что-то не могли сделать сами. И корпуса из нержи в Гонконге заказывали по заводским чертежам, т.к. это было проще и дешевле, чем организовывать на каждом заводе свое мелкосерийное производство. Кстати, и циферблаты на экспортные поставки частенько шли импортные. Сравните качество тех оригинальных часов, что предлагаются на e-bay из экспортных партий, с тем что есть на Молотке. День и ночь. Про котлеты не разговор, речь об оригинальных Seconda и Полет, например. Машинки одинаковые, а все остальное день и ночь.

CHASPROM 10.10.2012 18:28

Цитата:

Сообщение от dmvt1 (Сообщение 1505158)
Павел,
Ракетовские амфибии все шли в латуни...А 3133 это уже в большинстве своем российские игры...В пользу моих слов говорит то, что форма корпусов из нержи и латуни никогда не совпадала, что было бы глупостью при серийном производстве где городить два комплекта оснастки необъяснимая глупость. ...

Дима, я тебя не узнаю.
Где ты видел хоть одну Ракету Амфибию в латуни?
Океан 3133 выпускается с 1976 года!
Формы не всегда совпадали, но это также относится и к золотым корпусам-они тоже уникальные. На ум пришел яркий пример совпадения нерж. вытянутого Полета 2616.1Н 30 камней-корпуса нерж., хром. и позолота одинаковые. Слава-Садко имела и в хроме и в нерж. одинаковые корпуса. Востоки-Амфибии поздние круглые также.

asap 10.10.2012 18:38

Цитата:

Сообщение от dmvt1 (Сообщение 1505217)
Эмиль,
я не выдаю свои слова за истину в последней инстанции. Могли и на Полете один корпус мелкими сериями для 3133 делать из нержи. Много ли их в советские годы было выпущено? Да и где уверенность, что это не импорт. Шли же японская нержа и японский плекс в серийное производство всех советских часов. В первых кварцах шли импортные батарейки, т.к. наши еще не делали. Т.е. импорт шел достаточно широко на заводах в серию, когда что-то не могли сделать сами. И корпуса из нержи в Гонконге заказывали по заводским чертежам, т.к. это было проще и дешевле, чем организовывать на каждом заводе свое мелкосерийное производство. Кстати, и циферблаты на экспортные поставки частенько шли импортные. Сравните качество тех оригинальных часов, что предлагаются на e-bay из экспортных партий, с тем что есть на Молотке. День и ночь. Про котлеты не разговор, речь об оригинальных Seconda и Полет, например. Машинки одинаковые, а все остальное день и ночь.

честно сказать просматривая лоты на ебее я начал задумываться о происхождении многих часов из нержи .в 60-79 годах на экспорт шло очень много часов из нержи.а с 85-92 пошло обратное явление на экспорт хром , тоже оформление для продаж внутри страны нержа (амфибия.командирские)

IGORIOK 10.10.2012 18:50

Цитата:

Сообщение от asap (Сообщение 1504335)
да не плохо только вроде крышки дорогие эти

когда изготавливаешь сам. цена значения не имеет

Часовой пояс UTC +3, время: 21:22.

© 1998–2024 Watch.ru