|
Цитата:
|
Вложений: 4
Вся беда этой головки в том, что пружинка подсела, или была коротковата.
Таким образом я смог аккуратно разобрать её и потои собрать обратно. |
Цитата:
|
как я заворачиваю винты
Вложений: 4
Из плоского ,ненужного ,пинцета сделал такое вот простой , но очень полезный инструмент.Теперь отвёртка не соскользнёт.
|
Отвертка и так соскальзывать не будет если следить за состлянием рабочей плоскости жала. А так скорость работы сильно теряется.
|
Жало-это очень важно!!! Не спорю. Но дело не в жале. Человеческий фактор. Даже у профи отвёртка может сойти со шлица. А вдруг очень дорогой механизм. Царапинка обеспечена. О какой скорости речь???, как часовщик часовщика---не пойму. Если перебирать по 20 советских механизмов в день-тогда вопросов нет.С Уважением Юра
|
Вложений: 2
Добрый вечер, всем!
Если позволите, то надо сказать, отвертки не могут соскользнуть если правильно заточены. На рисунке ниже показано как не правильно заточить, и тоже как надо правильно. Кстати, в мастерской часто существует несколько наборов отверток, каждый набор заточен по-разному. Например: у меня число наборов отверток не меньше пяти, точно сам не знаю. :) С уважением Душан http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1385320387 http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1385320402 |
как сделать полировальный круг
Вложений: 7
Довольно часто можно прочитать как полировать стекла и другие детали, а о том каким способом сделать инструмент для работы тишина. Поэтому решил поделится своим опытом, извините если что - то не так. Для изготовления полировального круга берется пластина войлока, от нее отрезается нужного размера квадрат( с запасом на обработку), в квадрате вырубается отверстие диаметром посадки, для этого используется заточенная нужного диаметра трубка. Затем квадрат закрепляется на приспособление для установки в дрель, а дрель закрепляется на столе. Включаем дрель, подносим к квадрату резец( желательно, чтобы у резца была опора) и обрезаем квадрат до нужного диаметра и формы. Затем пропитываем круг раствором пасты ГОИ и после полного высыхания получаем нужный инструмент.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 13:11. |