|
Спасибо за фото! Механизмы этих лет вообще редки. По всей видимости, изначально это была "шайба" 1873 г.в.
С ув, Олег |
Здравствуйте, Олег. Хотелось бы Вам задать еще один вопрос по этим часам.
Что это была за артель "Точное время"? Какие это годы? |
Вложений: 2
Фабрика стенных часов кооперативного товарищества "Точное время" Московского губернского союза кооперативных артелей металлообрабатывающей промышленности „Меткоопромсоюз" располагалась по адресу Москва ул. Большая Угрешская, 4. Существовала в 1920-30-е годы.
С ув, Олег |
Цитата:
Трудно поверить, что в 1873 году Lenzkirch выпускал "шайбы" с циферблатом такого маленького диаметра, такого дизайна и с линзой маятника такого большого диаметра, которые потом бесследно исчезли. |
Видимо , в данных часах все сборное механизм, маятник , циферблат , корпус , все от разных часов ( котлета )....
|
Именно, Саш, котлета. На задней платине видно три крупных отверстия от лап крепления к задней стенке часов, как было принято у "шайб" того времени, циферблат приколхожен от "леройки", также и маятник, вероятно, подобран из того "что было", единственное, что верно - это его длина.
С ув, Олег |
Начать надо с корпуса, я таких у Lenzkirch не разу не видел. Стрелки, обратите внимание, от шварцвальдов. Цифер к проему в дверце не подходит.
|
Подозреваете, что корпус не оригинальный?
Зато в нем можно бутылку прятать. Много места, и не видно. |
Цитата:
Пожалуй это самое ценное в этих часах. :) |
Вложений: 3
Добрый день всем! Прошу подтвердить или опровергнуть. Имеются вот такие часы и я думаю, что сделаны они на фабрике "Lenzkirch" в 1870 году. С уважением
|
Часовой пояс UTC +3, время: 15:51. |