Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Электроника (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=28)
-   -   Электроника 30350, всё про всё (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=73666)

Artem1237 01.05.2015 10:43

А вот такой вопрос - на молотке наткнулся на лот с Электроникой 30350. Рабочие, но продавец добавляет, что яркость слабая. Цена небольшая - мне они на запчасти сгодятся. С чем может быть связан этот дефект - слабая яркость и можно ли её устранить?

Melnikov Evgenyi 01.05.2015 10:48

С чем может быть связан этот дефект - слабая яркость и можно ли её устранить?

http://forum.watch.ru/showthread.php?t=87963
#7 почитайте...

siealex 01.05.2015 18:11

Равномерно слабая контрастность на 3049 и 30350 первых выпусков (иногда на 30351) - менять поляроиды на дисплее. Другие неисправности с таким признаком на этих моделях очень маловероятны.

Assiris 02.05.2015 08:24

Цитата:

Сообщение от siealex (Сообщение 3057106)
Другие неисправности с таким признаком на этих моделях очень маловероятны.

Вставлю и я свои пять копеек. Заметьте, что siealex перечислил модели на которых устанавливаются две батарейки. И именно на них встречается эта "неисправность". Так вот, я имею очень большой стаж эксплуатации 30350, не ремонта, нет, а именно эксплуатации. И мне подобная проблема знакома. Но причина в моих случаях была в другом. Я уже упоминал о ней в другой теме. А именно, когда одна из батареек теряет свою ёмкость и напряжение, в отличии от второй, практически полностью. Причём значительно раньше положенного срока. Наверняка это брак, который проявляется к сожалению не сразу, а много позже после начала эксплуатации. Далее. Товарищ собирается взять часы на молотке. Я имею некоторый опыт покупок на молотке. И могу к этому сказать, что некоторые продавцы скупятся тратиться на новые батарейки и ставят (когда ставят вообще) то, что попало под руку. Естественно о проверке батареек на работоспособность речи не идёт. Для этого надо знать как это делается и иметь тестер под рукой. А в среде продавцов таких единицы. Они далеки от тем ремонта и обслуживания. И вполне возможно, что в экземпляре, на который покушается Artem1237 установлена такая парочка. И чтобы снять вероятность такого случая, надо просто спросить продавца какие батарейки он установил, новые или уже б/у.
Ну а тогда уже всё будет намного определённей.

Assiris 02.05.2015 11:06

Вложений: 1
Вроде я нашёл на молотке, то о чём речь.

Вложение 998141

siealex 02.05.2015 11:17

Цитата:

А именно, когда одна из батареек теряет свою ёмкость и напряжение, в отличии от второй, практически полностью.
Я вообще не имел в виду севшие батарейки, а именно неисправности самого модуля.

MANtiCORE 02.05.2015 18:16

вставлю и свои 5 копеек :)
если на фото именно те часы, то лечить контрастность можно только заменой поляризационной плёнки.
это ранние "жёлтые" экраны с низким временем реакции.
как по мне, так часы винтажнее смотрятся именно в таком, жёлтом исполнении экрана. с "серым" экраном уже как-то не то :)

Assiris 02.05.2015 22:35

Цитата:

Сообщение от siealex (Сообщение 3057851)
Я вообще не имел в виду севшие батарейки, а именно неисправности самого модуля.

Я это знаю, и согласен с вашим мнением. И свой пост я писал не как возражение. Я лишь высказал возможный вариант, пусть и маловероятный. Ведь куда проще поставить новые батарейки и убедиться, что проблема именно в дисплее или нет.
К тому же фото я нашёл и выложил уже после того как написал пост. Но прокомментировать его не успевал, уже не было времени, надо было на работу во вторую смену. А так по фото, я не увидел слабой индикации, а вот контрастность сегментов действительно желает лучшего. В чём наверняка виновата поляризационная плёнка.

siealex 13.06.2015 00:51

Не могу выставить 0 часов на 202 первой версии. У всех так? Пытаюсь выставить 0 - после 23 выскакивает 20, если же остановлю на 23 и щёлкну коротко - высветится 1. У всех так?
Ps, это может зависеть от минут, надо поставить в минутах 40 или больше.

abab 19.06.2015 11:24

Вложений: 3
Нашел тут на даче в загашнике электроника 5 Б6-202 84 года
Состояние часов с моей точки зрения на твердую пятерку. Очень мелкие назначительные царапины на корпусе и маленький скол и пара незаметных царапин на стекле. Часами очень доволен. Запустил благодаря форуму. Но заметил, что они спешат примерно на 1.5 секудны в сутки. Вопрос как подкрутить, насколько это можно подкрутить. В какую сторону чем и насколько крутить?
Стоит ли вобще трогать, входит ли это в диапазон регулировок или только замена кварца?
Кстати вопрос по стеклу, стекло вроде минеральное можно ли как то его полирнуть и чем? Может пастой ГОИ рискнуть или может тоже лучше не трогать?

Часовой пояс UTC +3, время: 09:11.

© 1998–2024 Watch.ru