Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Интерьерные часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=35)
-   -   Напольные Беккер. Что то не так (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=459772)

arhistratig 30.12.2018 16:41

Цитата:

Сообщение от OddyRash (Сообщение 5179196)
Что ж, вы хозяин, вам этой дверью пользоваться. Удачи!

Спасибо.

I gor 30.12.2018 17:39

Вложений: 3
Цитата:

Сообщение от arhistratig (Сообщение 5178841)
[b] .. на фото я достаточно хорошо показал то, что петля имеет другое строение - вид с торца, уши петли в одну сторону, неужели не видно разницу? .

Цитата:

Сообщение от arhistratig (Сообщение 5178963)
...Обратите внимание как устроена современная петля, а именно как она загибается на ось, где имеет концы загибов и всё поймёте. На рисунке зелёным указан угол который образуется после обжатия в тисках, стрелочками указана нагрузка на петлю. Так вот нагрузка будет стремиться разжать этот угол и петля будет слабнуть, дверка будет разбалтываться очень быстро. На оригинальной петле загиб идёт сразу на ось без углов. Думаю 100 лет назад люди не глупее нас были..

Здравствуйте Михаил!
Из множества вариантов карточных петель, которые существуют,вы выбрали тот вариант, который менее всего подходит вам, а именно вариант с зазором между боковыми пластинами петли в собранном положении.
Если вы внимательно посмотрите,то увидите, что на петле, которую я вам предложил существует характерный изгиб вокруг оси выполненный промышленным способом и обеспечивающий параллельное расположение боковых пластин петли в собранном виде, зазор между пластинами отсутствует (см. фото )
Острого угла между осью вращения и боковой пластиной ( показанный у вас на рисунке ) нет и быть не может.
Данная петля позволяет установить дверь как с зазором ( между корпусом и дверью ) так и без него.
Я, на своих часах, установил дверь с зазором 0,4-0,5 мм,что считаю обеспечивает нормальную (без "затираний") открывание двери в разные времена года ( особенно весной и осенью )
Что касается прочности и надежности, то двух петель не достаточно. Я установил четыре, но у меня дверь длиннее.
В любом случае решать вам.
С уважением Игорь.

arhistratig 30.12.2018 17:45

Я её не выбирал и даже не хотел использовать на дверку часов. И речь шла именно о ей, которую посоветовали обжать. У вас другая петля, уже имеющая обжим. У вас спереди , если смотреть на часы, видна петля сбоку. На моих же её не видно, петля как бы за дверью.

aleks1960 30.12.2018 18:20

Что-то какую-то бодягу развели, давайте ещё высшую математику подведем.
Петля она и есть петля, велосипед изобретать не надо, поменяй родные петли местами (верх/низ), верхнюю (если она растянулась, подожми) .
Моё мнение что штатных двух петель, вполне достаточно.
Ну и верхняя работает на растяжение, нижняя на сжатие, вот и всё.

I gor 30.12.2018 18:20

Посмотрите на Али, возможно найдете, что нужно.
Еще раз с наступающим Новым Годом!
P.S. То же ищу бук в малых количествах

arhistratig 30.12.2018 18:23

Цитата:

Сообщение от aleks1960 (Сообщение 5179320)
Что-то какую-то бодягу развели, давайте ещё высшую математику подведем.
Петля она и есть петля, велосипед изобретать не надо, поменяй родные петли местами (верх/низ), верхнюю (если она растянулась, подожми) .
Моё мнение что штатных двух петель, вполне достаточно.
Ну и верхняя работает на растяжение, нижняя на сжатие, вот и всё.

Да нет, Саша. Петля-петле рознь. И всего лишь спросил нет ли у кого такой петли.

aleks1960 30.12.2018 18:38

Миша, через мои руки прошло так думаю не меньше тысячи разных петель, конечно они разные.
Но ведь конструкторы этих часов (сто лет назад) были ведь тоже не дураки, и ты сам это уже озвучивал.

arhistratig 30.12.2018 18:45

Я услышал.

arhistratig 07.01.2019 19:09

Вложений: 4
Всех с Рождеством! Так как патины у нас в городе нет. Решил навести патину следующим образом. Может кому то пригодится мой эксперимент. Стоит копейки по сравнению с патинами, дёшево и сердито. Берём банку акриловой шпатлёвки по дереву фирмы VGT цвет Венге. Это по моему самая тёмная шпатлёвка в этой линейке. Губкой, чуть смоченной в воде, и отжатой, берём небольшое количество из банки и втираем в поверхность древесины. Даём высохнуть некоторое время и убираем излишки шлифовкой. Тем самым при нанесении чуть поднимается ворс, который затем сошлифовывается, что даёт хорошо подготовленную поверхность к дальнейшей обработке.

arhistratig 20.02.2019 10:27

Вложений: 3
Всем здравствовать. Изготовил дверцу. Дверца из меб.щита. Сверху и снизу в торцах выбран паз и вклеено усиление. оклеил шпоном с двух сторон. Но вот видимо, что то я рассчитал не так. На лицевую сторону дверцы шпон я наклеил вдоль делянок щита а на обратную сторону решил наклеить поперёк делянок, думая, что тем самым наоборот укреплю данную конструкцию. Сначала всё было замечательно, всё высохло, клеил костным, всё было прямо, но вот прошла неделя и дверцу стягивает на лицевую сторону т.е. поперечное приклеивание шпона с обратной стороны мне не помогло. Вопрос: Надо было клеить и с задней стороны вдоль делянок? И как теперь это исправить?

Часовой пояс UTC +3, время: 13:19.

© 1998–2024 Watch.ru