|
Цитата:
|
Вложений: 3
Цитата:
Цитата:
Из множества вариантов карточных петель, которые существуют,вы выбрали тот вариант, который менее всего подходит вам, а именно вариант с зазором между боковыми пластинами петли в собранном положении. Если вы внимательно посмотрите,то увидите, что на петле, которую я вам предложил существует характерный изгиб вокруг оси выполненный промышленным способом и обеспечивающий параллельное расположение боковых пластин петли в собранном виде, зазор между пластинами отсутствует (см. фото ) Острого угла между осью вращения и боковой пластиной ( показанный у вас на рисунке ) нет и быть не может. Данная петля позволяет установить дверь как с зазором ( между корпусом и дверью ) так и без него. Я, на своих часах, установил дверь с зазором 0,4-0,5 мм,что считаю обеспечивает нормальную (без "затираний") открывание двери в разные времена года ( особенно весной и осенью ) Что касается прочности и надежности, то двух петель не достаточно. Я установил четыре, но у меня дверь длиннее. В любом случае решать вам. С уважением Игорь. |
Я её не выбирал и даже не хотел использовать на дверку часов. И речь шла именно о ей, которую посоветовали обжать. У вас другая петля, уже имеющая обжим. У вас спереди , если смотреть на часы, видна петля сбоку. На моих же её не видно, петля как бы за дверью.
|
Что-то какую-то бодягу развели, давайте ещё высшую математику подведем.
Петля она и есть петля, велосипед изобретать не надо, поменяй родные петли местами (верх/низ), верхнюю (если она растянулась, подожми) . Моё мнение что штатных двух петель, вполне достаточно. Ну и верхняя работает на растяжение, нижняя на сжатие, вот и всё. |
Посмотрите на Али, возможно найдете, что нужно.
Еще раз с наступающим Новым Годом! P.S. То же ищу бук в малых количествах |
Цитата:
|
Миша, через мои руки прошло так думаю не меньше тысячи разных петель, конечно они разные.
Но ведь конструкторы этих часов (сто лет назад) были ведь тоже не дураки, и ты сам это уже озвучивал. |
Я услышал.
|
Вложений: 4
Всех с Рождеством! Так как патины у нас в городе нет. Решил навести патину следующим образом. Может кому то пригодится мой эксперимент. Стоит копейки по сравнению с патинами, дёшево и сердито. Берём банку акриловой шпатлёвки по дереву фирмы VGT цвет Венге. Это по моему самая тёмная шпатлёвка в этой линейке. Губкой, чуть смоченной в воде, и отжатой, берём небольшое количество из банки и втираем в поверхность древесины. Даём высохнуть некоторое время и убираем излишки шлифовкой. Тем самым при нанесении чуть поднимается ворс, который затем сошлифовывается, что даёт хорошо подготовленную поверхность к дальнейшей обработке.
|
Вложений: 3
Всем здравствовать. Изготовил дверцу. Дверца из меб.щита. Сверху и снизу в торцах выбран паз и вклеено усиление. оклеил шпоном с двух сторон. Но вот видимо, что то я рассчитал не так. На лицевую сторону дверцы шпон я наклеил вдоль делянок щита а на обратную сторону решил наклеить поперёк делянок, думая, что тем самым наоборот укреплю данную конструкцию. Сначала всё было замечательно, всё высохло, клеил костным, всё было прямо, но вот прошла неделя и дверцу стягивает на лицевую сторону т.е. поперечное приклеивание шпона с обратной стороны мне не помогло. Вопрос: Надо было клеить и с задней стороны вдоль делянок? И как теперь это исправить?
|
Часовой пояс UTC +3, время: 13:19. |