Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Не время главное в часах! (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=163)
-   -   Почему выбирают механику, а не кварц? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=442777)

Rana 15.04.2021 14:35

Цитата:

Сообщение от SergMalt (Сообщение 6179902)
Сейчас это единицы - чудаки.

В плане LP статистика продаж говорит, что "чудаков" все больше и больше (хотя, возможно, просто те "чудаки", что есть, стали больше покупать, но сомнительно, так как и вертушки продаются неплохо по сравнению с недалеким прошлым).

С пленкой сложнее, хотя бы потому, что фототехника развивается быстро и радует новизной. Как (если) прогресс забуксует и людям поднадоест имеющиеся, может случиться и некоторый пленочный ренессанс хотя бы ради новизны, пусть и с возвратом старого, которое тоже будет (если будет, конечно) не совсем таким как раньше, с современными автофокусами и прочими современными плюшками. А пока почти каждый, кто покупает фотоаппараты, мнит себя и видеографом тоже. Чтоб это понять достаточно глянуть на современную технику - что не фотоаппарат, то ещё и видеокомбайн.

Protero 15.04.2021 14:50

Цитата:

Сообщение от Rana (Сообщение 6179921)
А пока почти каждый, кто покупает фотоаппараты, мнит себя и видеографом тоже. Чтоб это понять достаточно глянуть на современную технику - что не фотоаппарат, то ещё и видеокомбайн.

Это больше навязанные возможности, чем по-настоящему востребованные покупателями. Как в простеньких самых Casio – обязательно секундомер. Но это не значит, что все покупатели представляют себя Болтами или Куцами :).

Rana 15.04.2021 14:54

Цитата:

Сообщение от Protero (Сообщение 6179935)
Это больше навязанные возможности, чем по-настоящему востребованные покупателями. Как в простеньких самых Casio – обязательно секундомер. Но это не значит, что все покупатели представляют себя Болтами или Куцами :).

Рынок - это гонка. Навязанные и пользуются ли, но продажи двигают именно так. Главное убедить купить. Пока убеждают. Если бы не работала схема на потребителях, прикрыли бы лавочку. Людям нужны игрушки, даже если они в них играют неделю, а дальше на полке пылятся. Детская иррациональность живет до старости в той или иной пропорции.

Protero 15.04.2021 15:08

Цитата:

Сообщение от Rana (Сообщение 6179938)
Пока убеждают.

А не принуждают? Я достаточно плотно общаюсь на одном из форумов фотографической направленности и, поверьте на слово, там очень много реплик "А вот если бы в камере Х, стоимостью 1500$ (например) которая делает технически безупречные фотографии, не было бы ненужных мне видео, блютуз, вай-фай… И стоила бы она уже 1000$, я бы купил именно вторую".
Но приходится покупать первую, ибо вторую, со столь же качественным фото, просто-напросто не предлагают.

Rana 15.04.2021 15:41

Цитата:

Сообщение от Protero (Сообщение 6179954)
А не принуждают? Я достаточно плотно общаюсь на одном из форумов фотографической направленности и, поверьте на слово, там очень много реплик "А вот если бы в камере Х, стоимостью 1500$ (например) которая делает технически безупречные фотографии, не было бы ненужных мне видео, блютуз, вай-фай… И стоила бы она уже 1000$, я бы купил именно вторую".
Но приходится покупать первую, ибо вторую, со столь же качественным фото, просто-напросто не предлагают.

Кого-то, конечно, и принуждают. Всякое бывает. Впрочем, многие из тех, кого принуждают могли бы просто купить более старые модели, где всего этого нет и дешевле 1000 получилось бы. Да, не всем бы их хватило по другим причинам, но ведь и другие новые параметры так же были им навязаны "убеждениями" от маркетологов. Множество проф.фотографов прекрасно работают на старых, например, кеноновских единичках и пятерках и не стремятся обновляться, при этом без ущерба для своей деятельности. Поэтому полагаю, что в большинстве случаев убеждают. Мне кажется, что в массе своей люди просто хотят новые игрушки. За некоторыми исключениями, конечно. А рынок он ориентирован на бОльшие продажи.

redrabbit 15.04.2021 16:09

Цитата:

Сообщение от Protero (Сообщение 6179787)
Ой, нет. Про "магию" плёнки и по сей день много пишется (на профильных форумах в первую очередь). И покупают люди плёнку, и снимают на неё. Здесь же можно упомянуть и про тёплый ламповый звук™, и про живую музыку LP. И о многом другом тоже.

Мне кажется, что постоянно всплывающая здесь аналогия механики и "теплого лампового звука" не совсем уместна, и вот почему: LP - это просто носитель на котором записан звук в аналоговом формате, и воспроизводить его можно как механикой, там и электроникой. И в этом плане теплый ламповый звук - это не механика, это аналоговая, но все-таки электроника.

Если проводить параллели с часами, то получается примерно так:

механика - патефоны, граммофоны
докварцевая электроника, а-ля tuning fork - теплый ламповый звук
кварц - CD/MP3

0ceanborn 15.04.2021 16:20

Цитата:

Сообщение от Rana (Сообщение 6178824)
А какое отношение важность наличия/отсутствия предмета имеет к его качеству?

Скорее не наличия, а стоимость. Просто ассоциации.

Цитата:

Сообщение от Biglov (Сообщение 6179365)
Вещи, в том числе и Часы, это наши слуги!!!

Цитата:

Сообщение от Kelevratony (Сообщение 6179381)
У меня есть масса вещей, которые мои друзья.

Еще не всех наркоманов поймали)

Цитата:

Сообщение от Naf Naf Pigs (Сообщение 6179609)
Я топик не читал, но пять копеек вставлю.

Красивый заход! Лайкнул.

Vladimir Landau 15.04.2021 16:22

Цитата:

Сообщение от redrabbit (Сообщение 6180022)
механика - патефоны, граммофоны

Ну фсё, патефонов на руке мне еще не хватало, я даже на граммофон не согласный, разве что на проволочный магнитофон, и то, еще подумаю.
Так можно и до наручных или напалечных гномонов договориться:)

Serge XII 15.04.2021 22:33

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 6180039)
Ну фсё, патефонов на руке мне еще не хватало

;)

https://chaykin.ru/wp-content/upload...9265384339.jpg

redrabbit 15.04.2021 22:51

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 6180039)
Ну фсё, патефонов на руке мне еще не хватало, я даже на граммофон не согласный, разве что на проволочный магнитофон, и то, еще подумаю.
Так можно и до наручных или напалечных гномонов договориться:)

Ну…. Тогда у меня плохая новость: когда на руке механика, то человек, хочет он этого или нет, уже носит 50% патефона - пружину и привод. Только они крутят стрелки вместо пластинок :)

Часовой пояс UTC +3, время: 02:49.

© 1998–2024 Watch.ru