|
По платине вопросов нет - заготовка может быть и отлитой, но у меня есть заготовка платины от Ракеты (унес одну, сказал об этом, но очень неохотно разрешили). Так она прямоугольная с внешними крепежами, расточками под отсоединение от заготовки. То есть у Ракеты, как и у правильных производителей заготовки плат крепятся к салазкам стола фрезерного станка, у них есть нулевая точка для ориентации ЧПУ.
|
Цитата:
Я вот например с удовольствием читал Вашу тему про китайские механизмы, но в итоге всё пришло к тому, что нет доказательств Вашей версии чуть ли не повсеместного литья платин и мостов, зато напротив, есть ряд доказательств и видеоматериалов, показывающих что дела обстоят иначе чем Вы утверждали. 2. Напрасно Вы так считаете. На форуме немало технически подкованных людей. В теме, где шла речь про литьё - высказались специалисты, которые не понаслышке знакомы с часовым делом, например ув. Андрей Бабанин, и их мнение совершенно не совпало с Вашим. Что касается данной темы, то она скатилась к комментариям и обсуждениям событий которые не произошли. Предлагаю вернуться к конструктивному обсуждению косяков советских часовых механизмов. С уважением. |
Цитата:
Цитата:
|
ну вот нашлась картинка в сети:
http://i.otzovik.com/2015/04/29/2047...g/65878219.jpg Здесь еще фотки заготовок есть: http://kak-eto-sdelano.livejournal.c...thread=8356286 |
Вложений: 6
Вот ещё.
|
Обычная вырубка из полосы штампом, затем мехобработка на фрезере. Обычнейший техпроцесс.
|
Вложений: 12
Цитата:
Цитата:
На фото№5-6 и 8 Советский вариант автоподзавода. Также хотелось получить ответ на вопрос который задавал раньше.. Почему завод "Ракета" имеет станок для нанесение узоров на роторе автоподзавода всё же наносит узор некачественным лазером, что существенно дороже чем сделать это резцом на имеющим станке Как же соблюдение традиций завода в производстве, о чём так говорил Андрей Бабанин... Фото№9-11 И последний вопрос.. Расскажите, что за чудо механизм на Фото №7? Почему он так сильно отличается от остальных механизмов? |
Цитата:
Это еще от времен СССР сохранилось? Здорово что образцы уберегли! Цитата:
|
Я с этими стрелочками совсем запутался. Мысль не ясна, поэтому ответить нечего. Задайте вопрос иначе.
Представитель Ракеты говорил, что они изменили конструктив автоподзавода, он должен отличаться от советского аналога. |
Цитата:
Если вас интересует какой мост сейчас делают напишите Девиду Хендриксону . Он контактный человек и думаю объяснит почему произвёл изменения в узле АП. Вас не смущает отчего у советских Ракет 2627 и 2627н разного размера камни на мосту АП, и почему разная календарная система? И что за путаница то стойка то шарикоподшипник да и те имеют разные посадочные диаметры? Автомат всего-то был на конвейере лет 5-6 и такая неустойчивость ... Почему не делают узор резцом на секторе АП. Моё мнение, потому что тогда весь рисунок на мостах надо будет тоже резцом делать. По-моему проще всё лазером. Нет? Чудо механизм - это первое изображение возобновлённого калибра что показали на сайте. Может это не совсем ходящий макет. Не знаю. Спросите и Хендриксона. |
Часовой пояс UTC +3, время: 14:11. |