|
Вложений: 2
Помогите пожалуйста новичку снять заводную головку с этих часов (фото во вложениях). Куда тыкать или что открутить понять не могу (
|
Вложений: 3
Здравствуйте, не знаю где спросить, спрошу здесь.
Часы 119ЧС-М3, для протирки стекла изнутри доставал механизм, открутил два крепежных болтика и снял заводную ручку впереди, механизм аккуратно положил в кастрюлю с крышкой для защиты от пыли. После протирки стекла установил все назад, вроде нигде заводную ось не зажал и ничего не перекосило. Могла ли нарушится точность хода при этом? Механизм не ронял, ничего вроде не шевелил в нем, снял и поставил на место |
Цитата:
А «НЕСУН», в советское время - нехороший человек, который тащит с производства:D:D |
Цитата:
|
Нарушилась, и вот я не знаю от этого или от чего-то другого, но вроде ничего больше не делал с ними
Ах да! Откручивал я отверткой обычной с магнитным наконечником. Но близко внутрь механизма не приближал его, только крутил винты крепления и крышку. Неужели могло намагнитится все же? :( |
Намагнитится волосок конечно может, но тогда часы начнут сильно спешить. Видимо причина в другом. Какое отклонение в сутки и в какую сторону?
|
Спешат +35...40сек/сутки примерно
Перед этим отставали -3сек/сутки Заводил до конца От волоска до жала отвертки больше 3 сантиметров было |
Цитата:
|
Покрутил градусник на минус немного (если это градусник был) деревянной палочкой чтоб не намагнитилось, стали идти примерно +25 сек в сутки, буду дальше крутить понемногу, может получится выставить.
|
Ребят, что такое ротор подзавода?
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=488618 В этой теме (см выше) посоветовали снять механизм. Заблаговременно "снять два крепежных винта". Только не пойму где это З.Ы: учусь разбирать часы для образовательного процесса |
Часовой пояс UTC +3, время: 13:06. |