|
ко мне тоже такие едут
Vasiliy K про историю подобных часов ничего не знаете,походу штука очень редкая.... http://forum.watch.ru/showthread.php?t=368371 |
К сожалению, не знаю. Раз Ваши часы уже с названием "Молния", то выпущены после 1966 года. Судя по примитивной конструкции календаря могу предположить, что идея часов принадлежит не профессиональному конструктору, а какому-то не в меру инициативному работнику другого подразделения завода. Видимо, этот человек даже о часах "Энергия" слыхом не слыхал. Бывало раньше (и сейчас бывает) такое сплошь и рядом, когда руководство слушало не конструкторов, а всяких пробивных горлопанов...
|
ну да календарь реализован не ахти как,ну кстати автоматический перевод месяца встречается не так часто ,чаще всего ручной перевод,у меня были лунники с разными переводами месяца......
и еще Вы пишите:Перевод числа, дня недели и Луны несколько разнесён по времени, иначе механизм «не потянет» всё сразу. Неужели такой суровый:D мех не потянет,я буду пробовать настроить одновременно... Походу не многие могут такими похвастатся!!!!Ко мне правда еще только едут,а то одни с Москвы (3 дня идти посылке) ,уже месяц где-то блудят:Dпоходу кирдык:mad: |
Цитата:
|
Цитата:
|
ну энергию я только на картинках видел:),а вот карманные с автоматом месяцем были,ну только они 30,и 31не различали:D
|
Цитата:
|
Снова чугун и Златоуст
Вложений: 6
Опять подтвердилась примета: если долго ищешь что-то то потом приходят несколько сразу.
Ещё не устал любоваться "Каменным цветком" http://forum.watch.ru/showpost.php?p...&postcount=235 (спасибо harris1969 за название, не знал), как к нему пришла "Охотничьи доспехи" (Vasiliy K). Есть ещё один вариант небольших чугунных часов со Златоустовским механизмом (последнее фото) - они как называются? Странно, фото "боком" залились :mad: |
Цитата:
О другом: третьи часы из поста № 288 по каталогу 1960 г. называются просто "Ажурные". |
Настольный Златоуст ЧБН-137
Вложений: 4
День добрый, уважаемые единомышленники!
В этой ветке обошли вниманием настольный Златоуст ЧБН-137. Интересное решение по переводу К-43 в недельный "формат"... |
Часовой пояс UTC +3, время: 11:30. |