Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Первые шаги в ремонте (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=212)
-   -   Часовой инструмент для начинающих: что нужно и где взять (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=383679)

Bob Mos 28.01.2024 20:27

Посоветуйте любительский инструмент для укорачивания браслетов, снятия ремешков. На маркетах- Озонах много всего но , как обычно, выбрать работоспособную вещь из кучи барахла - это наугад. Воспользуюсь, может, всего раз 5-10, но надо же чтоб толкатели и лапки не гнулись сразу.

Anth 30.01.2024 16:05

так оно и есть. 90 процентов фуфло ))))

Langolier 17.02.2024 18:33

Всех категорически приветствую!
Прошу подсказать инструмент для правки часовых стрелок (наручных, карманных).
В частности, есть необходимость расширить посадочное место стрелки, или напротив- заузить. Где-то видел в видео что это либо наковальня небольшая, либо какой-то инструмент, ужа зажимается сама стрелка...
Но сколько бы не искал в сети, не нашёл конкретной темы
тому посвященной, кроме текстового обсуждения.

Anth 17.02.2024 21:22

Цитата:

Сообщение от Langolier (Сообщение 6919027)
Всех категорически приветствую!
Прошу подсказать инструмент для правки часовых стрелок (наручных, карманных).
В частности, есть необходимость расширить посадочное место стрелки, или напротив- заузить. Где-то видел в видео что это либо наковальня небольшая, либо какой-то инструмент, ужа зажимается сама стрелка...
Но сколько бы не искал в сети, не нашёл конкретной темы
тому посвященной, кроме текстового обсуждения.

Смотрите здесь:

http://www.geocities.ws/d/u/dushang2...0%20-%2003.jpg

Anth 17.02.2024 21:49

И еще, скачайте онлайн каталог часового инструмента, например, от AF
Там найдете много чего интересного. И будете знать что искать. В том, что я порекомендовал, что то около 400 страниц.

Конечно, постарей бы найти - сейчас подходы поменялись в обслуживании часов, в смысле «не нужно трогать стрелки, не подходит - возьми новую»
И многие инструменты не производят

Langolier 18.02.2024 15:50

Цитата:

Сообщение от Anth (Сообщение 6919126)
И еще, скачайте онлайн каталог часового инструмента, например, от AFКонечно, постарей бы найти - сейчас подходы поменялись в обслуживании часов, в смысле «не нужно трогать стрелки, не подходит - возьми новую»
И многие инструменты не производят

Я бы с радостью взял новую) Кучу часов перебрал "оригинальных", валяются теперь без надобности, ради более или менее подходящих стрелок. Мастеров, в Москве не знаю таких, чтобы сделали-подогнали, а те кого знаю назначают стоимость как крыло самолёта...

Решил, что проще самому сделать... Спасибо за ссылку!

VSochi 28.05.2024 11:52

Вложений: 1
Добрый день. Не нашел отдельную тему, хочу спросить про регулировку браслета часов с Г образными шпильками. Есть специальные плоскогубцы для этого, по типу seiko s-919, есть другие, дешевле, есть от Horotec (так одна губка раздвоенная). Но смысл примерно одинаков - одной, широкой губкой опираемся на край звена, другую (узкую, чуть длинее широкой) заводим, зацепляем шпильку, надавливаем.
Но смотрел видео, как то... не совсем кошерно это все на мой взлгяд. Легко губка может соскочить, поцарапать браслет.
Поделитесь, кто как работает именно с такими браслетами.

Odissey 31.05.2024 10:56

Цитата:

Сообщение от VSochi (Сообщение 6990064)
...Но смотрел видео, как то... не совсем кошерно это все на мой взлгяд. Легко губка может соскочить, поцарапать браслет.
Поделитесь, кто как работает именно с такими браслетами.

Привет!
Вполне себе нормально! Ничего не соскакивает.Проще и надежнее не бывает!Если рассматривать в микроскоп или, даже, в сильную лупу, следы воздействия все равно будут.
Кстати и покупать такой инструмент не стоит.Самому можно сделать.

Takor92 28.09.2024 03:08

Вложений: 1
Не спрашивайте как (удачная сделка на ибее), но обзавелся четырьмя пинцетами Дюмонт 5 и тремя 3c. Иметь одинаковые пинцеты не интересно, можно ли некоторые из них сделать узкоспециализированными? Под правку волоска, насколько я понимаю, прямые не очень подходят. Но даже если прямой, я б хотел бы улучшить хват, особенно в вертикальной плоскости (править высоту концевой части, той, которая Бреге. Я пробовал пинцетом №5, но сильно скользит). Спасибо

Можно ли заточить 3с под съем минутного триба? Вообще, тема заточки пинцетов для меня не раскрыта. У Харитончука нашел только один параграф, как на камне подтачивать пинцеты, чтобы держать точными. Но ни про изготовление, описания форм, ни специализации я не нашел.

Спасибо

Mankus 03.10.2024 17:38

Вложений: 2
Скажите уто-то пользовался такими моталками? Нашёл на них обзор, вроде они норм, но там под конкретные механизмы Ролех, Омега и ЕТА. Мне из этого набора на Восток 24 колибр что-нибудь подойдёт?
Вложение 3760753

И второй вопрос сразу, что это штучка? пару раз попадалась на молотке, она мне нужна?
Вложение 3760754

Часовой пояс UTC +3, время: 18:16.

© 1998–2024 Watch.ru