Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   За что платим-4: битва бастардов. “Пилоты” Davosa VS San Martin VS “Штурманские” (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=608745)

Ivanovka 12.10.2023 16:00

Цитата:

Сообщение от lexei (Сообщение 6833242)
У меня есть шуруповерт бош. Он мне нравится. По этому я купил стиральную машину бош, в надежде, что стиралки бош делает не хуже. Вроде норм, но погружатся в эту тему мне не интересно. Я не помню как у меня телевизор называется. Размер устраевает, 2х2 показывает, приставка подключается - все, мне норм.

У меня нет ученой степени. Я забил. Мне это никак не мешает готовить сотрудников для НИИ и читать там лекции.

У меня нет образования часовщика, но так как эта тема мне интересна, то меня сложно упрекнуть в глубоком невежестве в данном вопросе. По крайней мере назвать прекрасной "отделку" на штурманских у меня язык не повернется.

Ну значит по факту Вы я и МКурбатов - любители. А мнение любителей не может быть истино верным.
А я вот от Бошш отвернулся после того как у меня новые свечи убили катушки и каталик на ведре.
Никто не упрекает Вас в невежестве. Наоборот лично я порой офигеваю от вещей которые Вы задвигаете( в хорошем смысле) но мы не эксперты - а значит мнение каждого одинаковый вес имеет. И скорее всего движут нашими доводами - симпатии и вкусовщина

Clapton 12.10.2023 16:30

Народ, мне сейчас одному кажется или нет, что несколько постов назад все что было сказано хорошего в адрес "новых" Штурманских просто взяло и обнулилось в один момент. Всего одним фото.
С таким подходом нельзя не только часы собирать но и просто заниматься бизнесом.
Это не в какие ворота.

lexei 12.10.2023 16:44

Цитата:

Сообщение от Ivanovka (Сообщение 6833288)
Ну значит по факту Вы я и МКурбатов - любители. А мнение любителей не может быть истино верным.
А я вот от Бошш отвернулся после того как у меня новые свечи убили катушки и каталик на ведре.
Никто не упрекает Вас в невежестве. Наоборот лично я порой офигеваю от вещей которые Вы задвигаете( в хорошем смысле) но мы не эксперты - а значит мнение каждого одинаковый вес имеет. И скорее всего движут нашими доводами - симпатии и вкусовщина

Не верно.
Степень погружения разная. И как результат степень знаний и умений. Это не предъява. Не все обязаны от любви к хронографам потрошить их. Но я человек увлекающийся.

MKurbatov 12.10.2023 17:17

Цитата:

Сообщение от lexei (Сообщение 6833242)

У меня нет образования часовщика, но так как эта тема мне интересна, то меня сложно упрекнуть в глубоком невежестве в данном вопросе. По крайней мере назвать прекрасной "отделку" на штурманских у меня язык не повернется.

Есть и прекрасная, это не одно и то же, у Штурманских есть, у Тиссо нет, я про это. Еще интересно, где вообще хронометр Тиссо за 400$ продается. Пусть и без отделки механизма.
Я уже по Чайкину понял, что у вас отделка с уровня Ланге должна начинаться.

lexei 12.10.2023 17:24

Цитата:

Сообщение от MKurbatov (Сообщение 6833353)
Есть и прекрасная, это не одно и то же, у Штурманских есть, у Тиссо нет, я про это. Еще интересно, где вообще хронометр Тиссо за 400$ продается. Пусть и без отделки механизма.

Блажен кто верует. Все что могли, вы уже сказали.

Kelevratony 12.10.2023 17:25

Цитата:

Сообщение от MKurbatov (Сообщение 6833122)
Либо у тех, кто купил гамбургер вместо блина с икрой.

Вот только если блин из пальмового масла, а икра имитированная, то уж лучше гамбургер, но настоящий.

0ceanborn 12.10.2023 17:29

Посмотрел наконец ролик о Штурманских. Господа, а не слишком ли нас тут заносит в прекрасные фантазии и оторванные от жизни стандарты?)))

За вычетом маркетинга, сборка в России - чек. Дизайн и чертежи в России - чек. Изготовление или переборка мехов в России - чек. Сотрудники 1МЧЗ - чек, реальные рабочие места с кое-каким оборудованием, вплоть до мокрых тестов - чек. Это уже немало, черт возьми! Как минимум столько же, сколько у той же Давосы или, о ужас, Лако на швейцарских калибрах. А, кстати, Таг Хойер корпуса-то сам точит и сапфир сам делает?)))

Да, мануфактура, как Восток, была бы приятнее и круче. Но вот Волмакс смог так, как смог. Так же смогла куча швейцарских, польских, итальянских, да и китайских брендов. Причем Волмакс смог даже лучше, потому что внутри не TMI и не Miyota. Смог, насколько возможно, локализовать производство. И тут мы такие: лапша на уши, разве можно сравнить со швейцарскими... ;-)

От меня Волмаксу - респект. Хотя это не значит, что я пойду покупать их часы.

А коробка, как у Омеги, если кто не слышал, была сделана в одном экземпляре. Чисто попробовать.
Попробовали, решили, что так делать не надо, и больше не делали. По-моему, всё нормально.

Цитата:

Сообщение от lexei (Сообщение 6833008)
Что для меня часы? Продолжение их владельца. Как идея.

Спасибо за ответ. Более-менее понятно. И очень последовательно с утверждением, что вы можете сами сделать для себя нужные часы.

Цитата:

Еще я заметил, что те, кто любят сравнить характеристики, или цену-качество часто приходят к японским часам. ... Вот японские часы они как раз про корпуса и механизмы. За редким, крайне редким исключением. Мне абсолютно безинтересны часы, главной плюхой которых является полировка корпуса и стрелок.

Согласен, что к черту сказки) А в остальном мы с вами опять мыслим противоположно. На мой вкус, куда важнее, чем идеи, то, насколько хорошо часы смотрятся, насколько нравятся, насколько комфортны в использовании. А это как раз про корпуса и механизмы.

Цитата:

Основная масса японских часов, впрочем как и российских это плохая копипаста швейцарских.

Citizen One? Хрономастеры? Спринг-драйв? Или вот, например, Oceanus Manta aka ночной город? Или MTG и в целом шоки? Касиотрон, Database, Twincept? И все Эдифисы? Или Lineage? Или пилоты Citizen? Или Тунец, Уиллард, Сумо? Да в принципе практически все японски дайверы узнаваемы. А Clapton'у многие винтажные японцы нравятся. Неужели они тоже копипаста?

Цитата:

Сообщение от NoZvezda (Сообщение 6833022)
оппоненты приводят вполне фактические доводы, все Ваши возражения сводятся к тому что часы Вам нравятся. ... Полагаю, почему народ считает эти часы ерундой, тоже понятно.

В итоге к этому сводится аргументация обеих сторон, справедливости ради. Фактические доводы тут только Mkurbatov притащил в виде ролика и фото, да немного я в виде отсылок к сайту.
А опрос показывает, что далеко не весь народ считает эти часы ерундой (сравнительно с парой других).

Цитата:

Сообщение от Dim38 (Сообщение 6833072)
Как можно сравнивать качество сборки швейцарских и русских?

Легко. Кладете рядом и сравниваете. Между Давоcой и Штурманскими разницы особой нет.

Цитата:

Сообщение от lexei (Сообщение 6833064)
Я лет сорок почти каждый день пользуюсь стиральной машиной, утюгом и чайником. И ни хрена в них не разбираюсь. Работают и хорошо. Получается, что опыт владения говорит лишь о наличии этого самого опыта и никак не обязывается хорошо разбираться в предмете.

Цитата:

Сообщение от HooliganSpb (Сообщение 6833096)

А тут что, есть какая-то хорошая отделка?) У Штурмов, справедливости ради, тоже хохлома какая-то, тем более с драными шлицами. Но вообще лучше бы оба прикрыли часы глухими крышками. Давосы из обзора это тоже касается)))

Цитата:

Сообщение от HooliganSpb (Сообщение 6833104)
Мерч от развалившейся страны.

Хорошо сказано.

Цитата:

Сообщение от Ivanovka (Сообщение 6833212)
Опыт использования и увлеченность - это уже хороший бекграунд для РАЗБИРАТЕЛЬСТВА.
И на него можно опереться. А вот быть экспертом это уже корочки нужны

+1. Тоже думаю, что опыта использования достаточно для оценки потребительских свойств (и не более).

Цитата:

Сообщение от MKurbatov (Сообщение 6833353)

Справедливости ради: такой декор, как у Штурмов на фото, ужасен. А lexei совсем не утверждал ничего про "отделку, как у Ланге", да и пример Чайкина не в этой связи приводил.

mds 12.10.2023 17:35

Какая битва,тут в одну калитку всё...

MKurbatov 12.10.2023 17:37

Цитата:

Сообщение от lexei (Сообщение 6833362)
Блажен кто верует. Все что могли, вы уже сказали.

Да, интересно только, обойдут ли Штурманские в два раза ближайшего конкурента.
У меня Штурманские самые бюджетные из 5 имеющихся сейчас, но это не делает их плохими.

HooliganSpb 12.10.2023 17:55

Цитата:

Сообщение от 0ceanborn (Сообщение 6833368)
А тут что, есть какая-то хорошая отделка?) У Штурмов, справедливости ради, тоже хохлома какая-то, тем более с драными шлицами. Но вообще лучше бы оба прикрыли часы глухими крышками. Давосы из обзора это тоже касается)))

А Вы считаете ротор не декорирован? Да и мосты у тиссо без отделки красивее, чем в штурманских отделка вся)

Часовой пояс UTC +3, время: 11:22.

© 1998–2024 Watch.ru