|
Цитата:
http://forum.watch.ru/showthread.php?p=544794#251 От себя добавлю, что это мой любимый производитель часов. Буду тебе очень признателен, если покажешь корпус. С ув, Олег. |
Добрый день Олег. На фото механизм именно от часов ,первых из четырех фото.А что по поводу вторых и третьих часов.Вторые Это FVS , а год выпуска не подсказешь. Спасибо. С ув. Сергей.
|
часы
Вложений: 1
Олег, на циферблате этих часов есть маленький цифер с R и A в , а как приводился в действие сей девайс, я так понимаю это устройство показывало движение (колебание ) маятника. На фото меха видно . что привод отсутствует, вот увидеть бы что то подобное в исправном рабочем состоянии.
|
Добрый день, Сергей,
Давай по-порядку, а то, боюсь, и я и остальные участники форума просто запутаются. Вот эти часы, с большим белым циферблатом: такие модели были распостранены в Англии, использовались в школах и прочих учреждениях. Стрелочка сверху с R и A (retard и advance - "быстрее" и "медленее", фр.) служит для корректировки скорости хода без вытаскивания механизма. Вероятнее всего, изначально там использовался другой подвес маятника (типа как на шелковой нити). Судя по всему, механизм французский или немецкий, логотип, к сожалению, не виден. Часы старые, очень вероятно что до 1890-х. По поводу остальных давай подробные фото механизмов, по внешнему виду что-то конкретное сказать я, боюсь, не смогу. С ув, Олег. |
Цитата:
С ув, Олег. |
Спасибо! Олег.
|
Часы
Вложений: 3
Здравствуйте Олег. Попытаюсь упорядочить свой вопрос.Вот фото часов , меха .На скане- я перерисовал клеймо- логотип изображенного на мехе.
|
часы
Вложений: 2
Вот фото вторых часов и их меха. Судя по логотипу - это Lenzkirch ? А год какой?
|
часы
Вложений: 3
Это фото третьих часов и их меха и гонга. Судя по логотипу - заяц, это P.H.S. Хотелось бы узнать какой год и что за корпус такой необычный .
|
Первые с французским механизмом, Japy Freris, вот здесь найдёте его логотипы и описание http://www.klokkendokter.com/stempel...nstempels.html
Ленц 1908 года, целый раздел на эту тему есть, или лень заглянуть? |
Часовой пояс UTC +3, время: 03:37. |